Баста биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Баста

Баста - биография

Известный : Рэп исполнитель, Продюсер, Актер, Сценарист, Кинорежиссер, Телеведущие

Страна: Россия

Категория: Кино и театр, Музыка

Знак зодиака: Овен

Дата рождения: 20 Апреля 1980г.

Биография добавлена: 2 Октября 2015г.

Вёл на радио Next FM, также режиссёр нескольких фильмов. Вместе с Купэ ведет Хип-Хоп ТВ на «Газгольдере». Василий в 2007 году основал лейбл Gazgolder и является его владельцем.

Один из бывших участников группы «Каста».

Баста родился в 1980 году в Ростове, в семье военных. Помимо общеобразовательной школы, учился в музыкальной. В 15 лет впервые попробовал писать рэп, собрал свою группу. Поступил в училище на дирижерское отделение. Но, закончив первый курс, ушел, поскольку стало понятно, что сфера его интересов лежит далеко от училищной программы. Самым жизненным и притягательным для Басты стал хип-хоп. Тогда это были Wu-tang clan, Ol’dirty Bastard, Busta Rhymes и звезды хип-хопа того времени.

В 16—17 лет Баста слушал много разной музыки, сам пробовал читать и в 17 лет записал свой первый трек — «Город». С этого момента и началось движение в музыке. Вот что говорит сам Баста о своих музыкальных предпочтениях: «Мне нравится прямая музыка, честного характера. Много нового слушаю, друзья и коллеги подкидывают. Вот Митяй, у него такая коллекция рэпа, такое знание материала и подход к выбору качественной музыки, — я преклоняюсь».

В 18 лет Баста написал песню «Моя игра». С этого момента Баста начал работать как музыкант, выступал с концертами в Ростове и по всему побережью Черного моря, в Краснодарском крае, по городам Северного Кавказа. Программу делали вдвоем с близким другом Игорем Железкой. Выступали на маленьких площадках, на больших, собирали по 6—7 тысяч человек, давали обычные городские концерты. Потом Баста пропал с больших площадок на несколько лет. В 2002 году Юрий Волос, один из друзей, предложил Басте сделать студию и писать музыку дома. Юра поставил дома компьютер, звуковое оборудование, и Баста восстановил старые песни, написал новые тексты, новые мелодии. Но когда были написаны треки, оказалось, что мало кто из продюсеров в него верил, хотя концертная деятельность возобновилась.

Баста вместе с Юрием Волосом приехали в Москву, искали возможность прорваться на какой-нибудь звукозаписывающий лейбл. Позже Баста напишет песню про это время — «стремные лейблы, отсутствие шансов». Один из демо-дисков попал в руки Богдану Титомиру, который и привел Басту и его товарищей в творческое объединение «Газгольдер», где они получили возможность заниматься любимым делом.

В сентябре 2015 года стал наставником в шоу Голос.

В настоящее время живет в Москве, бывает в Ростове, где даёт концерты.

Баста женат, имеет детей.

Дискография

Баста Хрю

  • 1997 — Первый удар (в составе «Каста»)

Баста

  • 2006 — Баста 1
  • 2007 — Баста 2
  • 2010 — Баста 3
  • 2010 — Баста/Гуф
  • 2013 — Баста 4
  • 2015 — Баста / Смоки Мо
  • 2016 — Баста 5 - выйдет 20 апреля 2016 года.

Ноггано

  • 2008 — Первый
  • 2009 — Теплый
  • 2015 — Третий - выйдет в 2015 году

ГлаЗ

  • 2011 — ГлаЗ

N1nt3nd0

  • 2011 — Nintendo
  • 2015 — Nintendo 2 - выйдет в 2015 году.

Bratia Stereo

  • 2011 — Bratia Stereo

Саундтрек

Год Фильм Песни из кинофильма Из альбомов
2006 «ЖАRA» «В городской суете» Баста 1
2008 «Чайный пьяница»
«Чайный пьяница»
«Раз и навсегда»
Баста 1
Баста 2
2008 «Рвы» «Бэйби-бой»
«Птицы»
«Болезнь»
«Калифорния»
Баста 2
Первый
Теплый
2008 GTA 4 (видеоигра) «Мама» Баста 1
2009 «Путь» «Мама» Баста 1
2010 «Нереальный кастинг» «Кастинг» Баста 3
2010 «Антикиллер Д.К: Любовь без памяти» «Любовь без памяти» Баста 3
2010 «Пруха» «Урбан»
«Обернись» при уч. Город 312
Баста 3
2011 «Выкрутасы» «Жульбаны» при уч. Крёстная семья Свежее мясо
2011 «Бабло» «Гив ми мани» N1nt3nd0
2011 «Высоцкий. Спасибо, что живой» «Райские яблоки» Баста 4

