Никита Панфилов биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Никита Панфилов

Никита Панфилов - биография

Известный : Актер, Телеведущие

Страна: Россия

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Телец

Дата рождения: 30 Апреля 1979г.

Биография добавлена: 25 Сентября 2015г.

Никита Владиславович Панфилов родился 30 апреля 1979 года в Москве. Отец — Владислав Владимирович Панфилов (род. 1953) — руководитель московского Театра охочих комедиантов, доцент Академии повышения квалификации работников искусства, культуры и туризма. В 5 лет Никита играл на сцене в роли Ивана-царевича, а уже в 14 лет играл Деда Мороза. В школе у Никиты была оценка три по физике, алгебре, геометрии и черчению, зато по анатомии одни пятерки. В начальной школе отец, Владислав Владимирович, отдал Никиту в секцию греко-римской борьбы. К восьмому классу Никита стал мастером спорта и вошел в олимпийский резерв юношеской сборной страны.

Личная жизнь

Супруга: Лада Андреевна Панфилова (с 2010 года), сын: Добрыня Никитич Панфилов

Театр

После окончания школы Никита Панфилов поступил на актерский факультет в институт современного искусства. Но не доучился в связи с уходом в армию. После службы решил продолжить обучение и подал документы в Щукинское и Щепкинское высшие театральные училища, ВГИК, Школу-студию МХАТ. Прошел в Щепкинское училище и Школу-студию МХАТ. Решил выбрать МХАТ, где учился на курсе заслуженного артиста России Игоря Золотовицкого. Будучи студентом, Панфилов дебютировал на сцене МХТ им. Чехова в роли Икара в спектакле Евгения Гришковца «Осада». Школу-студию МХАТ окончил в 2006 году.

Роли в театре

Московский художественный театр имени А. П. Чехова:

  • «Амадей» (Питер Шеффер; режиссёр Марк Розовский) — лакей Сальери
  • «Изображая жертву» (Братья Пресняковы; режиссёр Кирилл Серебренников) — Третий чёрный матрос, Женщина в бассейне, Верхушкин
  • «Киже» (Юрий Тынянов, Кирилл Серебренников и Алексей Сюмак; режиссёр Кирилл Серебренников) — Офицер
  • «Конёк-Горбунок» (Пётр Ершов и Братья Пресняковы; режиссёр Евгений Писарев) — Крестьянин, Продавец, Мужик на Рыбе, Сом
  • «Осада» (Евгений Гришковец; режиссёр Евгений Гришковец) — Икар
  • «Последний день лета» (Вячеслав и Михаил Дурненковы; режиссёр Николай Скорик) — Гена
  • «С любимыми не расставайтесь» (Александр Володин; режиссёр Виктор Рыжаков) — Массовик, Никулин
  • «Тартюф» (Жан-Батист Мольер; режиссёр Нина Чусова) — Валер
  • «Тутиш»
  • «Ундина» (Жан Жироду; режиссёр Николай Скорик) — Рыцарь Ганс
  • «Чайка» (Антон Чехов; режиссёры Олег Ефремов и Николай Скорик) — Яков

Фильмография

Год Название Роль
2005 ф Верёвка из песка Имя персонажа не указано
2005 с Адъютанты любви Пётр Черкасов
2007 с Путейцы Валера
2007 с Погоня за ангелом эпизодическая роль
2007 с Иван Подушкин.Джентельмен сыска 2 Джон (серия "13 несчастий Геракла")
2008 с Ставка на жизнь "Мотылёк"
2008 ф Про зайца Никита
2008 с Взрослые игры Продюсер
2008 с Братаны "Шмель"/Алексей Евгеньевич Шмелёв
2009 с Черчилль Имя персонажа не указано
2009 с Однажды будет любовь Витэк
2009 ф Конёк–горбунок Сом/Мужик
2009 ф Кровь не вода Юра
2010 с Путейцы 2 Валера
2010 с Братаны 2 "Шмель"/Алексей Евгеньевич Шмелёв
2010 с Анжелика Паша (музыкант)
2010 ф Треск Выгодский в молодости
2011 с Всё к лучшему Александр Костин
2011 с Охраняемые лица Имя персонажа не указано
2011 с Срочно в номер.На службе закона Ян Качко (серия "Линия русской обороны")
2012 ф Духless "Миша Вуду"
2012 с Учитель в законе.Возвращение Тарас
2013 ф Одноклассники.ru:наCLICKай удачу Имя персонажа не указано
2013 ф Точка взрыва "Малыш"
2014 ф Вычислитель солдат
2014 с Сладкая жизнь Игорь
2014 с Мажор Стас
2015 с Пёс Максим

Телевидение

  • С 21 июня 2014 года ведёт программу «Земля героев» на канале Россия-1.
  • На ICTV. Идёт премьера сериала "Пёс".

Никита Панфилов - фото

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2157

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.