Мария Кожевникова биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Мария Кожевникова

Мария Кожевникова - биография

Известный : Актриса, Депутат, Общественный деятель

Страна: Россия

Категория: Кино и театр, Государство

Знак зодиака: Скорпион

Дата рождения: 14 Ноября 1984г.

Биография добавлена: 25 Сентября 2015г.

Родилась 14 ноября 1984 года в семье советского хоккеиста, двукратного олимпийского чемпиона, заслуженного мастера спорта Александра Кожевникова и преподавателя английского языка Маргариты Кожевниковой. Дед — генерал-майор Валентин Николаевич Трофимов (1923—2013).

Мария — мастер спорта по художественной гимнастике, чемпионка Москвы. Окончила РАТИ-ГИТИС в 2006 году.

В 2001 году Мария снялась в клипе на песню «Ты станешь взрослой» группы «Лицей». В 2002 году перед Марией встал выбор: либо музыкальная группа «Любовные истории», либо театральный институт. Девушка сделала выбор в пользу РАТИ-ГИТИС, куда и поступила. В 2005 году, учась в институте, начала карьеру актрисы, участвуя в массовках и исполняя второстепенные роли. В сентябре 2009 года в журнале «Playboy» были опубликованы восемь фотографий Марии Кожевниковой, на пяти из которых она полностью обнажена.

Карьера в кино

В 2008 году Мария получила роль Ирины в сериале «Бородин. Возвращение генерала» — девочки-беспризорницы, которая осталась с младшим братом на руках после смерти родителей.

В сериале «Универ» Мария на протяжении пяти сезонов (трёх лет) играла блондинку Аллу, которая читает журнал «Форбс», чтобы найти богатого и состоявшегося мужчину, а пришла к тому, что поняла: деньги не главное, влюбилась в студента и устроилась на работу. По словам самой Марии, её образ в «Универе» ей дался нелегко, пришлось полгода наблюдать за поведением приезжих девушек, что дало ей возможность достоверно сыграть эту роль. В сериале «Кремлёвские курсанты» Мария снялась в роли Анны Прохоровой, жены одного из курсантов, которая ради карьеры мужа жертвует своей карьерой, а в 2010 году — в роли Вики в полнометражном фильме «Тёмный мир». В 2011 году Мария сыграла роль Кристины в полнометражном фильме «Свадьба по обмену». В 2012 году у неё было несколько работ: одна из главных ролей Кати в полнометражном фильме «Молодожёны», роль медсестры Ани в сериале «Склифосовский». В 2012 году Мария сыграла главную роль злодейки Дайаны в историко-приключенческом фильме «Сокровища О.К.» и главную роль Жени в сериале о Гражданской войне «Красные горы».

Общественная и политическая деятельность

По информации Комсомольской Правды, в 2011 году Кожевникова вступила в Молодую Гвардию Единой России. В 2011 была членом и «доверенным лицом» Общероссийского народного фронта. Является членом Общественного совета Молодой гвардии Единой России. В июле 2011 года была выдвинута в депутаты Госдумы от Общероссийского Народного Фронта и приняла участие в праймериз Единой России в Томске.

С 1 октября 2011 года является членом попечительского совета детского дома № 39 (пгт. Зеленоградский, Пушкинский район, Московская область).

В декабре 2011 года была избрана депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VI созыва от Всероссийской политической партии «Единая Россия». Является членом Комитета Государственной Думы по культуре. Один из инициаторов законопроекта № 292521-6 «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях», ограничивающего пользователей и сайты в использовании материалов, нарушающих авторские права.

В 2014 году заняла 88-е место рейтинге «100 самых влиятельных женщин России» по версии журнала «Огонёк», радиостанции «Эхо Москвы» и агентства «Интерфакс».

Личная жизнь

В конце августа 2013 года Мария и её избранник Евгений Васильев обвенчались в Свято-Николаевском соборе в Ницце. 19 января 2014 года родила сына Ивана. 26 января 2015 года у супругов появился второй сын Максим.

Роли в спектаклях

  • 2010 — «Курсантский блюз» — Ровена. Театральное агентство «Лекур»
  • 2012 — «Вероника решает умереть» — Вероника. Театр Юрия Васильева.

Фильмография

Год Название Роль
2005 с Адвокат 2 секретарша
2005 с Рублёвка Live эпизодическая роль
2006 с Волчица Олеся
2006 с Здрасьте, я ваше папо! Настя
2006—2007 с Кто в доме хозяин? Наташа
2006 ф Танцуй… Стася
2006—2012 с Детективы Марина
2007 с Бешеная эпизодическая роль
2007 с Вся такая внезапная Катя
2007 с Дар Божий Лена Клещ, медсестра
2007 с Жёлтый дракон Яна
2007 с Любовь на острие ножа Даша, подруга Лауры
2007 с Марш Турецкого (4 сезон) Маша
2007 с Право на счастье Лиза
2007 ф Прощайте, доктор Чехов! Котик
2007 с Сваха Светлана
2007 ф Слуга государев придворная
2007 с Судебная колонка девушка на машине
2007 ф Трое и Снежинка модель, блондинка в серой шубке
2008 с Бородин. Возвращение генерала Ирина Крохалёва
2008 с ГИБДД и т. д. Рита
2008 с Две сестры Ирина
2008 ф Девочка Дина
2008 ф Дочка эпизодическая роль
2008 с И всё-таки я люблю… проститутка Барби
2008 ф Непрощённые эпизодическая роль
2008 ф Пять шагов по облакам девушка-ведущая
2008 с Сердцеедки Лика Зернова
2008—2011 с Универ Алла Гришко
2009 с Кремлёвские курсанты Анна Прохорова
2010 ф Тёмный мир Вика
2010 с Подарок судьбы Настя
2011 ф Свадьба по обмену Кристина
2012 ф Духless модель Эльвира
2012 ф Молодожёны Катя
2012 с Склифосовский Аня
2013 ф Сокровища О. К. Дайана Джонс
2013 с Красные горы Женя
2015 с Верю не верю Василиса Кремнёва
2015 ф Бармен Имя персонажа не указано
2015 ф Батальонъ Наталья Татищева
2015 ф Спорт без границ Надежда Смирнова

Мария Кожевникова - фото

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1750

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.