Нюша биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Нюша

Нюша - биография

Известный : Певица, Продюсер, Композитор, Актриса, Телеведущие, Танцовщица

Страна: Россия

Категория: Кино и театр, Музыка

Знак зодиака: Лев

Дата рождения: 15 Августа 1990г.

Биография добавлена: 29 Сентября 2015г.

Анна Владимировна Шурочкина родилась 15 августа 1990 года в семье музыкантов. Отец, Владимир Вячеславович Шурочкин (род. 12 апреля 1966) — бывший участник музыкального коллектива «Ласковый май», будущий продюсер певицы. Мать, Ирина Владимировна Шурочкина, в юности пела в рок-группе. Когда Анне исполнилось два года, родители развелись, но отец проводил с дочкой много времени. Единокровная сестра Нюши — Мария Шурочкина — многократная чемпионка мира по синхронному плаванию. Также есть младший брат — Иван Шурочкин, который занимается трикингом.

Нюша впервые попала на студию в пятилетнем возрасте и записала «Песенку большой медведицы». Музыкального образования певица не получила, в детстве полтора года занималась с преподавателем по сольфеджио. Фортепиано, по собственному признанию, владеет не слишком хорошо. Также в детстве занималась тайским боксом. В 11 лет начала выступать на сцене (в составе группы «Гризли»). Коллектив гастролировал в России и Германии. Первые песни Нюши написаны на английском языке. Оксана Шурочкина, мастер спорта по спортивной гимнастике, занималась с Анной танцами и сценическим мастерством.

В 14 лет не прошла возрастной ценз на кастинге «Фабрики звёзд». В 17 лет официально изменила имя Анна на Нюша.

2007—2009: начало карьеры

В 2007 году победила в популярном телевизионном конкурсе «СТС зажигает суперзвезду», исполнив песню Бьянки «Были танцы», композицию Максима Фадеева «Танцы на стёклах», кавер-версию песни группы «Ранетки» «Тебя любила я», песню «London bridge» певицы Fergie.

В 2008 году Нюша заняла седьмое место на международном конкурсе «Новая волна», а также записала финальную песню главной героини в дублированной версии фильма студии Walt Disney Pictures «Зачарованная».

В 2009 году выпустила первый сингл «Вою на Луну». 18 апреля 2009 года Нюша стала лауреатом премии «Бог Эфира 2009», певица получила награду в номинации «Радиохит — Исполнительница» за композицию «Вою на Луну». За эту же композицию Нюша стала лауреатом «Песни года — 2009». На концерте «Europa Plus LIVE 2009» Нюша представила две новые композиции — русскоязычную «Ангел» и англоязычную «Why».

2010—2011: альбом «Выбирать чудо»

В 2010 году вышел сингл «Не перебивай». Песня стала самым популярным русскоязычным хитом в апреле 2010 года. 18 июня 2010 года песня достигла 3 строчки в российском чарте цифровых синглов. Певица была номинирована на премию МУЗ-ТВ 2010 в номинации «Прорыв года». В 2010 году вышел сингл «Выбирать чудо».

В сентябре 2010 года певица подписала контракт с лейблом «Gala Records». В это же время третий сингл певицы «Выбирать чудо» попадает на первое место российского радиочарта и дебютирует на 7 строчке чарта цифровых синглов. Дебютный альбом «Выбирать чудо» вышел 11 ноября (в подарочном варианте) и 25 ноября (в обычном варианте). Альбом достиг шестой позиции в российском чарте альбомов, одноимённый сингл достиг первого места в чарте цифровых синглов. Борис Барабанов из газеты «Коммерсантъ» писал о пластинке, что на ней можно «обнаружить чуть ли не пелевинскую мистику в текстах и музыкальную парадоксальность, достойную лучших произведений Константина Меладзе». В Muz.ru также положительно описали пластинку, назвав её издание «рождением сверхновой российской сцены».

