Митя Фомин биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Митя Фомин

Митя Фомин - биография

Известный : Певец, Автор песен, Продюсер, Телеведущие

Страна: Россия

Категория: Кино и театр, Музыка

Знак зодиака: Козерог

Дата рождения: 17 Января 1974г.

Биография добавлена: 24 Сентября 2015г.

Родился 17 января 1974 года в городе Новосибирске. Отец — Фомин Анатолий Данилович (1939-2014), доцент института связи. Мать — Фомина Тамара Павловна (1942), инженер-патентовед. По поводу родителей Митя сказал:

Мои родители всегда очень доверяют мне по поводу того, что я делаю в жизни. Я понял это тогда, когда мне было 20 лет, я учился на 3-ем курсе медицинского института и я решил, что мне нужно ехать в США и записывать собственную музыку.

Сестра Мити, Светлана, после окончания консерватории работала в ансамбле старинной музыки, потом уехала в Италию к мужу-музыканту. По собственным словам, Дмитрий всегда знал кем будет, и с детства играл в артиста, постоянно пел под эстрадные пластинки. С окончанием школы Дмитрий поступил в Новосибирский медицинский институт. Позже он скажет по этому поводу в интервью:

Поскольку я учился в центральной новосибирской школе, через дорогу был медицинский институт. Я ещё животными занимался активно. В какой-то момент сказал маме: я хочу быть ветеринаром. А тогда это была сельскохозяйственная профессия, никто не лечил попугайчиков. Если хочешь лечить — будешь врачом. И я пошёл поступать в медицинский институт.

Однако, едва начав учиться, Митя взял академический отпуск и уехал за границу по приглашению своих английских друзей. В Англии, а потом и в США Дмитрий брался за любую работу, чтобы заработать на жизнь, учил английский язык. В тот период он познакомился с музыкальным театром и начал сам писать музыку. Через год Митя вернулся в Россию уже сформировавшимся человеком, хотя и остался при мнении, что в США лучше всего. Митя продолжил обучаться на медика, однако понимал, что быть врачом — не его призвание. За несколько недель до государственных экзаменов Митя сделал неожиданный шаг — уехал из родного города в Москву, чтобы начать жизнь «с чистого листа» и осуществить давнюю мечту — поступить в театральный вуз. Митина семья, конечно, отнеслась к его поступку с пониманием.

Митя успешно прошёл первый этап отборочных туров сразу в нескольких вузах — ВГИКе, ГИТИСе, Щепкинском театральном училище и школе-студии МХАТ. Затем Митя вернулся в Новосибирск, сдал госэкзамены, получил диплом врача-педиатра, на следующий же день вернулся в Москву и поступил во ВГИК на актёрский факультет, где конкурс составлял 70 человек на место. Этот случай удивил даже педагога ВГИКа Алексея Баталова, который упомянул о поступлении Фомина в интервью.

Обосновавшись в Москве, Митя очень скоро встретил своих давних знакомых из Новосибирска — продюсера Эрика Чантурия и композитора Павла Есенина. Они предложили ему стать солистом нового музыкального проекта под названием «Hi-Fi».

Карьера

1998 — 2009: Фронтмен группы Hi-Fi

2 августа 1998 года — официальный день рождения музыкального коллектива Hi-Fi. Песни «Не дано» и «Беспризорник» из дебютного альбома группы «Первый контакт» быстро сделали группу популярной и вывели альбом на высокие позиции в российских хит-парадах. Успешный старт творческой карьеры и плотный график гастролей вынудили Митю бросить ВГИК после полугода учёбы.

Карьера певца в группе Hi-Fi затянулась на 10 лет. За это время группа выпустила четыре альбома, записала такие известные песни как «Глупые люди», «А мы любили», «Седьмой лепесток», «Мы не ангелы» и объездила с концертами всю страну. В конце 2008 года Митя принял решение уйти из группы Hi-Fi, решив, что дальше нужно развиваться самостоятельно, тем более что к этому было немало предпосылок. Ещё будучи участником группы, Митя начал сотрудничать с несколькими авторами, записывать песни и готовить сольную программу.

