Гуф биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Гуф

Гуф - биография

Известный : Рэп исполнитель, Автор песен

Страна: Россия

Категория: Музыка

Знак зодиака: Дева

Дата рождения: 23 Сентября 1979г.

Биография добавлена: 2 Октября 2015г.

Guf вошёл в хип-хоп-мир в 2000 году в составе группы Rolexx, название которой происходит от имён участников проекта: Ромы и Лёши.

Именно после участия в составе группы Rolexx Алексей становится известным как Guf. Тем не менее, он использовал название группы в качестве основного собственного псевдонима вплоть до 2005 года. Как Guf aka Rolexx Алексей указан на тыльной стороне упаковки компакт-диска с альбомом «Черепашьи бега» группы «Отрицательное влияние», выпущенным в 2005 году. В 2006 году, на последующих альбомах, к которым рэпер написал гостевые куплеты либо поучаствовал в скитах, в том числе «Этажи» и «Баста 2», Долматов обозначен уже как Guf.

Свой первый трек под названием «Китайская стена» Guf написал в 19 лет. Он впервые прозвучал на радио «2000». Однако затем последовал вынужденный творческий перерыв из-за наркотиков.

Начиная с 2002 года Guf работает над своим дебютным альбомом. В том же году с песни «Свадьба» начинается его сотрудничество со Slim’ом, который на тот момент является участником группы «Дымовая завеса».

2003–2009: Группа Centr

Понимая необходимость двигаться дальше, Guf совместно с Николаем Принципом создаёт группу Centr в 2004 году. В таком составе они выпустили первый демоальбом под названием «Подарок». Тираж составил всего 13 экземпляров, которые были презентованы самым близким друзьям на Новый год.

В творческой жизни Guf’а есть и ещё один яркий персонаж — его бабушка Тамара Константиновна, известная поклонникам творчества Guf’а как Ориджинал Ба ХX. Вся страна узнала её из трека «Сплетни» . Песня «Ориджинал Ба» с альбома «Город дорог», в которой она даже принимает участие, повествует об их взаимоотношениях, о её характере. «Она легко станцует вам под Шона Пола» — читает Guf. Но осенью 2013 года бабушка умирает от остановки сердца.

Многие из ранних песен Guf’а посвящены наркотикам, и именно эти песни стали его «визитной карточкой» в рэп-сообществе, сформировав новый специфический стиль. Guf употреблял тяжелые наркотики, как он сам об этом и говорил, но сейчас полностью отказался от них.

В 2006 году выходит песня «Сплетни». В том же году компанией Ren-TV для документального фильма «Drug Users» (рус. Наркопользователи) из цикла «Проект Отражение» был снят клип на не менее популярную композицию «Новогодняя», в котором участвуют Slim и Птаха. Guf записывает дуэт с ростовским рэпером Бастой — песню под названием «Моя игра». Также был снят видеоклип на песню «Трафик», записанную при участии Смоки Мо и которая была включена во второй альбом группы Centr под названием «Эфир в норме».

В апреле 2007 выходит альбом «Город дорог». Помимо этого артист начинает активную концертную деятельность. 25 октября выходит альбом «Качели» группы Centr, участником которой он является. Осенью 2008 группа Centr вместе с Бастой победила в номинации «Хип-хоп» на премии RMA телеканала MTV Russia.

16 августа 2008 года женился на Айзе Вагаповой.

В 2009 году дублировал одного из персонажей американского мультфильма «9» — одноглазую куклу по имени «Пятый». В оригинале героя озвучивал актёр Джон С. Рейли.

В августе 2009 года Guf после ссоры со Slim’ом и Птахой покинул группу Centr. Он заявил об этом в своём интервью. Несмотря на это, осенью 2009 снимается клип на песню «Легко ли быть молодым» из альбома «Эфир в норме». Guf снимается для этого клипа отдельно от остальных участников группы.

Guf создаёт новый лейбл — ZM Nation.

С сентября по декабрь выходят сольные альбомы всех участников группы Centr. Сольный альбом Guf’a «Дома» вышел 1 декабря 2009 года.

