Дарья Волга биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Дарья Волга

Дарья Волга - биография

Известный : Актриса, Телеведущие, Художник

Страна: Россия

Категория: Кино и театр, Искусство

Знак зодиака: Близнецы

Дата рождения: 19 Июня 1974г.

Биография добавлена: 26 Сентября 2015г.

Дарья Владимировна Волга родилась 19 июня 1974 года в Киеве в семье актрисы Киевского академического драматического театра им. Ивана Франко Валентины Плотниковой и инженера-конструктора Владимира Волги. В Москву Дарья с родителями переехала после аварии в Чернобыле.

В 1995 году окончила ВГИК (мастерская Армена Борисовича Джигарханяна и Альберта Леонидовича Филозова).

В 2001 году Дарья с мужем Андреем переехали в Новую Зеландию. В 2003 году Дарья окончила режиссёрский факультет Оклендского университета и получила степень мастера искусств. В том же году родился сын Антон. Учась в Новой Зеландии, она снялась в телесериале «Hey, Dude», фильмах «Rude Awakenings», «Beyond The Ocean» (победил на кинофестивале в номинации «Лучший фильм» и «Лучшая актриса»), а также нескольких рекламных роликах.

На телевидении впервые появилась в качестве ведущей программы «Прогноз погоды» на ТНТ. Известность к Дарье пришла после съёмок в сериалах Петербургские тайны, Маросейка, 12, Татьянин день и в российско-французском фильме Лиса Алиса.

С 28 июля по 3 октября 2008 года вела передачу «Давай поженимся».

Дарья Волга владеет английским языком, пишет песни, одна из которых звучит в сериале Татьянин день.

Роли в театре

  • 2002 — «Comedia de l’arte» (B. Simpson)
  • 2002 — «Cherry Orchard» (O. Lindsay)
  • 2002 — «The Tempest» (S. Young)

Фильмография

  1. 1994 — Петербургские тайны — Маша Чечевинская
  2. 1995 — Какая чудная игра — Юля
  3. 1998 — Развязка Петербургских тайн — Маша Чечевинская
  4. 2000 — Маросейка, 12 — медсестра (серии «Мокрое дело» и «Операция „Зеленый лед“»)
  5. 2000 — С точки зрения ангела — Лиза
  6. 2001 — Лиса Алиса — Лиса Алиса
  7. 2005 — Неотложка 2 — Людмила, фельдшер бригады
  8. 2007 — Татьянин день — Галина Рыбкина
  9. 2008 — А я люблю женатого — Лариса
  10. 2008 — Пять шагов по облакам — Мелисса Синицкая
  11. 2009 — Наш Чехов — Дуняша
  12. 2009 — Любить и ненавидеть — Елена, бывшая жена Карачаева (серия «Мёртвые воды Московского моря»)
  13. 2010 — Вера, Надежда, Любовь — Жанна
  14. 2010 — Ефросинья — Татьяна
  15. 2011 - Мужчина во мне - Лиза
  16. 2011 — Знахарь-2 — Алиса
  17. 2012 — Лист ожидания — Марина Климова
  18. 2012 — Любопытная Варвара — Алёна, жена Романа
  19. 2012 — Любовь по расписанию — Оксана Левашова
  20. 2013 — Земский доктор — Лиза Мартынова, подруга Ольги Самойловой
  21. 2013 — Позднее раскаяние — Светлана Игоревна Чикалева

Дарья Волга - фото

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1808

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.