В 2011 году певица выпустила три новых сингла: «Больно», «Выше» (четвёртый и пятый синглы с дебютного альбома) и «Plus Près (We Can Make It Right)» (дуэт с французским диджеем и продюсером Жилем Лука). 22 марта Нюша была заявлена в числе номинантов на премию МУЗ-ТВ 2011 года, в номинациях на «Лучшую исполнительницу» и «Лучший альбом». В октябре Нюша победила в голосовании на номинацию «Лучший российский артист» европейской церемонии вручения наград «MTV Europe Music Awards 2011». Редакция российского издания журнала Billboard внесла победу исполнительницы в список «20 главных музыкальных событий за 2011 год». В декабре журнал «Афиша» включил композицию «Выбирать чудо» в свой редакционный список главных песен 2011 года, а песню «Больно» в список самых ярких и запомнившихся российских поп-хитов за последние 20 лет.

2012—2014: успех и дальнейшее развитие

В январе 2012 года клип «Выше» начал занимать лидирующие места во многих чартах. 28 апреля того же года в концертном зале «Crocus City Hall» в Москве состоялось первое большое шоу Нюши «Выбирай своё чудо!». В ходе концерта певица представила три новые песни: две сольные («Воспоминание» и «Объединение») и дуэт с папой («You Are My Life»). За месяц до шоу, 28 марта, Нюша была представлена в числе номинантов на премию «МУЗ-ТВ» 2012 в двух категориях («Лучшая песня» («Выше») и «Лучшая исполнительница»). Церемония награждения состоялась 1 июня в СК «Олимпийский». По результатам голосования певица победила в номинации «Лучшая песня».

Начиная с мартовского номера Нюша на целый год стала экспертом в рубрике «Гуру» (журнал «Elle Girl»). С 21 апреля певица стала постоянной ведущей программы «TopHit Чарт» на канале МУЗ-ТВ.

В начале июня в эфир вышел новый сингл Нюши «Воспоминание», получивший положительные отзывы от критиков. Премьера песни состоялась 5 июня на портале tophit.ru. На радио песня впервые прозвучала 10 июня в эфире программы «Big Love 20» («Love Radio»). Трек «Воспоминание» находился на первой строчке чарта по заявкам слушателей, составляемого порталом «TopHit», непрерывно в течение 19 недель — дольше, чем любой другой в истории проекта. С 6 сентября на музыкальных телеканалах началась ротация одноимённого клипа.

В 2012 году Нюша заняла 17 место в итоговом списке и 2 место в номинации «интерес аудитории» в ежегодно составляемом журналом «Forbes» списке 50-ти российских знаменитостей по итогам 2011 года.

1 августа 2012 года телеканал «RU.TV» представил номинантов на «Вторую Русскую Музыкальную Премию», которая состоялась 29 сентября в Crocus City Hall. Певица была номинирована в трёх категориях («Лучший танцевальный трек» («Выше»), «Лучшая песня» («Выше») и «Лучшая певица»). По результатам голосования Нюша победила в номинации «Лучшая певица».

27 ноября состоялась премьера клипа «Это Новый Год». Песня стала саундтреком к мультфильму «Снежная королева», в котором Нюша озвучила Герду. В кинотеатрах мультфильм стартовал 31 декабря 2012 года.

1 декабря Нюша стала лауреатом сразу двух премий: «Золотой Граммофон» от «Русского Радио» (за песню «Воспоминание»), и диплом фестиваля «Песня года 2012» (за песню «Выше»). 3 декабря состоялся ежегодный фестиваль «20 лучших песен», в ходе которого были объявлены результаты «Годового чарта» по версии портала «Красная Звезда». Нюша с песней «Выше» заняла второе место.

28 января 2013 года началась подготовка нового шоу «Объединение», которое состоялось 2 ноября в концертном зале «Crocus City Hall». Помимо новой программы, был представлен и новый, второй по счёту, студийный альбом певицы.

8 марта 2013 на шоу Валентина Юдашкина состоялась премьера нового сингла «Наедине», съёмки клипа на который проходили с 19 по 21 марта в Киеве. Официальный выход песни был 18 марта на портале «TopHit». Цифровой релиз сингла состоялся 15 апреля, а 9 мая вышел клип на песню.

