Стас Михайлов биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Стас Михайлов

Стас Михайлов - биография

Известный : Певец, Композитор, Поэт

Страна: Россия

Категория: Музыка

Знак зодиака: Телец

Дата рождения: 27 Апреля 1969г.

Биография добавлена: 27 Сентября 2015г.

Станислав Владимирович Михайлов родился 27 апреля 1969 года в городе Сочи, Краснодарский край в семье лётчика и медсестры. По рассказам Михайлова, в музыкальной школе он не проучился и двух недель, а первые гитарные аккорды ему показал старший брат — тоже лётчик. 7 месяцев будущий певец проучился в Минском лётном училище, но бросил его и был призван на воинскую службу в Ростов-на-Дону водителем при штабе ВВС Северо-Кавказского военного округа. Демобилизовавшись, Михайлов какое-то время учится в Тамбовском институте культуры, но, не закончив его, возвращается в родной Сочи, где начинает работать — был коммерсантом (занимался, по словам самого Михайлова, видеопрокатом и автоматами, выпекающими булочки), трудился при студии звукозаписи, выступал в сочинских ресторанах.

В 1992 году Стас Михайлов едет в Москву, где безуспешно занимается развозом видеокассет. В 1992 году написал первую известную песню — «Свеча». В 1996 после нескольких лет работы в театрах, отправился в Санкт-Петербург, поскольку хотел завершить свой дебютный альбом — «Свеча», вышедший уже в 1997 году, но, по свидетельству Михайлова, не принёсший ожидаемого дохода. В связи с этой неудачей певец с семьёй вернулся в Сочи, окончательно перебравшись в Москву лишь к началу 2000-х. Вскоре на радио прозвучала песня Стаса Михайлова «Без тебя», в дальнейшем вошедшая в первый успешный и третий по счёту в карьере релиз артиста — альбом 2004 года «Позывные на любовь», тогда как вышедший в 2002 второй альбом «Посвящение» не обрёл широкой популярности. В 2004 Михайлов записывает свой второй клип, а в следующем году появляется на «Радио Шансон».

В марте 2006 года Михайлов с успехом выступает на БКЗ «Октябрьский».

В конце года выходит альбом «Берега мечты», снимается клип на одноимённую песню, и проходит первый сольный концерт в Москве в концертном зале гостиницы «Космос».

В 2007 году выходит сборник песен певца «Всё для тебя» и очередной альбом «Небеса», с презентацией которого в апреле 2008 года Стас Михайлов впервые выступает на сцене Государственного Кремлёвского дворца. Снимается видеоклип на песню «Ты!».

В 2008 году выходит второй сборник песен Стаса Михайлова «Нежданная любовь», и в декабре — альбом «Жизнь-река», с презентацией которого артист собирает пять концертов в БКЗ «Октябрьский». Снимается видеоклип на песню «Странник». Для альбома «Жизнь-река», совместно с певицей Зарой, Михайлов записывает дуэт «Летим».

В 2009 году Стас Михайлов получает две награды — Радио Шансон называет его «Артистом года», а за песню «Между небом и землей», на которую был снят клип, ему вручается Национальная премия «Золотой Граммофон». С этой же песней Михайлов впервые выступил на ежегодном фестивале Песня года.

В 2010 году выходит альбом «Живой», который представляется в трёх концертах на сцене Государственного Кремлёвского дворца, и сборник «Лучшие песни на БИС». С песней «Отпусти» 4 декабря дуэт Стас Михайлов и Таисия Повалий становится лауреатом премии «Золотой Граммофон». По опросу ВЦИОМ в номинации «Певец года» Стас Михайлов занял третье место, уступив только Филиппу Киркорову и Николаю Баскову. В 2010 продажи альбомов Стаса Михайлова достигли рекордных показателей за год.

29 декабря Стасу Михайлову указом Президента РФ Д. А. Медведева было присвоено звание Заслуженного артиста РФ, однако на церемонию награждения его пригласили лишь в начале 2013 года.

В 2011 году артист тремя концертами (31 марта, 2 и 4 апреля) в Государственном Кремлёвском дворце представил новую программу «Только ты», а 21 июня компания Квадро-Диск выпустила одноимённый альбом.

