Злата Огневич биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Злата Огневич

Злата Огневич - биография

Известный : Певица

Страна: Украина

Категория: Музыка

Знак зодиака: Козерог

Дата рождения: 12 Января 1986г.

Биография добавлена: 27 Сентября 2015г.

Инна родилась в Мурманске в семье военного хирурга Леонида Бордюга и педагога (учительницы русского языка и литературы) Галины Бордюг. Семья жила в Санкт-Петербурге и Минске. Инна начала заниматься музыкой в Крыму, в Судаке, куда переехала с семьей в 5 лет. В 2008 году окончила Национальный авиационный университет. Становление Златы уже в качестве профессиональной певицы состоялось в Киеве, где девушка стала выпускницей Киевского института музыки им. Глиэра по специализации «джазовый вокал».

Злата Огневич является солисткой Государственного ансамбля песни и танца Вооружённых сил Украины, также пела в латин-бэнде.

В 2010 году Злата Огневич стала финалисткой национального отбора конкурса «Евровидения-2010» от Украины, но не одержала победу. В 2011 году приняла участие в отборе «Евровидения-2011», но также не одержала победу.

Злата Огневич стала голосом рекламной кампании ТМ «Корона» — c песней «Страсть» (укр. «Пристрасть»).

Выступала в качестве специального гостя на международном конкурсе «Славянский базар» в Витебске.

В 2011 году на конкурсе Crimea Music Fest заняла первое место и вдобавок получила приз прессы.

В 2012 году стала лицом рекламной кампании курортов Крыма.

В 2013 году представляла Украину на конкурсе Евровидение в Мальмё с песней «Gravity», на котором заняла 3-е место. 30 ноября 2013 года вместе с Тимуром Мирошниченко была ведущей Детского конкурса песни Евровидение 2013. В том же году стала тренером Донецкого хора в телепрограмме «Битва хорів» (рус. Битва хоров), на котором её хор занял 2-е место.

В сентябре 2014 года стала кандидатом в народные депутаты Украины от Радикальной партии Олега Ляшко.

Евровидение 2013

После победы Златы в национальном отборе конкурса «Евровидение-2013» была подана информация, что песня Gravity может быть изменена (ускорен темп, могут быть добавлены куплеты).

Злата заняла 3-е место, набрав 214 баллов.

Евровидение 2014

  • Будучи глашатаем от Украины Злата Огневич перед объявлением баллов (данных телезрителями этой страны) произнесла «Слава Украине!».

Дискография

  • 2010 — Остров любви (Tiny Island)
  • 2010 — Ангелы
  • 2010 — Пристрасть
  • 2010 — Kiss
  • 2010 — Кукушка
  • 2011 — The Kukushka
  • 2011 — Japan
  • 2011 — My bunny
  • 2011 — Далеко
  • 2012 — One Day
  • 2012 — За лісами-горами
  • 2012 — Gravity
  • 2013 — Magic story
  • 2014 — Моя мелодія
  • 2014 — Pray for Ukraine
  • 2015 — Далеко ( v.2015)

Злата Огневич - фото

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1787

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.