Видеография

Видеоклипы

Баста

  • 2006 — «Осень»
  • 2007 — «Так плачет весна»
  • 2007 — «Наше лето» (при уч. МакSим)
  • 2007 — «Внутренний боец»
  • 2007 — «Чайный пьяница»
  • 2008 — «Моя игра» (feat. Guf)
  • 2008 — «Город дорог» (при уч. Centr)
  • 2009 — «Мама»
  • 2009 — «Обернись» (при уч. «Город 312»)
  • 2009 — «Хэндз Ап!»
  • 2009 — «Свобода» (при уч. Витёк и Fike)
  • 2009 — «Любовь без памяти» (при уч. Тати)
  • 2010 — «Урбан»
  • 2010 — «Сон» (при уч. Леся Верба)
  • 2010 — «Ростов»
  • 2010 — «Тёмная ночь»
  • 2011 — «Соответственно» (при уч. Guf)
  • 2011 — «Босанова»
  • 2011 — «Солнца не видно»
  • 2011 — «Самурай» (при уч. Guf)
  • 2011 — «Здрасьте» (при уч. Гига)
  • 2011 — «Другая волна» (при уч. Guf)
  • 2011 — «Райские Яблоки»
  • 2011 — «Весь этот мир» (при уч. «Песочные Люди»)
  • 2011 — «Раз и навсегда»
  • 2012 — «Кастинг»
  • 2012 — «Свобода» (при уч. Словетский, Смоки Мо, Тати, Билли)
  • 2012 — «Гуф умер» (при уч. Guf)
  • 2012 — «Мама» (Cover Михей)
  • 2012 — «Ангел» (при уч. Кажэ Обойма)
  • 2013 — «ЧК (Чистый Кайф)»
  • 2013 — «Интро (Баста 4)»
  • 2013 — «Крепкий чай» (при уч. Смоки Мо)
  • 2013 — «Это дороже денег»
  • 2013 — «Я или ты» (при уч. Тати)
  • 2014 — «Моя вселенная» (при уч. Тати)
  • 2014 — «Солнца не видно» (при уч. «Бумбокс»)
  • 2014 — «Супергерой»
  • 2014 — «Вера в нас» (при уч. Жара)
  • 2014 — «Шар» (при уч. Тати, Смоки Мо)
  • 2014 — «Рэп, который по любому прёт»
  • 2014 — «Каменные цветы» (при уч. Смоки Мо)
  • 2014 — «Заколоченное» (при уч. Guf)
  • 2014 — «Старая школа» (при уч. Смоки Мо)
  • 2015 — «Аллилуйя» (при уч. Смоки Мо)
  • 2015 — «Лёд» (при уч. Смоки Мо, Скриптонит)
  • 2015 — «Хочу к тебе» (при уч. Тати)
  • 2015 — «Скрипка Страдивари»
  • 2015 — «Музыка мафия» (при уч. Смоки Мо)
  • 2015 — «TBA» - выйдет в 2015 году

Ноггано

  • 2008 — «… насос»
  • 2008 — «Ну-ка, на-ка» (feat. Сява)
  • 2009 — «Музыка моего гетто» (feat. Купэ)
  • 2009 — «Вставляет нереально» (feat. «АК-47»)
  • 2009 — «С Новым Годом, Россия» (feat. Купэ)
  • 2009 — «Кто вспомнит обо мне» (feat. Витёк, Джордан Саддам и Акустик)
  • 2009 — «Мути без спешки»
  • 2009 — «Клен» (feat. Птаха, Тато и Тати)
  • 2009 — «Гарлем»
  • 2009 — «Водка» (feat. Купэ)
  • 2009 — «Просто Верь» (при уч. Витёк и Тати)
  • 2010 — «Калифорния»
  • 2010 — «Качели» (feat. Guf)
  • 2010 — «Тем, кто с нами» (feat. Guf и «АК-47»)
  • 2010 — «Кирпичи»
  • 2011 — «Жульбаны» (feat. «Крёстная Семья»)
  • 2011 — «Будь здоров» (feat. Словетский)
  • 2011 — «Ростов-Город, Ростов-Дон»
  • 2012 — «В город на Неве» (feat. Купэ)
  • 2014 — «Облака» (OST «Газгольдер»)
  • 2015 — «Собака съела товар»

N1NT3ND0

  • 2011 — «Intro»
  • 2011 — «Отмели» (feat. «Крёстная Семья»)
  • 2011 — «Гив ми мани» (feat. Тати)

Bratia Stereo

  • 2014 — «Ayayay» (ft. Tony Tonite)

Концертное видео

  • 2008 — «1-й концерт Басты»
  • 2008 — «Баста & Ко. ВидеоГаз»
  • 2013 — «Большой концерт Басты в Crocus City Hall»
  • 2015 — «Большой концерт Басты в Олимпийском»

Награды и номинации

Год Номинант Награда Результат
2008 «Город Дорог» (совместно с Centr) MTV Russia Music Awards — Лучший хип-хоп-исполнитель Победа
Ноггано — «… насос» MTV Russia Music Awards — Лучший исполнитель, вышедший из интернет-сети Победа
2010 «Тёплый» Russian Street Awards — Альбом года Победа
«Любовь без памяти» Russian Street Awards — Саундтрек года Победа
«Обернись» при уч. Город 312 Премия Муз-ТВ — Песня года Победа
2012 Баста Russian Urban Music Awards — Вклад в культуру Победа
Баста Премия Муз-ТВ — Лучший хип-хоп-проект Номинация
N1nt3nd0 Журнал CQ: Люди года — Музыкант года Номинация
«Райские яблоки» Премия RU.TV 2012 — Хип-хоп, хит года Номинация
2013 Баста Премия Муз-ТВ 2013 — Лучший хип-хоп-проект Номинация
Баста MTV Europe Music Awards — Лучший российский исполнитель Номинация

Команда

  • Раста aka БанКок — бэк-вокалист, диджей
  • КРП aka Купэ aka  — бэк-вокалист
  • DJ Бэка — диджей
  • Юрий Волос aka Жора — продюсер
  • Тати — вокал

Баста - фото

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2321

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.