С 21 марта 2013 в кинотеатрах стартовал мультфильм «Семейка Крудс», в котором Нюша озвучила одну из главных ролей, Гип.

7 июня 2013 Нюша стала лауреатом премии «МУЗ-ТВ» в номинации «Лучшая песня» («Воспоминание»).

Осенью певица в паре с Максимом Шабалиным принимала участие в шоу «Ледниковый период 2013» на Первом канале, но на 12-м этапе пара покинула проект.

5 октября в рамках телешоу «Хит» состоялась премьера песни «Пёрышко». 22 февраля 2014 года в российском отделении онлайн-магазина iTunes состоялась премьера песни «Только» и предзаказ альбома «Объединение». 22 апреля 2014 года состоялся релиз альбома «Объединение», а 26 апреля в клубе Arena Moscow состоялась его презентация. 19 мая 2014 вышел клип на песню «Только». 31 мая 2014 в «Крокус Сити Холле» состоялась премия телеканала RU.TV, Нюша одержала победу в номинации «Лучшая певица».

2015—настоящее время

В апреле 2015 в онлайн-магазине iTunes появился сингл «Где ты, там я», а в июне состоялась премьера клипа на эту песню.

Дискография

Альбомы

  • Выбирать чудо (2010)
  • Объединение (2014)

Синглы

  • «Вою на Луну» (2009)
  • «Не перебивай» (2010)
  • «Выбирать чудо» (2010)
  • «Plus Près (We Can Make It Right)» (feat. Gilles Luka) (2010)
  • «Больно» (2011)
  • «Выше» (2011)
  • «Воспоминание» (2012)
  • «Это Новый Год» (2012)
  • «Наедине» (2013)
  • «Леди N» (2014)
  • «Только» (2014)
  • «Don’t You Wanna Stay» (2014)
  • «Цунами» (2014)
  • «Где ты, там я» (2015)

Радиосинглы

Название Год Наивысшая позиция в чарте

СНГ

Москва

С.-Петербург

Украина

Киев

Чарт по заявкам

Годовой

Латвия

Золотой граммофон(Русское радио)

Российский чарт цифровых треков

Годовой (цифровой)
«Вою на Луну» 2009 37 33 18 44 14 96 11 15
«Не перебивай» 2010 1 5 6 14 1 35 12 3 10
«Выбирать чудо» 1 1 1 4 4 1 8 7 1 1 5
«Больно» 2011 1 4 3 3 3 6 6 5 8 1 11
«Plus pres
(We can make it right)»
(feat. Gilles Luka)
62 88 55 132
«Выше» 1 1 1 3 1 6 6 7 2 1 19
«Воспоминание» 2012 1 4 1 1 1 1 3 11 1 1 3
«Это Новый Год» 22 75 6 11 1
«Наедине» 2013 1 3 1 3 2 1 3 9 1 3
«Только/Don’t You Wanna Stay» 2014 1 5 1 10 20 1 10 1
«Цунами» 1 2 3 23 19 1 99 1
«Где ты, там я» 2015 18 39 - 71 61 1 - -

«—» означает, что песня отсутствовала в чарте.

Видеоклипы

Год Клип Режиссёр Альбом
2009 «Вою на луну» Баходыр Юлдашев «Выбирать чудо»
2010 «Не перебивай»
«Выбирать чудо»
«Plus Près (We Can Make It Right)» Ludoc «Ici Ensemble»
(альбом Gilles Luka)
2011 «Больно» Павел Худяков «Выбирать чудо»
«Выше» Баходыр Юлдашев
2012 «Воспоминание» Алексей Голубев «Объединение»
«Это Новый год» Павел Владимирский
2013 «Наедине» Сергей Перцев
2014 «Леди N» Александр Селиверстов Промо-сингл
«Только» / «Don’t You Wanna Stay» Нателла Крапивина «Объединение»
«Цунами» Баходыр Юлдашев
2015 «Где ты - там я» Сергей Солодкий ТВА