2009–2012: Сотрудничество с Бастой и «Сам и…»

В конце 2009 года появляется информация о совместном альбоме с Бастой, который должен выйти в сентябре 2010. Даты меняются после каждого интервью Гуфа/Басты, в сентябре 2010 года появляется официальная информация о том, что 23 октября состоится презентация альбома.

5 мая 2010 года у рэпера Guf родился сын Сэми.

10 ноября 2010 года вышел совместный альбом Guf’а с Бастой под названием «Баста/Гуф». Презентация состоялась 25 декабря.

21 июля 2011 года состоялся большой концерт Басты и Гуфа в «Зелёном театре»; судя по сообщению Басты в Твиттере, там собралось более 8 000 человек.

9 сентября 2011 года ФСКН объявила о задержании Гуфа. В анализах Гуфа обнаружили следы марихуаны и его отпустили.

19 июля 2012 состоялся третий по счету большой летний концерт Басты и Гуфа в «Зелёном Театре».

1 ноября 2012 года третий сольный альбом Guf’а «Сам и…» был размещён на свободное скачивание на хип-хоп-портале Rap.ru.

30 декабря Гуфа исключили из списка артистов ТО «Газгольдер», хотя, как заявляет его жена Айза, совместная работа была прекращена ещё в 2011 году. 28 декабря на Rap.ru было выложено интервью из «выжимок» ответов Басты на вопросы слушателей, среди которых было заявление, что Гуф никогда не был артистом лейбла: «С нами он не заключал контракт, мы просто приняли участие в работе. С Нового года, вероятно, она прекратится». С августа 2013 года находится в разводе со своей женой Айзой. В данный момент встречается с актрисой и певицей Лерой Кондрой, которая приняла участие в клипе «Для Неё».

2013 – настоящее время: 420

20 апреля, в день употребления конопли, Гуф вместе с дэнсхолл-музыкантом Rigos’ом, участником петербургской группы True Jamaican Crew, выпустил сингл «420», предвещаюший совместный релиз, запланированный на начало 2014 года. 4 марта 2014 года состоялась премьера песни «Индустрия», в которой рэпер высказывается на тему рэп-батлов, в том числе упомянув организатора и ведущего Versus Battle.

Примирение со Slim’ом и Птахой

24 октября 2013 Guf выпускает новую песню и вместе с ним и видеоклип под названием «Грустный», где объясняет причину распада группы Centr:

У нас была группа очень сильная, ни под кого не косили. / Получилось так, что качнули всю Россию. / Но её существование внезапно прекратилось: я возомнил себя солистом, стал тщеславный и меркантильный.

В Instagram’е Slim’a появляется загадочная фотография и комментарий к ней, где по очертаниям виден Guf, и несколько строчек к фотографии. И вот, в 2014 году на альбоме группы «Каспийский Груз» появляется песня «Зимняя» с гостевыми куплетами Гуфа и Слима. В последовавшем интервью для Rap.ru группа «Каспийский Груз» раскрывают, что трек был сведён воедино с согласия обоих экс-участников группы Centr. Но позже в сети появляются множество разных догадок что участники группы запишут ещё треки, в одном из интервью Guf заявляет, что возможен совместный концерт группы, не более того; Птаха утверждает то же самое. Однако 27 апреля 2014 года на альбоме Зануды «По низам» появляется совместная композиция с Guf’ом под названием «Город-убийца».

Дискография

Студийные альбомы

  • 2007 — «Город дорог»
  • 2007 — «Качели» (в составе группы Centr)
  • 2008 — «Эфир в норме» (в составе группы Centr)
  • 2009 — «Дома»
  • 2010 — «Баста/Гуф» (совместно с Бастой)
  • 2012 — «Сам и…»
  • 2014 — «4:20» (совместно с Rigos’ом)

Демоальбомы

  • 2003 — «Подарок» (совместно с Принципом)

Синглы

Как основной артист

  • 2013 — «420» (при уч. Rigos)
  • 2013 — «Нет конфликта» (при уч. Кравц)

Как приглашённый артист

  • 2009 — «Железное небо» («Рома Жиган» при уч. Guf)
  • 2013 — «Всё за 1 $» («Каспийский Груз» при уч. Guf)
  • 2014 — «Яна» (Миша Крупин при уч. Guf)