1 января 2009 года у Мити закончился контракт с группой Hi-Fi, который он не стал продлевать.

2009 — 2010: Начало сольной деятельности и первый альбом

Уже на протяжении двух месяцев после распада группы Митя формировал творческий коллектив, записывал песни и успешно гастролировал, но при этом понимал, что без хорошего, прогрессивного продюсера ему будет сложно привлечь слушателей и попасть в хит-парады. Так, 1 марта 2009 года официально началось сотрудничество Дмитрия с продюсером Максимом Фадеевым. Из всего материала, с которым Фомин пришёл к Фадееву, Максим остановил свой выбор на песне «Две земли», и в конце марта состоялась премьера песни на радиостанции «Русское радио». Вскоре после премьеры появился видеоклип, снятый молодым режиссёром Евгением Курициным под авторским надзором Максима Фадеева. Клип достиг первого места в чарте MTV «Русская десятка». Сотрудничество Фомина и Фадеева продолжалось ровно полгода, а 1 сентября Митя прекратил работу по многообещающему контракту. Разрыв состоялся по взаимному согласию.

В январе 2010 года вышел второй сольный сингл певца — «Вот и всё». За 7 месяцев ротации песня прозвучала в эфире радиостанций более 350 тысяч раз и продержалась 19 недель в главном хит-параде страны «Золотой Граммофон», поднявшись до 2-й строчки чарта.

14 июня 2010 года стартует третий сингл Мити «Всё будет хорошо», выпущенный также в англоязычной версии под названием «Ok!». Песня сразу попадает на «Русское радио», «Европу Плюс», «Хит FM» и множества других главных отечественных радиостанций, поднявшись таким образом до 3-й строчки в «официальном российском радиочарте». В конце 2010, Митя получает национальную музыкальную премию «Золотой Граммофон» за 22 недели в чарте с данной песней. Видеоклип, снятый на Средиземном море в акватории греческих островов — дебютный для певца в качестве режиссёра. В клипе также принял участие рэпер StuFF, которого певец продюсировал.

Летом 2010 года был выпущен дебютный альбом Мити Фомина — «Так будет». Альбом получил в основном смешанные рецензии от критиков: описывается как «размеренность, релакс, чил-аут, эмбиент, лёгкий дэнс». Критики также назвали Фомина «певцом, который соблюдает пропорции и действует по технологии группы Hi-Fi, не вдаваясь в крайности». 18 сентября 2010 года Митя дебютирует в качестве ведущего телепрограммы «Tophit чарт» федерального музыкального телеканала Муз-ТВ.

2010 — 2013: Второй студийный альбом «Наглый ангел»

В октябре 2010 года был отснят видеоклип певца на песню «Перезимуем», которая стала первым синглом в поддержку второго альбома певца «Наглый ангел». Режиссёром вновь стал сам Митя. В конце марта 2011 года последовала песня «Огни большого города», при участии британской поп-группы Pet Shop Boys. Клип к песне снимался в Санкт-Петербурге и на Кубе, в Гаване. Он смог возглавить «Русский чарт» телеканала «Муз-ТВ», а сама песня получила национальную музыкальную премию «Золотой Граммофон» за 27 недель пребывания в чарте.

21 июня 2011 — Митя становится лауреатом в номинации «Фэшн-прорыв» ежегодной церемонии вручения премии «Fashion People Awards» в области моды. В июле была отснята в Гонконге первая часть клипа на песню «Не манекен» совместно с российской певицей Кристиной Орсой. Оставшиеся съёмки прошли в Москве. В отличие от своих предыдущих клипов, в которых Митя сам выступил режиссёром, работа над этим видео была поручена профессиональной съёмочной группе под руководством Марата Адельшина. Премьера клипа состоялась в середине октября 2011 года. По словам артиста, клип на эту песню стал самым дорогим за всю его карьеру.

1 октября 2011 года Митя представлен сразу в двух номинациях первой русской музыкальной премии «RU.TV» — «Лучший рингтон» и «Реальный приход». В итоге певец одерживает победу в номинации «Реальный приход». 21 октября была запущена на радиостанциях композиция «Садовник», вошедшая в дебютный альбом Мити «Так будет». Позже появилась английская версия под названием «Beautiful Rose». 17 ноября в Минске в Государственном белорусском цирке состоялась премьера нового проекта артиста, музыкально-циркового спектакля «Всё будет хорошо».

