Нино Катамадзе биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Нино Катамадзе

Нино Катамадзе - биография

Известный : Певица

Страна: Грузия

Категория: Музыка

Знак зодиака: Лев

Дата рождения: 21 Августа 1972г.

Биография добавлена: 29 Сентября 2015г.

Нино Катамадзе родилась в Аджарии, южной провинции Грузии. В 1990 году поступила в Батумский музыкальный институт имени З. П. Палиашвили на вокальное отделение по классу Мурмана Махарадзе. Во время обучения и по окончании института выступала с различными группами и принимала участие в разнообразных музыкальных проектах.

С 1994 по 1998 создает благотворительный общественный фонд по оказанию помощи инвалидам и социально незащищенным артистам. В 1999 начинает творческое сотрудничество с группой Insight, принесшее певице известность на родине и в России, а после поездки в 2002 в Великобританию на Дни Грузии была признана в Европе.

В 2009 году певица после 2-летнего перерыва выступила с двумя концертами в столице Азербайджана — Баку.

В январе 2010 года приняла участие в российской постановке вокальной оперы-импровизации Бобби Макферрина «Боббл».

В ноябре 2011 года совместно с группой Insight провела концерт в концертном зале Crocus City Hall.

В январе 2012 года выступила в Лондоне на церемонии официального открытия благотворительной организации «Подари жизнь».

В 2014 году стала судьёй пятого сезона шоу Х-Фактор на Украине, заменив Ирину Дубцову.

Ансамбль Insight

Катамадзе выступает и записывается совместно с джазовым ансамблем «Insight», в состав которого входят:

  • Гоча Качеишвили — гитарист, основатель группы
  • Уча Гугунава — бас-гитарист
  • Давид Абуладзе — барабанщик, перкуссионист
  • Гия Челидзе (звукорежиссёр)

Дискография

Альбомы

  • Nino Katamadze & Insight (2004), переиздан как Black (2006)
  • Ordinary Day (2004), переиздан как White (2006)
  • Blue (2008)
  • Red (2010)
  • Green (2011)

DVD

  • Русалка (2008)
  • Red Line (2010)

Саундтреки к фильмам

  • Яблоко
  • Оранжевое небо
  • Дорога к Спасителю
  • Русалка
  • Жара (2006)
  • Инди (2007)
  • Домовой (2008)
  • Трасса М8 (2008)
  • Убить Короля (2008)
  • Любовь с акцентом (2012)

Награды

  • 2002 — Лучшая певица года, приз «Овация», Грузия
  • 2002 — Автор и исполнитель песен года, Грузия
  • 2002 — Приз за самую оригинальную музыку, Грузия
  • 2003 — Лицо года, Грузия
  • 2003 — Лучшая певица года, приз «МЕГА», Грузия
  • 2003 — Лучший вокально инструментальный ансамбль года (Нино Катамадзе и Insight), приз «Овация», Грузия
  • 2004 — Специальный приз «Одзэла» за вклад в музыку, Грузия

Нино Катамадзе - фото

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1567

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.