Сафура Алиева биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Сафура Алиева

Сафура Алиева - биография

Известный : Певица

Страна: Азербайджан

Категория: Музыка

Знак зодиака: Дева

Дата рождения: 20 Сентября 1992г.

Биография добавлена: 28 Сентября 2015г.

Сафура Ализаде родилась 20 сентября 1992 года в Баку. Отец певицы — художник по профессии, а мать — пианистка и модельер.

Сафура начала петь в 3 года, а в 6 лет впервые выступила на сцене, и с тех пор практически постоянно участвует в различных музыкальных конкурсах Азербайджана. Она является победительницей популярного в Азербайджане телевизионного музыкального проекта «Новая Звезда» (азерб. Yeni Ulduz). Пела в детских ансамблях «Шярг улдузлары» («Восточные звезды») — композитора Вагифа Герайзаде и «Бюльбюлляр» («Соловьи») — певицы Айбениз Гашимовой.

Она училась в трёх школах, начиная с хореографического училища, затем, с пятого класса — в средней школе № 164, а с восьмого — в средней школе № 23 г.Баку. Музыкальную школу закончила по классу скрипки, но всегда мечтала освоить саксофон, что и сделала. Кроме скрипки и саксофона, играет также на пианино.

После окончания «Евровидения» и завершения учёбы в школе, Сафура переехала в Швецию, где выпустила дебютный альбом. Молодая певица также намерена получить высшее образование в Стокгольме.

Владеет азербайджанским, русским и английским языками.

Интересы

Сафура Ализаде является поклонницей книжной серии «Сумерки» и читала практически все романы Стефани Майер. Её любимый актёр — Роберт Паттинсон, который исполняет роль вампира Эдварда в экранизациях произведений Майер.

Певица с детства проявляла интерес к миру высокой моды и демонстрировала задатки дизайнера, когда подготавливала свои первые сценические костюмы, которые создавала вместе с матерью. Её любимыми дизайнерами являются Доменико Дольче, Стефано Габбана, Жан-Поль Готье и Марк Джейкобс. Сафура замужем за сыном министра энергетики и промышленности Натика Алиева, Фархадом Алиевым.

Дискография

Студийный альбом

  • It’s My War (2010)

Синглы

  • Drip Drop (2010)
  • March On (2011)
  • Paradise (2011)
  • Hey Baby (2012)
  • Your Love (2014)

Сафура Алиева - фото

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2315

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.