В составе группы Centr

  • 2014 — «Виражи»
  • 2015 — «По-жести»
  • 2015 — «Гудини» (при уч. «Каспийский Груз»)

Участие

  • 2004 — «Взрывное устройство» (альбом группы «Дымовая завеса») Песня: «Свадьба»;
  • 2005 — «Черепашьи бега» (альбом группы «Отрицательное Влияние») Песня: «Несвятая троица» / «Тринити» (уч. «Иезекииль 25:17»);
  • 2006 — «Этажи» (альбом группы «Дымовая завеса») Скит: «Скит от Гуфа»;
  • 2006 — «Баста 2» (альбом Басты) Песня: «Моя игра»;
  • 2007 — «Ва-банк» (альбом группы Rap City) Скит: «Покупайте (скит)» (уч. Птаха);
  • 2008 — «Выход дракона» (трибьют памяти Рикошета) Песня: «Мой город» (уч. Смоки Мо);
  • 2008 — «Мой магнитофон» (альбом QP) Песня: «Орёл или решка (На удачу)»;
  • 2008 — «Сто из ста» (альбом ST) Песня: «По другому»;
  • 2008 — «Держись крепче» (микстейп группы 25/17) Песня: «Железное небо»;
  • 2008 — «Тёплый» (альбом Ноггано) Песня: «Качели»;
  • 2009 — «Холодно» (альбом Slim’a) Песни: «Воздух» (уч. Птаха), «Таблетка (скит)» (уч. Птаха);
  • 2009 — «Ни о чём» (альбом Птахи) Песня: «Те дни»;
  • 2009 — D.Vision (альбом группы Def Joint) Песня: «Мой город»;
  • 2010 — «МегаPolice» (альбом группы «АК-47») Песня: «Тем, кто с нами» (уч. Ноггано);
  • 2010 — «Баста 3» (альбом Басты) Песня: «Ходим по краю»;
  • 2010 — «Выход из темноты» (альбом Смоки Мо) Песня: «Трафик» (уч. Slim);
  • 2010 — «Куплеты с золотой печатью» (альбом группы «Good Hash») Песня: «Куплеты с золотой печатью-2»;
  • 2010 — «ХЗ» (совместный альбом Хамиля и Змея) Песня: «Новая ступень»;
  • 2011 — «Москва 2010» (альбом Miko) Скит: «Лавэм камац-камац»;
  • 2011 — «На100ящий» (альбом ST) Песня: «Статья»;
  • 2011 — «Т. Г.К.липсис» (альбом группы «Триагрутрика») Песня: «Только там»;
  • 2011 — «Время Тигра» (альбом Смоки Мо) Песня: «Красная стрела»;
  • 2011 — «Атака клонов» (микстейп Obe 1 Kanobe) Песни: «Можем» (уч. Смоки Мо, Цунами, Mezza Morta), «Один раз»;
  • 2011 — «Острова» (совместный альбом Принципа, и Apxi) Песня: «Начало конца» (уч. Третий);
  • 2012 — «Неизбежен» (альбом группы «ОУ74») Песня: «Дороже золота»;
  • 2012 — «Жирный» (альбом Вити АК) Песня: «Пока есть о чём сказать»;
  • 2012 — «Черника» (альбом Рем Дигги) Песня: «Тайна»;
  • 2012 — «Лучше, чем вчера» (альбом Лиона) Песня: «Танцы с волками»;
  • 2012 — «Demo In Da Moscow III Kniga Rifm» (микстейп группы Триагрутрика) Песня: «Пусть не пиздят»;
  • 2013 — «Пуленепробиваемый» (альбом ST) Песня: «Ну чё?»;
  • 2013 — «Троица (часть 1)» (мини-альбом группы «Каспийский груз») Песня: «Всё за $ 1»;
  • 2013 — 25 (сборник ST) Песня: «По-другому».
  • 2014 — «Пиджакикостюмы» (альбом группы «Каспийский Груз») Песня: «Зимняя» (уч. Slim).
  • 2014 — The Best (сборник Slim’a) Песня: Воздух
  • 2014 — «Свежий расслабон» (альбом Кравца) Песня: Нет конфликта
  • 2014 — «По Низам» (альбом Зануды) Песня: Город Убийца
  • 2015 — «На реальных событиях» (совместный альбом Rigos’a и Bluntcath’a) Песня: Бараний рог