25 июля 2011 года журнал «Forbes» опубликовал рейтинг «50 главных российских знаменитостей», в котором Стас Михайлов сместил с первого места теннисистку Марию Шарапову, неизменно занимавшую первую строчку в списке российских звёзд на протяжении шести лет. Певец попал в рейтинг журнала «Forbes» впервые.

В сентябре Стас Михайлов был включён в Общественный совет при ГУ МВД.

В декабре 2011 года в Государственном Кремлёвском дворце и БКЗ «Октябрьский» певцом представлена акустическая программа «Я открою своё сердце», в сопровождении симфонического оркестра.

6 февраля 2012 года был официально зарегистрирован как доверенное лицо кандидата в Президенты РФ и действующего премьер-министра Владимира Путина.

26 марта 2013 года Михайлов выпустил альбом «Джокер».

В 2014 году — альбом «1000 шагов».

Семья

  • Отец — Владимир Михайлов, лётчик.
  • Мать — Любовь Михайлова.
  • Старший брат — Валерий Владимирович Михайлов, лётчик, погиб. Похоронен в Адлере.

Жена Инна (в девичестве Пономарёва, по первому браку — Канчельскис (9 мая 1973, Кировоград, Украина)), с которой Стас познакомился в 2006 году, свадьба состоялась 12 августа 2011 года.

В семье Михайловых шестеро детей:

  • двое детей Стаса — сын Никита (2001), от первого брака с Инной Горб, и дочь Дарья (2005), от романа с двоюродной сестрой певицы Валерии Натальей Зотовой,
  • дети от первого брака Инны, с футболистом Андреем Канчельскисом — Андрей (1993) и Ева (1999),
  • общие дочери Инны и Стаса Иванна (2009) и Мария (2012).

Отзывы о творчестве

Положительные

Иосиф Пригожин считает успех Михайлова ярким примером «того, как выбор слушателей порой отличается от того, что им навязывают радио и телевидение». «Оказалось, что на шансон есть спрос. Исполнители в этом стиле заняли неформатную нишу, которая раньше принадлежала рок-музыкантам. Тексты их песен понятны, при этом хиты не слеплены по отработанной в поп-музыке схеме», — сказал Пригожин.

Сергей Соседов считает, что эстрадный певец Стас Михайлов «обратился к человеку в зале, к зрителю. Главным образом, конечно, к женщине. К её душе, к её сердцу». По мнению Соседова, «Стас Михайлов — абсолютно профессиональный артист. Он работает очень здорово, его концерты драматургичны, они выстроены. На него приятно смотреть, у него хороший голос. Он прекрасно общается с публикой, умеет принять цветы. Он умеет кланяться, что тоже на нашей эстраде редкий случай. У Клавдии Шульженко была октавка диапазон, у Бернеса вообще голоса не было. Но попробуйте дотянуться до этих артистов — те, кто сегодня голосят на три-четыре октавы».

Критика

Евгений Гришковец в одном из интервью сказал: «Людей, которым нравятся Лепс и Ваенга (которых часто сравнивают с Михайловым), я ещё могу понять. В них даже есть какая-то искренность. Елена Ваенга, на мой взгляд, вполне искренне заблуждается в том, что пишет СТИХИ. В Григории Лепсе есть какая-то лихость, драйв, кабацкое отчаяние, которого людям, любящим этого артиста, не хватает в повседневной жизни. Но Стас Михайлов — это, по моему мнению, просто плохая музыка, отвратительно аранжированная и исполненная мерзким голосом. Пошлость, возведённая в невероятную степень. И главная проблема в том, что людям не стыдно это слушать и этому нет никакого противостояния, кроме мелких и мелочных шуток в КВН и „Комеди Клаб“. Ясно, что аудитория Михайлова — в основном одинокие, несчастные женщины. Они несут свои, по сути, сиротские деньги ему. А он живёт на них в своём сусальном золоте, изображая из себя пошлейшую пародию на Элвиса Пресли. Если времена Брежнева называли „эпохой Аллы Пугачёвой“, то нынешние времена — эпоха Стаса Михайлова. И это чудовищно!»