24 апреля 2012 года выходит сингл «Хорошая песня». Позже состоялась премьера клипа, где приняла участие певица Кристина Орса, которой не первый раз приходилось работать с Фоминым. 5 ноября состоялась в эфире «Русского Радио» премьера совместной работы Мити и диджея Леонида Руденко — «Восточный экспресс». 6 мая 2013 года состоялся релиз в «iTunes Store» второго студийного альбома певца «Наглый ангел», в него вошли все предыдущие вышедшие синглы, а также восемь сольных видеоклипов.

Работа над третьим альбомом

Артист не остановился над выпуском альбома «Наглый ангел» и сразу же после его релиза выпустил сингл «Домой», записанный совместно с диджеем Кириллом Клэшем. Композиция не вошла в данный альбом, и по праву считается первым синглом в поддержку будущего третьего студийного альбома. Позже была выпущена более медленная версия сингла — «Guitar Version», что позволило попасть в радиочарт портала «Tophit».

Интересные факты

  • Во время своих выступлений Митя нередко рассказывает стихотворение Сергея Есенина «Пой же, пой».
  • Имеет однозначное отношение к теме любви в своих песнях:
Что касается темы любви — о чём же ещё петь? О том, как проходит молодость или продаются продукты на прилавках? Мне кажется, это единственная значимая тема в любом творчестве. Это то, чем люди интересуются всегда, независимо от пола, возраста. Их всегда волнуют любовь и счастье. Если человек несчастен, это такая проблема, из-за которой не хочется иногда жить. Человек, который занимается творчеством, должен сделать всё, чтобы людям жить хотелось.
  • Занимается продюсированием нескольких музыкальных проектов, в том числе рэпера StuFF, группы Каникулы и группы Йена. Также, певец на сегодняшний день снял клип для группы на песню «Эксбой».

Дискография

Студийные альбомы
  • 2010 — «Так будет»
  • 2013 — «Наглый ангел»
Синглы
  • 2009 — «Две земли»
  • 2010 — «Вот и всё»
  • 2010 — «Всё будет хорошо»
  • 2010 — «Перезимуем»
  • 2011 — «Огни большого города (Paninaro)»
  • 2011 — «Не манекен»
  • 2011 — «Садовник»
  • 2012 — «Хорошая песня»
  • 2012 — «Восточный экспресс»
  • 2013 — «Домой»
  • 2014 — «Едва дыша»
  • 2014 — «Завтра будет всё по другому»
  • 2015 — «Вот так вот я люблю тебя»

Фильмография

Год
Название
Роль
1999 «Будем знакомы!» в роли самого себя
2001 «Мажоры наносят ответный удар» в роли самого себя
2007 «Любовь — не шоу-бизнес» Андрей
2010 «Стэп бай стэп» Даниил Кружак
2011 «Самый лучший фильм 3-ДЭ» в роли самого себя
2012 «Духless» в роли самого себя

Награды

Год Награда Номинированная работа Категория Результат
2010 Золотой Граммофон «Всё будет хорошо» Песня Победа
Бог Эфира «Вот и всё» Радиохит Номинация
Песня Года «Всё будет хорошо» Лауреат фестиваля Победа
2011 Премия Муз-ТВ Митя Фомин Прорыв года Номинация
Fashion People Awards Митя Фомин Фэшн-прорыв Победа
Премия RU.TV «Всё будет хорошо» Лучший рингтон Номинация
Премия RU.TV Митя Фомин Реальный приход Победа
Золотой Граммофон «Огни большого города» Песня Победа
OE Video Music Awards «Огни большого города» Прорыв года Номинация
2012 Friends Митя Фомин Представитель шоу Победа
2013 Премия RU.TV «Восточный экспресс» Лучший танцевальный трек Номинация
Fashion People Awards «Огни большого города» Фэшн-песня Победа

Митя Фомин - фото

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1695

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.