Карина Андоленко биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Карина Андоленко

Карина Андоленко - биография

Известный : Актриса

Страна: Украина, Россия

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Дева

Дата рождения: 20 Сентября 1987г.

Биография добавлена: 26 Сентября 2015г.

Карина Андоленко родилась 20 сентября 1987 года в городе Харькове, в необычной театральной семье: дедушка и бабушка были глухонемыми. С самого раннего детства участвовала в спектаклях для таких людей. Спектакли ставились в Доме культуры для глухонемых людей. С 12 лет занималась в театральной студии, окончила музыкальную школу по классу фортепиано.

В 2009 году окончила Школу-студию МХАТ, курс К. А. Райкина.

Первая театральная роль была сыграна в учебном театре Школы-студии МХАТ в дипломном спектакле «Валенсианские безумцы». В 2008 году она сыграла вторую свою дипломную роль на сцене театра «Сатирикон» — роль Кругловой в спектакле «Не всё коту масленица». После окончания учёбы К. А. Райкин предложил ей постоянное место в труппе этого театра, где она проработала до 2011 года. В 2008 году, будучи студенткой 4 курса она получила первую главную роль в криминальной драме «Розы для Эльзы». С тех пор активно снимается в кино и телесериалах.

С 2013 года Карина Андоленко является актрисой Московского Губернского театра под руководством Сергея Безрукова, играет в спектакле по нескольким пьесам А. Н. Островского «Нашла коса на камень» и в спектакле «Сирано де Бержерак», премьера которого состоялась 28 марта 2015 года.

Карина — левша.

Театральные работы

Театр «Сатирикон»

  • 2008 — «Не всё коту масленица» А. Н. Островский (реж. К. А. Райкин) — Дарья Федосеевна Круглова, вдова купца

Московский Губернский театр

  • 2013 — «Нашла коса на камень» А. Н. Островский (реж. С. В. Безруков) — Лидия Чебоксарова
  • 2015 — «Сирано де Бержерак» Эдмон Ростан (реж. С. В. Безруков) — Роксана

Фильмография

  1. 2008 — Розы для Эльзы— Таня Лепёшкина (Эльза)
  2. 2009 — Рябиновый вальс — Полина
  3. 2009 — Судьбы загадочное завтра — Настя
  4. 2010 — Богатая Маша — Маша Краснова
  5. 2010 — Сильная слабая женщина — Лена, сестра Маши
  6. 2010 — Охотники за караванами — прапорщик Анна
  7. 2010 — Иллюзия охоты — Ольга Подольская
  8. 2010 — Назад в СССР — Наташа
  9. 2011 — Поцелуй сквозь стену — Алиса
  10. 2011 — Дело было на Кубани — Татьяна Черкесова
  11. 2011 — Жажда — Анна
  12. 2011 — Арифметика подлости — Марина Казанцева, студентка
  13. 2011 — Рейдер — Маша
  14. 2011 — Загадка для Веры — Вера
  15. 2012 — Миллионер — Лена
  16. 2012 — СОБР — Ярослава
  17. 2012 — Мой любимый гений — Надя
  18. 2012 — Васильки для Василисы — Василиса
  19. 2012 — Синдром дракона — Лидия Савченко (в молодости)
  20. 2012 — Новогодняя жена — Даша
  21. 2012 — Отдам котят в хорошие руки — Катя
  22. 2012 — Тёмное царство — Негина
  23. 2013 — Вангелия — Ольга
  24. 2013 — Марш-бросок 2: Особые обстоятельства — Лена Буйда
  25. 2013 — Страсти по Чапаю — Татьяна Мальцева
  26. 2013 — Поговори со мною о любви — Таня Петрунина
  27. 2013 — Дождаться любви — Алина
  28. 2013 — Пепел — буфетчица Аннушка
  29. 2014 — Переводчик — Дуня, жена Андрея Петровича Старикова
  30. 2014 — Папа для Софии — Варвара Куликова
  31. 2014 — Сучья война — Люба
  32. 2014 — Модель счастливой жизни — Ирина
  33. 2015 — Таинственная страсть — Татьяна
  34. 2015 — Непридуманная жизнь

Признание и награды

  • 2010 — Приз за лучшую главную женскую роль на VIII Международном фестивале актёров кино «Созвездие» (фильм «Рябиновый вальс» режиссёров Алены Семеновой и Александра Смирнова).
  • 2012 — Приз за лучшую главную женскую роль на IV Московском открытом фестивале молодёжного кино «Отражение» (фильм «Арифметика подлости» режиссёра Алексея Лисовца).
  • 2014 — приз за лучшую женскую роль на Национальном кинофестивале дебютов «Движение» в Омске (фильм «Переводчик» режиссёра Андрея Прошкина).

Карина Андоленко - фото

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2934

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.