Альбина Джанабаева биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Альбина Джанабаева

Альбина Джанабаева - биография

Известный : Певица, Актриса, Телеведущие

Страна: Россия

Категория: Кино и театр, Музыка

Знак зодиака: Овен

Дата рождения: 9 Апреля 1979г.

Биография добавлена: 28 Сентября 2015г.

Альбина Борисовна Джанабаева родилась в г. Волгограде.

В детстве переехала в г. Городище, где окончила музыкальную школу по классу фортепиано. Также пела в школьном хоре. В 17 лет приехала в Москву, где поступила в Государственное музыкальное училище имени Гнесиных. Во время учёбы Альбина активно снималась в рекламе и кино, принимала участие в различных театральных постановках.

По окончании училища заключила контракт с одним из корейских театров, согласно которому Альбина должна была отработать четыре месяца в мюзикле «Белоснежка и семь гномов» и исполнять партию Белоснежки-иностранки на корейском языке. По истечении трёх месяцев разорвала контракт с корейцами в связи с тем, что получила приглашение от Валерия Меладзе работать бэк-вокалисткой в его команде.

В составе «ВИА Гра»

В 2004 году родила сына Константина. Сразу после этого получила предложение от продюсеров группы «ВИА Гра» Дмитрия Костюка и Константина Меладзе стать солисткой данного коллектива в связи с уходом Анны Седоковой. Альбина отказалась. Причиной этому послужил новорождённый сын. На вакантное место в «ВИА Гру» взяли Светлану Лободу, которая спустя четыре месяца работы в группе была уволена.

Осенью 2004 года продюсеры вновь обратились к Альбине с просьбой примкнуть к музыкальному коллективу. На этот раз Альбина согласилась. Дебютом Альбины в группе стал клип на песню «Мир, о котором я не знала до тебя», а также его англоязычная версия — «Take You Back». Вопреки всем ожиданиям, музыкальная компания «Sony Music Entertainment», занимавшаяся продвижением группы за пределами СНГ, не стала рисковать своим имиджем и не пропустила сингл в ротации за рубежом.

В сентябре 2007 года вышел второй англоязычный альбом группы под названием «L.M.L.». Альбом оказался в лидерах продаж в СНГ, но потерпел неудачу за рубежом.

В 2009 году Альбина с сыном приняла участие на фестивале «Детская Новая Волна» совместно с Надеждой Грановской и её сыном Игорем. С того же года Джанабаева поступила на психолога в МГППУ.

В 2010 в качестве участницы группы «ВИА Гра» стала лицом компании «Love Republic», производящей модную женскую одежду, бельё и аксессуары.

С января по апрель 2011 года Альбина принимала участие в 6 сезоне проекта «Танцы со звездами» на телеканале «РОССИЯ 1», в котором заняла 3 место.

В мае стало известно, что Альбина Джанабаева в качестве участницы группы «ВИА Гра» приняла участие в социальной кампании «Красная Ленточка», созданной Организацией Объединенных Наций. Целями кампании стала борьба с ВИЧ и СПИД.

В 2012 году Альбина снялась в главной роли в фильме Кирилла Серебренникова «Измена».

В ноябре 2012 года Константин Меладзе объявляет о закрытии «ВИА Гры» с 1 января 2013 и обещает заняться сольной карьерой Альбины. Таким образом, Альбина проработала в группе вплоть до её закрытия и пробыла в ней 8 лет и 3 месяца.

Сольная карьера

В 2012 году была одной из ведущих проекта «Вкусно жить» на ТНТ.

С марта по апрель 2013 года была соведущей Фёдора Бондарчука и Натальи Стефаненко проекта «Большие танцы» на канале Россия-1.

27 апреля 2013 года на шоу «Большие танцы» презентовала свою дебютную сольную песню «Капли». В июне стало известно, что Константин Меладзе не собирается продюсировать Альбину.

С 22 июля Альбина стала ведущей «ClipYou чарт» на музыкальном телеканале Муз-ТВ.

26 сентября состоялась интернет-премьера сингла «Надоели».

В 2014 году являлась ведущей в премии «Товар года» на МУЗ ТВ.

Семья и личная жизнь

Отец Борис Хабдишевич Джанабаев, работал геологом и брал дочь в экспедиции, работает на Городищенской птицефабрике им. 62-й армии водителем «КамАЗа», мать Ирина Петровна Джанабаева работала продавцом, позже на Волгоградском радиоизмерительном заводе «Ахтуба». Младшая сестра Екатерина работает парикмахером; брат Борис Джанабаев — поваром. На сегодняшний день родители в разводе.