В клипах других исполнителей

Год Клип Режиссёр Исполнитель
2009 «Модный танец Арам-зам-зам» Алексей Голубев Дискотека Авария
2010 «Дорога к счастью» Елена Терлеева, Нюша и др.
«С Новым Годом!» Юлия Иванова Иракли, Винтаж, Нюша и др.
2011 «Гимн МУЗ-ТВ» Алексей Голубев Нюша, Сергей Лазарев, Доминик Джокер и др.
2013 «Гимн телеканала Пятница» - Нюша, Филипп Киркоров, Наталья Медведева и др.
2015 «Гимн телеканала RU.TV» Нюша, Сергей Лазарев, Егор Крид и др.
«Посмотри на меня» Сергей Солодкий MBAND

Саундтреки

  • Кинофильм «Зачарованная» (Вместе навсегда), 2007
  • Кинофильм «Невеста на заказ» (Ангел), 2008
  • Сериал «Универ» (228, 229 и 251 серии) (Не перебивай), 2011
  • Кинофильм «Ёлки 2» (Выбирать чудо), 2011
  • Сериал «Дневник доктора Зайцевой» (3, 7, 8 и 20 серии) (Angel, Hello, Why), 2012
  • Мультфильм «Снежная королева» (Это новый год), 2012
  • Сериал «Люди ХЭ» 16 серия (Выбирать чудо), 2013
  • Кинофильм «Джек Райан: Теория хаоса» (Воспоминание), 2013
  • Сериал «Физрук» (Наедине), 2014
  • Сериал «Сладкая жизнь» (Воспоминание), 2014

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2011 с Универ Универ В роли самой себя
2013 с Люди Хэ Люди Хэ В роли самой себя
2014 ф Друзья друзей Друзья друзей Маша

Театр

Год Название Роль Место
2014 Питер Пэн Фея Динь-Динь Олимпийский (спортивный комплекс, Москва)

Озвучивание мультфильмов

Год Русское название Оригинальное название Роль
2011 мф Ранго Rango Присцилла
2011 мф Смурфики The Smurfs Смурфетта
2012 мф Снежная королева Снежная королева Герда
2013 мф Семейка Крудс The Croods Гип
2013 мф Смурфики 2 The Smurfs 2 Смурфетта
2014 мф Снежная королева 2: Перезаморозка Снежная королева 2: Перезаморозка Герда
2015 мф Смурфики 3 The Smurfs 3 Смурфетта

Карьера ведущей

Год Тип Название
2011 Программа "Russian Musicbox Top10" (новогодний выпуск)
2012 Программа TopHit чарт
2013-2014 Программа Русский чарт на МУЗ-ТВ
2014 Хит-парад Программа "Тема" на RU.TV
2014 Хит-парад «Любовь» на RU.TV

Награды и номинации

В этом разделе не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена.
Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.
Эта отметка установлена 20 ноября 2012.

Основные музыкальные премии России

Премия Муз-ТВ

Год Номинированная работа Категория Результат
2010 Нюша Прорыв года Номинация
2011 Лучшая исполнительница Номинация
Выбирать чудо Лучший альбом Номинация
2012 Нюша Лучшая исполнительница Номинация
«Выше» Лучшая песня Победа
2013 Нюша Лучшая исполнительница Номинация
«Воспоминание» Лучшая песня Победа
Выбирать своё чудо! Лучшее концертное шоу Номинация
2014 Нюша Лучшая исполнительница Победа
«Наедине» Лучшее видео Номинация
Объединение Лучшее концертное шоу Номинация
2015 «Цунами» Лучшее видео Номинация
Лучшая песня Победа
Объединение Лучший альбом Номинация
Нюша Лучшая исполнительница Номинация

RU.TV

Год Номинированная работа Категория Результат
2011 Нюша Лучшая певица Номинация
«Выбирать чудо» Лучшая песня Номинация
2012 Нюша Лучшая певица Победа
«Выше» Лучшая песня Номинация
2013 Нюша Лучшая певица Номинация
«Воспоминание» Лучшая песня Номинация
«Это Новый год»
(к мультфильму «Снежная королева»)
Лучший саундтрек Номинация
Выбирать своё чудо! Лучшее концертное шоу Номинация
2014 Нюша Лучшая певица Победа
«Наедине» Лучшее танцевальное видео Номинация
2015 Нюша Лучшая певица Номинация
Фан или ПроФан Победа
Цунами Лучший танцевальный клип Номинация
Dolce Vita Номинация

2007 год

  • Победа в телевизионном шоу «СТС зажигает суперзвезду».