По мнению Артемия Троицкого, Стас Михайлов — артист «в высшей степени заурядный», обеспечивающий себе свой «бешеный успех» за счёт апелляции исключительно к одиноким женщинам бальзаковского возраста.

Максим Кононенко высказался о Михайлове ещё более критично: «Стас Михайлов — это воплощение кошмарных снов. Стас Михайлов — это сама смерть. Стас Михайлов, в распахнутой рубахе, в разрезе которой на волосатой груди висит килограммовый золотой крест — это то, чего с Россией никогда не должо было произойти, но произошло. Никакие мировые финансовые кризисы, никакие дипломатические проблемы из-за непризнанных государств не могут идти в сравнение с этой эстетической катастрофой: страна, воспитанная Александром Вертинским, Клавдией Шульженко, Марком Бернесом, Муслимом Магомаевым, Аллой Пугачевой — вот эта самая страна считает своим заслуженным артистом кабацкого лабуха, единственный инструмент в руках которого — это клитор его перезрелых поклонниц, который он теребит висящим на своей груди золотым фаллосом в виде креста».

Дискография

Номерные альбомы

  • 1997 — «Свеча»
  • 2002 — «Посвящение»
  • 2004 — «Позывные на любовь»
  • 2005 — «К тебе иду»
  • 2006 — «Берега мечты»
  • 2007 — «Небеса»
  • 2008 — «Жизнь-река»
  • 2010 — «Живой»
  • 2011 — «Только ты»
  • 2013 — «Джокер»
  • 2014 — «1000 шагов»

Концертные альбомы

  • 2011 — «Только ты… Кремль Live»
  • 2012 — «Я открою своё сердце»

Сборники

  • 2007 — «Всё для тебя»
  • 2008 — «Нежданная любовь»
  • 2010 — «Лучшие песни на бис»

Наиболее известные песни

  • 1997 — «Тёмные глаза»
  • 2004 — «Половинка»
  • 2004 — «Без тебя»
  • 2005 — «Ну вот и всё»
  • 2006 — «Всё для тебя»
  • 2006 — «Берега мечты»
  • 2007 — «Ты»
  • 2007 — «Летит по небу»
  • 2008 — «Странник»
  • 2008 — «Героям России»
  • 2009 — «Летим» (с Зарой)
  • 2009 — «Разлука» (с Катей Бужинской)
  • 2009 — «Между небом и землёй»
  • 2010 — «Отпусти» (с Таисией Повалий)
  • 2011 — «Только ты»
  • 2011 — «А может быть (тебя оставлю я)»
  • 2011 — «Женщина ВАМП»
  • 2011 — «Спаси меня»
  • 2011 — «Я ждал»
  • 2012 — «Где-то там»
  • 2012 — «Свет звезды»
  • 2012 — «Джокер»
  • 2013 — «Ты одна» (Полька)
  • 2013 — «Спящая красавица» (с Зарой)
  • 2013 — «Озноб души»
  • 2014 — «Посланница небес»
  • 2015 — «Понимаю, ты устала»

Видеоклипы

Год Песня
1997 Тёмные глаза
2004 Половинка
2006 Берега мечты
2007 Ты
2008 Странник
2009 Между небом и землёй
2010 Отпусти (с Таисией Повалий)
2011 Женщина ВАМП
2011 Спаси меня
2013 Джокер
2013 Спящая красавица (с Зарой)
2013 Озноб души
2015 Понимаю, ты устала

Переиздания

  • 2008 — «Свеча»
  • 2008 — «Посвящение»
  • 2008 — «Позывные на любовь»
  • 2008 — «К тебе иду»

DVD

  • 2007 — «Всё для тебя»
  • 2008 — «Небеса»
  • 2008 — «Любимые песни»
  • 2009 — «Жизнь-река»

Награды

  • Заслуженный артист Российской Федерации (2010) — за заслуги в области искусства.

Факты

  • Автор текста песен «Крик души моей» и «Только с тобой», которые исполняют певица Слава и Стас Пьеха. Автор песни «Уходи», которую подарил на день рождения певице Таисии Повалий и «Тебе, любимая», которую подарил Александру Солодухе.
  • По итогам 2012 года Михайлов занял первое место по запросам в поисковике «Яндекс»..

Стас Михайлов - фото

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2307

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.