Скандалы

Отношения с Валерием Меладзе

В конце 2009 года широкую известность получила скандальная новость о разводе Валерия Меладзе и его супруги Ирины, которые прожили в официальном браке 18 лет и растили троих детей. Причиной этому называли роман Альбины Джанабаевой и Валерия. Вскоре выяснилось, что отцом сына Альбины Константина, родившегося в 2004 году, является именно Валерий. После этого Меладзе подтвердил своё отцовство и сообщил, что в свидетельстве о рождении Кости он указан отцом. После заявлений Валерия Ирина Меладзе дала несколько интервью о сложившейся ситуации, где подтвердила факт отношений Джанабаевой и Валерия. «Я вообще удивлена, что она столько лет молчала» — сказала Ирина. Однако она опровергла информацию о разводе. По словам Ирины, с Джанабаевой она была знакома долгое время, однако, узнав о романе мужа с ней, и предложив Джанабаевой встретиться, она получила от неё отказ. Также Ирина отметила, что сын Альбины не похож на Валерия. «Если она жила параллельно с двумя мужчинами, ещё больше вопросов возникает» — добавила Ирина. Ирина и Валерий Меладзе официально развелись в 2014 году. 2 июля 2014 года у Альбины и Валерия Меладзе родился второй сын Лука.

Интервью Татьяны Котовой

В марте 2010 года группу «ВИА Гра» покинула Татьяна Котова. Через некоторое время в интервью журналу «Караван историй» она рассказала, в числе прочих фактов своей биографии, о своём пребывании в группе, в частности, о скандалах, которые устраивала Джанабаева за кулисами своим коллегам по группе, Татьяне и Меседе Багаудиновой. К примеру, по словам Татьяны, предлогом к нему могла послужить неправильная интонация коллег в подводке к песне. «Она вся на нервах, может сорваться из-за любой мелочи. Альбина и так достаточно резкий и несдержанный человек, а в таких случаях становится просто невыносимой» — говорила Котова. Также Татьяна добавила, что Джанабаева находится на «особом положении» в группе, являясь любовницей Валерия Меладзе, а также предположила, что та слишком болезненно переживает своё «взросление» («Ей тридцать один [на момент выхода интервью]. Совсем немного! А она, видимо, настолько сильно переживает своё взросление, что выплёскивает злость на тех, кто рядом: обслуживающий персонал, музыкантов, девочек [солисток группы]» — пояснила Татьяна). Ревность Джанабаевой Котова, на которую, по её словам, обратил внимание Валерий, и назвала причиной своего ухода из группы, поскольку Джанабаева сделала её нахождение в группе «невыносимым». Вскоре Джанабаева в одном из интервью сказала, что всерьёз подумывает над тем, чтобы официально разрешить Котовой пользоваться своим именем для раскрутки её сольной карьеры. Котова же так прокомментировала слова Джанабаевой — «…было бы чем пользоваться, ведь её имя медийное только потому, что она любовница Меладзе».

Видеография

В составе группы «ВИА Гра»

Год Клип Режиссёр Состав
2004 «Мир, о котором я не знала до тебя / Take You Back» Семён Горов Н. Грановская, В. Брежнева, А. Джанабаева
2005 «Нет ничего хуже / I Don’t Want a Man» (совместно с ТНМК)
«Бриллианты»
2006 «Обмани, но останься» В.Брежнева, А. Джанабаева, К. Коц-Готлиб
«Л. М. Л. / L.M.L.» Алан Бадоев В. Брежнева, А. Джанабаева, О. Корягина
«Цветок и нож»
2007 «Поцелуи» А. Джанабаева, М. Багаудинова
2008 «Я не боюсь» А. Джанабаева, М. Багаудинова, Т. Котова
«My emancipation»
«Американская жена» Роман Васьянов
2009 «Анти-гейша» Алан Бадоев Н. Грановская, А. Джанабаева, Т. Котова
«Сумасшедший» Сергей Солодкий
2010 «Пошёл вон» Алан Бадоев Н. Грановская, А. Джанабаева, Е. Бушмина
«День без тебя» Сергей Солодкий
2012 «Алло, мам!» Алан Бадоев А. Джанабаева, Е. Бушмина, С. Димопулос

Сольно

Год Клип Режиссёр Альбом
2013 «Надоели» Александр и Игорь Стеколенко

Чарты

Год Название Чарты Альбом
Россия и СНГ (TopHit общий Топ-100) Россия (TopHit московский Топ-100) Россия (TopHit санкт-Петербургский Топ-100) Украина (TopHit украинский Топ-100) Украина (TopHit киевский Топ-100) Радиочарт по заявкам TopHit 100 Россия и СНГ (TopHit общий годовой)
2013 «Капли» 166 - - 38 56 106 - TBA
«Надоели» 142 - - 33 73 168 -
2015 «Один на один» - - - - - - -

Дискография

Студийные альбомы

  • 2006: «L.M.L.» (как «Nu Virgos»)

Официальные сборники

  • 2005: «Бриллианты»
  • 2007: «Поцелуи»
  • 2008: «Эмансипация»

DVD

  • 2006: «Video. Бриллианты»

Прочее

  • 2006: «MP3 collection»

Фильмография

  • 1998: «Лесные болота»
  • 1999: «Воровка»
  • 2000: «ДМБ 002»
  • 2001: «Львиная доля»
  • 2006: «Звёздные каникулы»
  • 2007: «Держи меня крепче»
  • 2009: «Операция „Праведник“»
  • 2012: «Измена»
  • 2012: «Ледниковый период 4: Континентальный дрейф»

Альбина Джанабаева - фото

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1703

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.