Бьянка биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Бьянка

Бьянка - биография

Известный : Певица, Продюсер

Страна: Беларусь, Россия

Категория: Музыка

Знак зодиака: Дева

Дата рождения: 17 Сентября 1985г.

Биография добавлена: 28 Сентября 2015г.

Татьяна Липницкая родилась в городе Минск (Белоруссия). Училась игре на виолончели. В качестве вокалистки дебютировала в саундтреке «Лебединая» к блокбастеру «Бой с тенью» (2005), при поддержке рэпера Серёги. Ради проекта с Серёгой отказалась от предложения представлять Белоруссию на конкурсе Евровидение. После сотрудничества с проектом «Серёга» у девушки появился псевдоним — «Бьянка».

В 2006 году выпустила дебютный альбом «Русский народный R’n’B», ключевой особенностью которого, со слов певицы, является слияние славянской и американской культур, лиризм и использование русских народных инструментов (балалайка, гармонь). На сингл «Были Танцы» был снят дебютный клип певицы. В 2007—2008 по контракту с Sony BMG записала студийные альбомы «Про лето» и «38 замков». Следующие два альбома — «Наше Поколение» (2011) и «Бьянка. Музыка» (2014) — были записаны в сотрудничестве с Warner Music Russia.

По мнению музыкального обозревателя InterMedia, Бьянка не обладает достаточной харизмой, пластичностью и естественностью, чтобы завоевать симпатии публики. Попытка создать «гибрид славянского поп-фолка с американским урбаном» под маркой «русского народного R’n'B» получила карикатурное воплощение и не завоевала популярности. При отсутствии у певицы общенациональных хитов круг её поклонников оставался довольно узким.

В 2014 году, при создании альбома «Бьянка. Музыка», певица отошла от привычного ей карикатурного стиля и представила более сдержанный симбиоз R’n’B и эстрадной музыки, не делая перекос ни в одну, ни в другую сторону. Сингл «Я не отступлю», после выхода занимающий лидирующие места на всех радиостанциях страны, принёс певице первую в её карьере премию «Золотой граммофон», хотя в целом альбом был оценен обозревателем невысоко.

В 2014 Бьянка была отмечена премией канала Musicbox в номинации «Лучший хип-хоп проект», была признана самой сексуальной певицей года на юбилейной премии ZD-Awards 2014. В 2015 получила премию RU.TV в номинации «Креатив года» за клип «Звук гАвно», при этом пресса отметила скандальное выступление певицы.

Дискография

Студийные альбомы

  • 2006 — «Русский народный R’n’B»
  • 2007 — «Про лето»
  • 2008 — «38 замков»
  • 2011 — «Наше Поколение»
  • 2014 — «Бьянка.Музыка»

Дуэты

  • «Лебединая» (feat. Макс Лоренс & Серёга)
  • «Школьные годы» (feat. CoffeeShop)
  • «Скажи» (feat. Нигатив)
  • «Ты моё лето» (feat. St1m)
  • «Eyes On You» (feat. Young Fame)
  • «Белый пляж» (feat. Иракли)
  • «Отпуск» (feat. St1m & НеПлагиат)
  • «Навсегда с тобой» (feat. Dino MC47)
  • «Динамо» (feat. Bahh Tee)
  • «Отпусти» (feat. Сацура)
  • «Холодные женщины» (feat. Bahh Tee)
  • «Ключи» (feat. St1m)
  • «Touch Her Toes» (feat. Young Fame)
  • «Дымом в облака» (feat. Птаха)
  • «Золото манит нас» (feat. Алексей Воробьёв)
  • «Жить без тебя» (feat. Игорь Поланский)
  • «Крылья» (feat. ST)
  • « Какая разница» (feat. Джиган)
  • «Стиль собачки» (feat. Потап и Настя Каменских) 2015

Видеоклипы

Год Клип Режиссёр Альбом
2006 «Были танцы» Владимир Якименко «Русский народный R’n’B»
2007 «Несчастливая любовь» Игорь Иванов «Про лето»
«Про лето»
2008 «Про любовь» «38 замков»
«Школьные годы»
(feat. CoffeeShop)
Владимир Якименко N/A
«Спаси» Игорь Иванов «38 замков»
2009 За тобой Игорь Иванов
2011 «Белый пляж»
(feat. Иракли)
Алексей Дубровин «Наше поколение»
«Без сомнения» Павел Пунтус
«Ты моё лето»
(feat. St1m)
Павел Худяков
2012 «А чё чё» Игорь Иванов
«Весна-лето 3 (Про Зою)» N/A
«Рага» Павел Пунтус
2013 «Дымом в облака»
(feat. Птаха)
«Старые тайны»
(альбом Птахи)
«Музыка» «Бьянка. Музыка»
«Золото манит нас»
(feat. Алексей Воробьёв)
Дмитрий Коробкин OST «Сокровища О. К.»
«Алле ТанZен» Алексей Голубев «Бьянка. Музыка»
«Ногами, руками»
2014 Я не отступлю
Звук Г*
«Кеды» TBA
2015 Крылья feat ST (live) Телеканал Муз-ТВ
Гимн RU TV
2015 «Sexy Frau» Алексей Голубев
«Стиль собачки» (feat.Потап и Настя)

Фильмография

  • 2011 — Краткий курс счастливой жизни — камео
  • 2013 - Под прицелом- Настя
  • 2014 — Кухня — камео
  • 2014 — Неформат — Мелена

Бьянка - фото

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1895

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.