Лонг биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Лонг

Лонг - биография

Известный : Писатель, Литературный деятель, Поэт

Страна: Греция

Категория: Писатели

Знак зодиака: Овен

Биография добавлена: 1 Апреля 2014г.

Лонг - (Λόγγος) — древнегреческий писатель и поэт предположительно II века нашей эры, автор Дафниса и Хлои, единственного полностью сохранившегося античного буколического романа.

Вероятно, Лонг жил во 2–3 вв. н.э. О его жизни ничего не известно, сомнения вызывало даже само имя автора романа. Встречающиеся здесь описания пейзажей позволяют предполагать, что природа Лесбоса, на котором происходит действие, знакома автору не понаслышке. Определенная искусственность в построении фраз и речей свидетельствует о том, что Лонг был воспитан в риторических традициях. Кроме того, по роману видно, что автор знаком с изобразительным искусством. Автор сведущ также в деревенской музыке.

Город на Лесбосе есть - Митилена, большой и красивый. Его прорезают каналы, в которые тихо вливается море, мосты украшают из белого гладкого камня. Можно подумать, что видишь не город, а остров.

Лонг

По-видимому, Лонг начитан: он цитирует Сафо, многим обязан Феокриту и другим буколическим поэтам, преемникам Феокрита. Некоторые персонажи Лонга (парасит Гнатон, ветреница Ликайнион) и отдельные сцены, например сцена узнавания Дафниса и Хлои их родителями, обнаруживают связь с новой комедией. Нет ничего невероятного в том, что Лонг был знаком также с буколическими стихами Вергилия.

Все его творчество хранит печать искренней любви к сельской жизни и ее языческим божествам – Пану и Нимфам, Дионису и Эроту. В отличие от причудливого нагромождения захватывающих приключений, с которыми мы сталкиваемся в Эфиопике Гелиодора и Эфесских рассказах Ксенофонта Эфесского, все действие Дафниса и Хлои происходит в сельской местности и по воле деревенских богов.

То было начало весны; во всей красе цвели цветы, и в зарослях лесов, и по ковру лугов, и те, что склоны гор покрывали. Уже воздух был полон жужжанием пчел, гомон стоял от птичьего пения, и прыгали, резвясь, рожденные недавно козлята и ягнята. Овцы, взбираясь, скакали в горах, пчелы жужжали, летая в лугах, и птицы пеньем своим наполняли густые заросли кустов. При всеобщем веселье цветущей весенней природы Дафнис и Хлоя, юные, нежные, сами они подражали тому, что слыхали, тому, что видали: слыша пение птиц, они сами пели; глядя, как прыгают овцы, сами они легко скакали и, как пчелы, цветы собирали; ими они себе грудь украшали, другие же в веночки сплетали и нимфам в дар посвящали.

Лонг

Роман Дафнис и Хлоя изображает идиллическую жизнь пастуха и пастушки, выращенных семьями приемных родителей на острове Лесбос. Автору более всего желательно показать постепенное зарождение чувства в героях, то, как они начинают догадываться о своей страсти.

Некоторые осложнения – похищение Дафниса, а затем Хлои гражданами враждебной Метимны, появление у Дафниса соперников – нарушают безмятежность этой идиллии, однако эпизоды такого рода немногочисленны по сравнению с традиционным античным романом. Герои находят своих настоящих родителей, вступают в брак и продолжают вести безмятежное существование на лоне природы.

Роман Лонга послужил образцом для многочисленных популярных в 16–18 вв. произведений жанра пасторали (Ж.де Монтемайор, Тассо, Оноре д`Юрфе, А.Рамзей, С.Гесснер, Ж.А.Бернарден де Сен-Пьер и др.).

Вам также будут интересны:

Лонг - цитаты

Целовались мы — и легче не стало; обнимались мы — и не было нам утешенья. Так, значит, лечь вместе — одно лишь лекарство в любви. Ну что ж? Надо и это испробовать; верно, в нем будет что-то сильней поцелуев.
Любовь не запьешь, не заешь, заговорами от нее не избавишься; средство одно: целоваться друг с другом, всегда обниматься и вместе, нагими телами крепко прижавшись, лежать.

Количество просмотров: 2318

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.