2008 год

  • Лауреат международного конкурса «Новая волна».

2009 год

  • Лауреат фестиваля «Песня года» (сингл «Вою на Луну»).

2010 год

  • Номинация на премию «МУЗ-ТВ» (в номинации «Прорыв года»).
  • Лауреат премии «Бог Эфира» (в номинации «Радиохит — Исполнительница», сингл «Вою на Луну»).
  • Лауреат фестиваля «20 лучших песен» (сингл «Выбирать чудо»).
  • Лауреат фестиваля «Песня года» (сингл «Выбирать чудо»).
  • Номинация на премию «Love Radio Awards» (в номинациях: «Альбом года» («Выбирать чудо») и «Певица года»).
  • Номинация на премию «BRAVO Otto» (в номинации «Лучшая певица»).
  • Номинация на премию «Русский ТОП 2010» (в номинациях: «Лучший альбом 2010 года» («Выбирать чудо») и «Лучшая певица 2010 года»).
  • Лауреат премии «ZD-AWARDS» (в номинации «Прорыв года»).

2011 год

  • Номинация на премию «МУЗ-ТВ» (в номинациях: «Лучший альбом» («Выбирать чудо») и «Лучшая исполнительница»).
  • Лауреат премии «Звезда» (самая популярная певица по мнению пользователей сайта «Одноклассники»).
  • Номинация на премию «RU.TV» (в номинациях: «Лучшая песня» («Выбирать чудо») и «Лучшая певица»).
  • Лауреат премии «MTV Europe Music Awards» (в номинации «Best Russian Act / Лучший российский артист»).
  • Номинация на премию «MTV Europe Music Awards» (в номинации «Best European Act / Лучший европейский артист»).
  • Номинация на премию «OE Video Music Awards» (в номинации «Самый Стильный Исполнитель Года 2011»).
  • Лауреат премии «OE Video Music Awards» (в номинации «Best Female Performance»).
  • Лауреат премии РАО «Золотая фонограмма» (исполнитель, чьи песни были одними из самых популярных в этом году).
  • Номинация на премию «GLAMOUR. Женщина года» (в номинации «Певица года»).
  • Лауреат премии «Золотой Граммофон» (сингл «Выбирать чудо»).
  • Лауреат премии «Золотой Граммофон» (г. Санкт-Петербург) (сингл «Выбирать чудо»).
  • Лауреат фестиваля «Песня года» (сингл «Больно»).
  • Лауреат фестиваля «20 лучших песен» (сингл «Больно»).
  • Номинация на премию «Love Radio Awards» (в номинации «Певица года»).
  • Номинация на премию «Русский ТОП 2011» (в номинации «Лучшая певица 2011 года»).
  • Номинация на премию «ZD-AWARDS» (в номинациях: «Dance» и «Певица»).
  • Лауреат премии «ZD-AWARDS» (в номинации «Персона года»).
  • Лауреат премии «BRAVO Otto» (в номинации «Лучшая певица»).