Треки, не изданные на альбомах Гуфа

  • 2000 — «Китайская стена»
  • 2007 — «Наш двор» (уч. Сидр)
  • 2008 — «Большой бизнес» (уч. Батишта, Рома Жиган, Чек, Баста, MC Белый, Кос)
  • 2008 — «Шире круг» (уч. Ноггано, Витя АК, 5 Плюх)
  • 2009 — «Зарисовки» (уч. Принцип)
  • 2009 — «Братишка» (уч. Принцип)
  • 2009 — «Next People» (уч. Dino MC 47, Mili-JJ)
  • 2009 — «Три точки» (уч. Good Hash)
  • 2009 — «Если друг оказался вдруг» (уч. Нигатив)
  • 2010 — «100 строк»
  • 2011 — «Имеет место»
  • 2011 — «200 строк»
  • 2011 — «Холода — не беда» (уч. Смоки Мо, «АК-47»)
  • 2012 — «Автолюбитель»
  • 2013 — «Грустный»
  • 2014 — «Пешеход»
  • 2014 — «Наверняка» (уч. Джино)
  • 2014 — «Яна» (уч. Миша Крупин)
  • 2014 — «Стало так» (уч. Крипл, Rigos)
  • 2014 — «Плохо-хорошо»

Аудиоприглашения на концерты

  • 2010 — «Ростов/Краснодар» (уч. Баста)
  • 2011 — «Лето правильного рэпа» (уч. Баста)
  • 2011 — «Приглашение в Москву» (уч. «ОУ74», «ТАНDEM Foundation»)
  • 2012 — «Приглашение на Украинский тур» (уч. «ТАНDEM Foundation»)
  • 2012 — «Приглашение на Hip-Hop All Stars 2012»
  • 2012 — «Приглашение в „Зелёный Театр“» (уч. Баста)
  • 2013 — «До конечной» / «Приглашение на „Замес“/Hip-Hop All Stars 2013»
  • 2014 — «Приглашение в тур в поддержку фильма Gazgolder»
  • 2014 — «Приглашение в „Зелёный Театр“»

Фильмография

  • 2009 — «Хип-хоп в России: от 1-го лица» (серия 32)
  • 2014 — «Газгольдер»

Дубляж

  • 2009 — «9» — 5-й (Джон С. Рейли)

Саундтрек

  • 2006 — «Жара» — «Жара 77» (в составе группы Centr)
  • 2014 — «Газгольдер» — «Заколоченное» (ft. Баста)
  • 2015 — «Легко ли быть молодым?» — «Легко ли быть молодым?» (в составе группы Centr)

Видеография

Видеоклипы

Как основной артист

  • 2006 — «Новогодняя»
  • 2009 — «Для неё»
  • 2010 — «Ice Baby»
  • 2010 — «100 строк»
  • 2010 — «Было давно»
  • 2011 — «Имеет место»
  • 2011 — «200 строк»
  • 2011 — «На пол»
  • 2012 — «Сегодня — завтра»
  • 2012 — «Гуф умер» (уч. Баста)

Как приглашённый артист

  • 2007 — «Моя игра» (Баста при уч. Guf)
  • 2009 — «По-другому» (ST при уч. Guf)
  • 2010 — «Качели» (Ноггано при уч. Guf)
  • 2010 — «Тем, кто с нами» (Ноггано при уч. Guf, «АК-47»)
  • 2011 — «Красная стрела» (Смоки Мо при уч. Guf)
  • 2012 — «Один раз» (Obe 1 Kanobe при уч. Guf)
  • 2013 — «Тайна» (Рем Дигга при уч. Guf)
  • 2013 — «Танцы с волками» (Лион при уч. Guf)
  • 2013 — «420» (Rigos при уч. Guf)
  • 2013 — «Всё за 1 $» («Каспийский груз» при уч. Guf)
  • 2013 — «Нет конфликта» (Кравц при уч. Guf)
  • 2014 — «Бараний рог» (Rigos при уч. Guf)
  • 2014 — «Город-убийца» (Зануда при уч. Guf)

