Максим Дрозд биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Максим Дрозд

Максим Дрозд - биография

Известный : Актер

Страна: СССР, Россия

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Рыбы

Дата рождения: 11 Марта 1968г.

Биография добавлена: 25 Сентября 2015г.

Родился 11 марта 1968 года в Одессе. Отец — актёр Георгий Дрозд (народный артист Украины, известный по таким фильмам, как «Где ты был, Одиссей?», «Колье Шарлотты», «Михайло Ломоносов», «Последний довод королей», «Наградить (посмертно)», «Грешник»).

Максим с детства хотел продолжить семейную традицию и стать актером. Но сразу по окончании школы поступить в театральный вуз не получилось, и юноша пошел в армию. Максиму довелось проходить службу в воздушно-десантных войсках (мастер спорта по боксу), и в дальнейшем армейский опыт не раз пригодился ему в актерской работе.

Вторая попытка поступления оказалась удачной, и Максим стал студентом школы-студии МХАТ (в 1993 году выпустился из мастерской Авангарда Леонтьева ). После выпуска некоторое время Максим Дрозд играл в Театре имени Ермоловой.

Кинокарьера Максима Дрозда

В кино Максим Дрозд дебютировал еще будучи студентом, снявшись в вышедшей в 1992 году военной драме «Афганец».

Затем последовало еще несколько ролей в картинах «Вишнёвый сад», «Графиня Шереметева», «Какая чудная игра» и «Золотое дно».

После этого Максим Дрозд временно ушел из профессии и возвратился к актерской работе лишь через несколько лет, в начале 2000-х, снявшись в детективных сериалах «Гражданин начальник», «МУР есть МУР», «Стилет 2».

Максим продолжил сниматься как в эпизодах, так и в более заметных ролях в телесериалах – военной драме «Штрафбат», авантюрном детективе «Адъютанты любви», триллере «Девять неизвестных», мистическом детективе «Полнолуние», мелодраме «Примадонна». Мужественная внешность актера, спортивная и армейская подготовка обусловили амплуа, в которых он появлялся на экране – главным образом Максим Дрозд стал играть военных, работников правоохранительных органов или представителей криминального мира.

В 2006 году в прокат вышел приключенческий боевик «Охота на пиранью», в котором Максим сыграл уголовника Жгутова, одного из подручных главного злодея картины Прохора, роль которого исполнил Евгений Миронов. Фильм получил одобрительные отзывы критиков, был тепло встречен зрителями и удостоен нескольких престижных кинонаград.

В том же году на телеканале НТВ стартовал сериал «Проклятый рай». Провокационный сюжет (основное действие картины разворачивается в элитном борделе «Рай»), умелое сочетание различных жанров (криминального детектива, триллера и мелодрамы), а также запоминающиеся герои в исполнении Эвелины Блёданс, Владимира Скворцова, Тимура Ефременкова, Юлии Беретты и других ярких актеров – все это привлекло внимание любителей отечественных теленовелл. Одну из главных ролей, Каина – члена ОПГ, «опекающей» «Рай» и по совместительству любовника хозяйки заведения, в сериале исполнил Максим Дрозд.

В 2008 году вышло продолжение ставшего популярным и принесшего известность Максиму Дрозду сериала – «Проклятый рай 2».

2007 год стал очень плодотворным для Максима Дрозда – на экраны вышло более десятка фильмов и сериалов с его участием. Самыми известными из них стали драма Андрея Звягинцева «Изгнание», детективный сериал Сергея Урсуляка «Ликвидация» и остросюжетный многосерийный фильм «Диверсант. Конец войны».

К Максиму приходит заслуженная популярность, с каждой работой актера увеличивается число поклонников (и особенно поклонниц), режиссеры чаще предлагают исполнить центральных персонажей в своих картинах. Актер сыграл главных героев в лентах «Две истории о любви», «Родительский день», «Тайная стража. Смертельные игры», «Стэп бай стэп», «Русский дубль», «Беглецы». Максим Дрозд принял также участие в съемках военного детектива «Смерть шпионам. Крым», исторической драмы «Адмиралъ», боевика «Псевдоним «Албанец» 3», киноальманаха «Двойная сплошная. Любовь» и множества других фильмов и сериалов.