2012 год

  • Номинация на премию «МУЗ-ТВ» (в номинации «Лучшая исполнительница»).
  • Лауреат премии «МУЗ-ТВ» (в номинации «Лучшая песня» («Выше»)).
  • Лауреат премии «Fashion People Awards» (в номинации «Fashion-певица»).
  • Номинация на премию «RU.TV» (в номинациях: «Лучший танцевальный трек» («Выше») и «Лучшая песня» («Выше»)).
  • Лауреат премии «RU.TV» (в номинации «Лучшая певица»).
  • Лауреат премии «GLAMOUR. Женщина года» (в номинации «Певица года»).
  • Лауреат премии «Золотой Граммофон» (сингл «Воспоминание»).
  • Лауреат премии «Золотой Граммофон» (г. Санкт-Петербург) (сингл «Воспоминание»).
  • Лауреат фестиваля «Песня года» (сингл «Выше»).
  • Лауреат фестиваля «20 лучших песен» (сингл «Выше»).
  • Номинация на премию «Love Radio Awards» (в номинации «Певица года»).
  • Номинация на премию «OE Video Music Awards» (в номинациях «Best Sex Video 2012» («Воспоминание») и «Best Female Performance»).
  • Лауреат премии «Русский ТОП 2012» (в номинации «Лучшая исполнительница 2012 года»).

2013 год

  • Номинация на премию «Nickelodeon Kids' Choice Awards» (в номинации «Лучший российский исполнитель»).
  • Номинация на премию «RU.TV» (в номинациях: «Лучшая песня» («Воспоминание»), «Лучший саундтрек» («Это Новый Год» (OST «Снежная королева»)), «Лучшее концертное шоу» («Выбирай своё чудо!» («Crocus City Hall» (г. Москва))) и «Лучшая певица»).
  • Номинация на премию «МУЗ-ТВ» (в номинациях: «Лучшее концертное шоу» («Выбирай своё чудо!» («Crocus City Hall» (г. Москва))) и «Лучшая исполнительница»).
  • Лауреат премии «МУЗ-ТВ» (в номинации «Лучшая песня» («Воспоминание»)).
  • Любимый артист премии Муз-ТВ-2013
  • Номинация на премию MTV EMA в категории «Лучший российский исполнитель»
  • Лауреат Реальной премии MUSICBOX 2013 в номинации «Лучшая певица»
  • Лауреат премии «Золотой Граммофон» (сингл «Наедине»)
  • Лауреат премии «Золотой Граммофон» (г. Санкт-Петербург) (сингл «Наедине»).
  • Лауреат фестиваля «20 лучших песен» (сингл «Наедине»)
  • Лауреат премии «Песня года» (синг Наедине)
  • Лауреат премии «Love Radio Awards-2013» (в номинации «Певица года»)
  • Номинация на премию «Русский ТОП 2013» (в номинации "Лучшая сольная исполнительница-2013)
  • Номинация на премию «ZD-AWARDS» в категории «Sexy Ж»

2014 год

  • Номинация на премию World Music Awards в категориях «Worlds best female artist», «Worlds best entertainer of the year» и «Worlds best live act»
  • Номинация «Любимый российский исполнитель» премии Nickelodeon Kids' Choice Awards 2014
  • Лауреат премии «Tophit awards»
  • Номинация на премию «МУЗ-ТВ» (в номинациях «Лучшее видео» («Наедине») и «Лучшее концертное шоу» («Объединение»))
  • Лауреат премии «МУЗ-ТВ» в номинации «Лучшая исполнительница»
  • Номинация на премию «RU.TV» (в номинациях: «Лучший танцевальный клип» («Наедине»), «Лучшая певица», «Фан или Профан»).
  • Лауреат премии RU.TV в номинации «Лучшая певица»
  • Лауреат премии «Fashion people awards-2014» в номинации «Лучшее концертное шоу» (Объединение)
  • Номинация на премию OOPS!Choice Awards в категории «Лучшая исполнительница»
  • Лауреат премии OOPS!Choice Awards в категории «Лучшая исполнительница»
  • Номинация на премию MTV Europe Music Awards («Лучший российский артист»)
  • Лауреат премии MTV EMA («Лучший российский артист»)
  • Номинация на премию Russian Music Box («Лучшая певица», «Лучшая песня», «Лучший альбом»)
  • Лауреат Реальной премии MUSICBOX 2014 («Лучший альбом» — «Объединение»)
  • Лауреат премии «Золотой Граммофон» (сингл «Только»).
  • Лауреат премии «Песня года» (сингл Только...)

2015 год

  • Лауреат премии «ZD-AWARDS» (Лучший альбом)

Нюша - фото

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1603

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.