В составе группы Centr

  • 2008 — «Город дорог» (уч. Баста)
  • 2008 — «Трафик» (уч. Смоки Мо)
  • 2008 — «Ночь»
  • 2009 — «Зима»
  • 2009 — «Легко ли быть молодым»
  • 2014 — «Виражи»
  • 2015 — «По жести»
  • 2015 — «Гудини» (уч. «Каспийский Груз»)

Проект «Баста / Гуф»

  • 2011 — «Соответственно»
  • 2011 — «Самурай»
  • 2011 — «Другая волна»
  • 2014 — «ЧП»
  • 2014 — «Заколоченное»

Приглашения на концерты

  • 2010 — «Ростов/Краснодар» (уч. Баста)
  • 2011 — «Лето правильного рэпа» (уч. Баста)
  • 2011 — «Приглашение в Москву» (уч. «ОУ74», «ТАНDЕМ Foundation»)
  • 2012 — «Приглашение на Украинский тур» (уч. «ТАНDЕМ Foundation»)
  • 2012 — «Приглашение на Hip-Hop All Stars 2012»
  • 2012 — «Приглашение в „Зелёный Театр“» (уч. Баста)
  • 2013 — «Приглашение в „Известия Hall“» / «Грустный»
  • 2014 — «Приглашение в тур в поддержку фильма Gazgolder»
  • 2014 — «Приглашение в „Зелёный Театр“»
  • 2015 — «Приглашение в „Зелёный Театр“» Песня — Гудини (Совместно с группой CENTR и Каспийский Груз)
  • 2015 — «Маугли» Клип Маугли — Продюсер клипа международный лейбл Kol Records

Концертное видео

  • 2009 — «Centr: Эфир в норме»

Награды и номинации

  • Лауреат премии RAMP 2009 канала A-One в категории Urbana.
  • В 2008 году в составе группы Centr выиграл матрёшку как «Самый лучший хип-хоп-проект» на церемонии RMA телеканала MTV.
  • В 2009 году был номинирован на премию «Герой Рунета», где занял 6 место.
  • В 2009 году стал победителем голосования на сайте Rap.ru в номинациях:
    • Лучший отечественный исполнитель года;
    • Альбом года («Дома»);
    • Лучший клип («Для неё»).
  • Побеждал в тех же номинациях в 2008 году в составе группы Centr:
    • Лучший артист (Centr);
    • Лучший альбом года («Эфир в норме»);
    • Лучший клип («Ночь»).
  • Победитель «Russian Street Awards» 2010 в номинации Артист года.
  • Победитель Премии Муз-ТВ 2011 в номинации Лучший Хип-Хоп проект года

Интересные факты

  • Семь лет Guf жил в Китае, но ему пришлось уехать оттуда из-за проблем с наркотиками.
  • Район, где Guf жил, которому посвятил не одну песню, и где жила его бабушка Тамара Константиновна, он называет ZM, что означает Замоскворечье.
  • Guf «болеет» за футбольный клуб Ливерпуль.
  • Иногда в песнях называет себя шутливо: Кагтавый Guf, Гуфака. А также своих родных: Тамара Константиновна (бабушка) — Original Ba XX (рус. Ориджинал Ба Два Икса); Айза Долматова (супруга) — Ice Baby (рус. Айс Бэби); и сын Сами Долматов — Gufik (рус. Гуфик).
  • Его родной папа из Ростова, и Гуф там часто бывал, поэтому хорошо знаком с группой Каста. Он даже принял участие в съёмках клипа на песню «Мы берём это на улицах», а участник Касты, Шым, написал музыку для его «Новогодней». Также Guf участвовал в записи трека группы «Каста» «Новая ступень», который вышел в 2010 году на альбоме «ХЗ».
  • Своим любимым исполнителем называет американского рэпера Nas’a.
  • Имеет два высших образования: экономическое и лингвистическое (китайский язык).
  • Утверждает, что молится перед выступлениями.

Гуф - фото

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1841

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.