Во время работы над «Ликвидацией» Максим Дрозд познакомился с Михаилом Пореченковым и Екатериной Побединской, которые вскоре пригласили актера сняться в своей дебютной картине – боевике «День Д». Максиму в российской версии легендарного «Коммандос» (Commando) с Арнольдом Шварценеггером (Arnold Schwarzenegger) в главной роли, вновь пришлось сыграть «нехорошего парня» – офицера НАТО Урмаса.

Максим принимает участие не только в российских проектах, но и в украинских, на его счету роли в таких сериалах и фильмах, как «Ангел-хранитель», «Осторожно, блондинки!», «Держи меня крепче», «Хорошие парни».


Первая жена — Лидия Петровна Фомина, балетмейстер (1991—2002). Вторая жена — Нина Дрозд (2003-2006). В феврале 2010 года Максим Дрозд женился в третий раз (2014) – на актрисе Виктории Полторак, с которой познакомился на съемках сериала «Проклятый рай». Виктория сделала Максима отцом в четвертый раз, родив дочь. Есть дети от первого брака (Дарья), от второго (Егор и Мария)и от третьего (Софи). В настоящий момент холост.

Интересные факты о Максиме Дрозде

– Однокурсниками Максима были Анастасия Заворотнюк, Егор Пазенко, Дмитрий Щербина.

– Максим Дрозд – мастер спорта по боксу.

Фильмография

  • 1991 — Афганец
  • 1992 — На полустанке
  • 1995 — Какая чудная игра — эпизод
  • 2001 — Гражданин начальник — Подгайцев
  • 2003 — Стилет-2
  • 2003 — Полнолуние — Головня
  • 2004 — Штрафбат — Степан Булыга
  • 2004 — МУР есть МУР
  • 2005 — Взрыв на рассвете
  • 2005 — Побег — эпизодическая роль
  • 2005 — Адъютанты любви — французский посол
  • 2005 — Примадонна — Костя Олейник
  • 2005 — Седьмое небо — «Заяц», друг Шубина
  • 2005 — Девять неизвестных — Данила Гуляев, капитан ФСБ
  • 2006 — Охота на пиранью — Жгутов
  • 2006 — Ангел-хранитель — Виталик
  • 2006 — Евлампия Романова-3 — Клим Подольский
  • 2006 — Проклятый рай — «Каинн»
  • 2007 — Диверсант 2: Конец войны — капитан-смершевец
  • 2007 — Ликвидация — Толя Живчик
  • 2007 — Ты мне снишься… — Пётр Краснов
  • 2007 — Гаишники
  • 2007 — Агония страха — Жора Уваров
  • 2007 — Подруга банкира — киллер
  • 2007 — Изгнание
  • 2007 — Держи меня крепче
  • 2008 — Хорошие парни
  • 2008 — Смерть шпионам. Крым — Ашот Григорян, майор
  • 2008 — Только вперёд
  • 2008 — Родительский день — Артём Владимиров
  • 2008 — Капкан для киллера — «Гном»
  • 2008 — День Д — Урмас
  • 2008 — Две истории о любви — Олег Киреев
  • 2008 — Проклятый рай 2 — Каинн
  • 2009 — Террор любовью — Фёдор
  • 2009 — Вторые — Троянов, немецкий диверсант
  • 2010 — Брат за брата — Арсен Джабраилов, авторитетный предприниматель
  • 2010 — Русский дубль — Максим
  • 2011 — Стэп бай стэп — Артём
  • 2011 — Беглецы — Семён
  • 2012 — Наружное наблюдение
  • 2012 — Крутой — Каверин
  • 2012 — Часовщик — Боря
  • 2012 — Одинокий волк — майор Гирин
  • 2013 — Станица — Николай Волков
  • 2013 — Страсти по Чапаю — комиссар Захаров
  • 2013 — Ловушка — Павел Камов, «Камаз»
  • 2013 — Тихая охота — капитан Ярослав Широков
  • 2014 — Позднее раскаяние — Егор
  • 2015 — А зори здесь тихие... — Алексей Лужин

Максим Дрозд - фото

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 3887

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.