Ольга Погодина биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Ольга Погодина

Ольга Погодина - биография

Известный : Актриса

Страна: СССР, Россия

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Дева

Дата рождения: 21 Сентября 1976г.

Биография добавлена: 25 Сентября 2015г.

Ольга родилась 21 сентября 1976 года в Москве. С детства жила в районе Орехово-Борисово Южное. Отец — Бобович Станислав Юрьевич, мать — Погодина Лия Александровна. В 1997 году окончила Высшее театральное училище имени Щукина.

С 1998 года стала актрисой Московского театрального центра «Вишнёвый сад» под руководством народного артиста России, заслуженного деятеля искусств А. М. Вилькина. За роль "Марианны" в спектакле "Тартюф" была наминирована на премию Союза Театральных Деятелей фестиваля Московские Дебюты Года.

Генеральный директор кинокомпании "ОДА-фильм", продюсер.

Член союза кинематографистов.

Является супругой телеведущего Алексея Пиманова.

Признание и награды

  • За роль Марианны в спектакле «Тартюф» была номинирована на премию Союза Театральных Деятелей фестиваля Московские Дебюты Года.
  • Гран-при на Евразийском теле-кино форуме за роль Эрны в сериале «Эшелон».
  • Номинация на "Тэффи" за лучшую женскую роль в картине "Легенда об Ольге" 2009 г
  • Приз за лучшую женскую роль на международном чеховском фестивале в Париже за роль Ольга Книппер - Чехова, в картине "Прощайте доктор Чехов" 2009 г
  • Удостоена звания заслуженная артистка РФ 2009
  • Награждена почетным знаком отличия "Трудовая доблесть. Россия" 2010

Театральные работы

Центр драматургии и режиссуры

  • 2001 — «Сет-2»
  • 2002 — «Половое покрытие»
  • 2002 — «Москва — открытый город»

Фильмография

  • 2000 — Маросейка, 12 — Лиля
  • 2000 — Салон красоты — Женя
  • 2000 — Тихие омуты — девушка на балконе
  • 2001 — Если  невеста  ведьма — Алиса
  • 2001 — Перекрёсток судьбы — Вероника
  • 2001 — Салон красоты — Женя
  • 2002 — Дронго — секретарша Лазаря
  • 2002 — Линия защиты — Клара
  • 2002 — Простые истины — Бородина, учитель химии
  • 2002 — Если невеста ведьма — Алиса Малкович
  • 2002 — Женская логика 2 — Нина
  • 2003 — Женская интуиция — Даша
  • 2003 — Огнеборцы — Елена
  • 2003 — Золотой век — Графиня Толстая
  • 2003 — Овидий — Полина Астахова
  • 2003 — Моя Пречистенка — Клара Дюро
  • 2003 — А поутру они проснулись — жена профессора
  • 2003 — Возвращение Мухтара — Близнецы Саша и Лиза
  • 2003 — Русские амазонки
  • 2003 — Пять звезд — Кристина
  • 2003 — Огнеборцы — Елена
  • 2004 — Таксистка — Элла (в одном эпизоде)
  • 2004 — Тебе, настоящему — Джессика
  • 2004 — Стервы, или Странности любви — Дуня
  • 2004 — Пять звезд — Кристина
  • 2004 — Джек Пот для Золушки — Лариса
  • 2004 — Близнецы — Соня Кадкова
  • 2004 — Ангел на дорогах — Виктория
  • 2004 — Таксистка. Новый год по Гринвичу — Эрна
  • 2004 — Убей меня! Ну, пожалуйста — Валерия
  • 2004 — Летучая мышь — Ида
  • 2004 — Джек пот для золушки — Лариса
  • 2004 — Возвращение Мухтара — Саша и лиза
  • 2005 — Женская интуиция 2 — Даша
  • 2005 — Мужской сезон: Бархатная революция — сотрудница
  • 2005 — Убойная сила 6 — Зина Архипова
  • 2005 — Эшелон — Эрна
  • 2005 — Девочка с севера — Ирэна Бонд-Бондарева
  • 2005 — Ближник круг — Белковская
  • 2005 — В ритме танго — Ольга Веневитова
  • 2006 — Ангел - беглец — Маша
  • 2006 — Дети индиго — Машенька
  • 2006 — Капкан — Полина
  • 2006 — Счастливый — Лада
  • 2006 — Три дня в Одессе — Лида
  • 2006 — Скульптор — Елена
  • 2006 — Рассмешить Бога — Светлана
  • 2006 — Бес в ребро
  • 2006 — Предел Желаний — Лена
  • 2006 — Телохранитель — Наталья Белковская
  • 2006 — Путейцы — Зоя
  • 2006 — Прощайте, Доктор Чехов
  • 2007 — Погоня за ангелом — Маша
  • 2007 — Капкан — Полина Крашевская
  • 2007 — Легенда об Ольге — Ольга Чехова
  • 2007 — Предел желаний — Елена, бизнес-леди, первая любовь Сергея
  • 2007 — Прощайте, доктор Чехов! — Ольга Книппер-Чехова
  • 2007 — Срочно в номер — Вика Данилова
  • 2007 — Путейцы — Зоя
  • 2007 — Три дня в Одессе / Александровский сад 2 — Лида Шереметьева
  • 2007 — Джоконда на асфальте
  • 2007 — Моя Пречистенка — Клара Дюро
  • 2008 — Срочно в номер 2 — Вика Данилова
  • 2008 — Дистанция — Светлана Мастеркова
  • 2008 — 118 секунд, до... — Рита
  • 2008 — Легенда об Ольге — Ольга Чехова
  • 2009 — Мужской сезон. Время гнева — сотрудница
  • 2009 — Журов — Людмила Степановна Сметанина
  • 2009 — Мужчина в моей голове — Алёна
  • 2010 — Женить миллионера (фильм) — Ирина
  • 2010 — Точка кипения — Галюня
  • 2011 — Отражение — Елизавета Круглова, затем Дарья Ерёмина
  • 2011 — Ночь одинокого филина — Аня
  • 2011 — Срочно в номер 3 — Вика Данилова
  • 2012 — Забава — Нина
  • 2012 — Бабий бунт или война в Новоселково — Юлька
  • 2013 — Людмила — Настя
  • 2015 — Маргарита Назарова — Назарова

Работы

  1. 2007 — Громовы: Дом надежды — художник-постановщик
  2. 2008 — Ненависть — продюсер
  3. 2008 — Дистанция (в производстве) — продюсер
  4. 2008 — 118 секунд, до — продюсер
  5. 2009 — Мужчина в моей голове — продюсер
  6. 2011 — Ночь одинокого филина — продюсер
  7. 2012 — Отражение — продюсер
  8. 2014 — Бабий бунт или война в Новоселково — продюсер
  9. 2014 — Любовь прет-а-порте — продюсер

Реклама

Снялась более чем в двадцати рекламных роликах, самыми заметными из которых стали:

  • ролик Московской Сотовой;
  • реклама товаров для здоровья фирмы GEZAN (Франция-Россия);
  • реклама косметической серии «Prestij» компании ALEN MAK (Болгария);
  • реклама ювелирной коллекции фирмы Русский Ювелир;
  • реклама русского Дьюти Фри

Вела концерты Игоря Наджиева, Яна Арлазорова; церемонии «Лица года» и «Женский образ года».

Ольга Погодина - фото

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1799

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.