Пётр Налич биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Пётр Налич

Пётр Налич - биография

Известный : Певец, Композитор

Страна: Россия

Категория: Музыка

Знак зодиака: Телец

Дата рождения: 30 Апреля 1981г.

Биография добавлена: 28 Сентября 2015г.

Пётр Налич родился в Москве в семье архитекторов: отец Андрей Захидович, мать Валентина Марковна. Старший брат Павел — художник-оформитель. По происхождению — дед по отцовской линии — лирический тенор и диктор югославской редакции Московского радио (С 1993 года – «Голос России»), Налич Захид Омерович был бошняком из города Тузла в Боснии и Герцеговины. «Мой дед — босниец. Был до войны лирическим тенором. Имел ангажемент в Белградской опере. Но потом война, лагерь, там ему фашисты гортань сломали, больше он не пел. Потом он попал в Советский Союз и здесь всю жизнь работал на радио». Налич рассказывал, что его «папа частенько пел за столом… Это и цыганские песни, и романсы» . Петр Налич окончил детскую музыкальную школу им. Мясковского, обучался в музыкальном училище при Московской консерватории им. П.И. Чайковского, а также в студии «Орфей» под руководством Ирины Мухиной. В 2010 году поступил в РАМ имени Гнесиных на специальность «Академическое пение» (класс проф. В. Левко). Среднее образование получил в школе № 1278. Пётр рассказывал, что в школе пел в хард-роковой группе: «Когда голос у меня сломался, стал громким, я стал петь с удовольствием. Вообще я всю жизнь пою. Я музыкальную школу закончил, играли в хард-рок в школе, потом в институте продолжил заниматься музыкой. Чуть позже начал заниматься вокалом и только тогда понял, что пою не очень хорошо».

2006—2007: начало карьеры

Творчество Петра Налича приобрело известность после того, как он опубликовал на YouTube самостоятельно сделанный клип на собственную песню «Гитар». Клип был выложен весной 2007 года. А осенью, в течение одного месяца, клип посмотрело 70 000 человек. Ссылку на ролик пересылали друг другу пользователи Livejournal, число просмотров прирастало в день на тысячу. Затем в нескольких печатных изданиях появились интервью с Петром и статьи о нём. Публика потребовала явления артиста.

У Петра на тот момент было написано около 40 песен и музыкальных композиций, все они были выложены в свободном доступе на его сайте — энтузиасты собрали из них архив, который до сих пор можно найти в интернете. Этот материал лёг в основу репертуара, с которым Пётр 9 ноября 2007 года дал свой первый концерт в клубе «Апшу». Из-за ажиотажа многие не смогли попасть внутрь переполненного зрителями помещения. Концерт прошёл успешно, появились статьи, отзывы в блогах и прессе. Тогда Пётр собрал группу музыкантов и зимой 2008 года дал ещё два концерта в клубе «Икра». Билеты на эти концерты были раскуплены задолго до события. Группа получила название «Музыкальный коллектив Петра Налича» (сокращённо МКПН).

2007—2010: первый альбом, участие в конкурсе «Евровидение»

В течение двух следующих лет, помимо концертов в Москве, МКПН посетил с гастролями Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород и другие большие города России. Летом 2008 года МКПН поддерживал российские спортивные команды на Чемпионате Европы по футболу и Олимпиаде-2008 в Пекине. Затем коллектив выпустил свой первый альбом — «Радость простых мелодий», фильм-концерт «МКПН в Б1 Maximum» и макси-сингл «Море». В 2009 году группа выступила хедлайнером на международном фестивале «Sfinks» в Антверпене.

7 марта 2010 года «Музыкальный коллектив Петра Налича» с песней «Lost and Forgotten» был выбран в качестве участника от России на конкурс «Евровидение». Выступление на конкурсе в Осло принесло 11-е место.

2010—2012: второй и третий альбомы

6 апреля 2010 года прошёл первый концерт, на котором Пётр Налич исполнял не свои песни, а классический оперный репертуар и романсы. С тех пор подобные концерты проводятся регулярно. В 2010 году группа выпустила второй студийный альбом «Весёлые Бабури». Продажи стартовали 9 октября в клубе «Арена», а с 11 октября — в музыкальных магазинах города.

С 2011 года Пётр Налич принимает участие в спектаклях театра-студии оперы РАМ имени Гнесиных под руководством проф. Ю. А. Сперанского. Спел партии Рудольфа в опере «Богема» Дж. Пуччини и Ленского в спектакле по опере П. И. Чайковского «Евгений Онегин».

Осенью 2012 года вышел третий альбом коллектива — «Золотая рыбка».

2013 год четвертый и пятый альбомы.

В апреле 2013 года был выложен в сети четвертый альбом — «Песни о любви и родине», записанный Петром Наличем в сопровождении оркестра Ю.Башмета «Новая Россия» (дирижер Игорь Разумовский). 17 мая 2013 состоялся концерт-презентация альбома в сопровождении оркестра «Новая Россия» в Светлановском зале ММДМ. Основу альбома составили новые композиции, никогда ранее не исполнявшиеся, написанные для вокала в сопровождении классического симфонического оркестра. В конце 2013 года выходит пятый альбом «Кухня», сборник эскизов (2005-2013) - первый в мире альбом записанный целиком на языке бабурси. Некоторые композиции с этого альбома впервые были исполнены на новогоднем концерте в Известия-Холл, 29 декабря 2013 года.

2014 год

19 мая 2014 года Пётр, являясь артистом Театра-студии РАМ имени Гнесиных, исполнил партию Германа в опере П.И. Чайковского «Пиковая дама» (Концертный зал РАМ им. Гнесиных, режиссёр-постановщик - Заслуженный деятель искусств России, профессор Ю. А. Сперанский, режиссёр – профессор Е. Бабичева)

Также, весной 2014 года МКПН выпустил макси-сингл "Sugar lies", записанный на средства, собранные с помощью акционеров в системе краудфандинг на сайте Планета

3-4 октября 2014 года Пётр Налич принял участие в театрализованных онлайн-чтениях «Каренина. Живое издание».

2015 год

15 февраля 2015 года Пётр исполнил несколько песен из новой программы на конференции TEDxMoscow.

Состав коллектива

МКПН :

  • Пётр Налич — вокал, фортепиано, аккордеон, гитара
  • Юрий Костенко — саксофон, флейта, треугольник
  • Сергей Соколов — домра, гитара, вокал
  • Константин Швецов — гитара
  • Оскар Чунтонов — клавишные
  • Дмитрий Симонов — бас-гитара
  • Игорь Джавад-Заде — барабаны
  • Олег Грабак — труба
  • Артём Серяков — тромбон
  • Антон Залетаев - саксофон, флейта
  • В разное время в коллективе играли: Денис Мазаев, Яша Гладкий, Максим Карпышев, Данила Ленци, Денис Маринкин, Настя Соколова, Саша Байдаков, Виктор Коньков, Дмитрий Тюзе.

Дискография

Студийные альбомы

  • Радость простых мелодий (2008)
  • Весёлые Бабури (2010)
  • Золотая рыбка (2012)
  • Песни о любви и родине (2013)
  • Кухня (2013)

Синглы

  • Море (2009)
  • Lost, forgotten and fluffy blanket (2010)
  • Sugar lies(2014)

Фильмография

  1. 2012 — Глаз Божий (документальный) — Пабло Пикассо

Пётр Налич - фото

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1684

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.