Элли Голдинг биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Элли Голдинг

Элли Голдинг - биография

Известный : Певица, Музыкант, Автор-исполнитель, Гитарист, Композитор

Страна: Великобритания

Категория: Музыка

Знак зодиака: Козерог

Дата рождения: 30 Декабря 1986г.

Биография добавлена: 17 Сентября 2015г.

«Lights» дебютировал на первой строчке в UK Alboms Chart, в Великобритании было распродано более 850 тысяч копий этого альбома. В декабре 2010 года кавер Элли на песню Элтона Джона «Your song» достиг в Соединённом Королевстве второй строчки, а в апреле 2011-го 3 недели занимал первое место на iTunes. Эту песню певица исполняла на приёме по случаю свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон в Букингемском дворце. В марте 2011 года в США был выпущен сингл «Lights», который занял первое место в чарте Billboard Pop Songs, первое место в чарте Billboard On-Demand и второе место в Billboard Hot 100 почти через полтора года, выполнив одно из самых долгих в истории подъёмов на две верхние позиции чарта. Сингл, более года находившийся в Billboard Hot 100, стал трижды платиновым в Великобритании.

В октябре 2012-го года Элли выпустила второй альбом, получивший название «Halcyon», который так же хорошо был принят критиками. Сингл «Anything could happen» попал в первую пятёрку в Великобритании и в топ 20 в Австралии, Новой Зеландии и Ирландии. Halcyon дебютировал на втором месте в чарте альбомов Великобритании и занял девятую позицию в чарте Billboard 200. Альбом так же попал в пятёрку лучших в Новой Зеландии, в топ 10 в Ирландии и Канады и первую двадцатку в Австралии.

Родилась в Херефорде (Англия) в семье Артура и Трейси Голдинг. Элли была второй из четверых детей (у певицы есть 2 сестры и брат). Её мать работала в супермаркете, а отец происходил из династии гробовщиков. Её родители развелись, когда певице было 5 лет, и её отчимом стал водитель грузовика. В 9 лет она стала обучаться игре на кларнете, а в 14 лет начала учиться играть на гитаре, а в возрасте 15-и лет начала писать песни. Она получила образование в школе Леди Хокинс в Кингтоне и Hereford Sixth Form College. Своё образование она продолжила в Кентском университете, где после победы на конкурсе вокалистов ей посоветовали взять академический отпуск, чтобы раскрыть свой талант.

Личная жизнь

В 2010 году Голдинг встречалась с диджеем BBC Radio 1 Грегом Джеймсом. Она также является близким другом Лисси, вместе с которой они часто выступают.

В 2012 году Элли заявила об отношениях с известным бростеп-музыкантом и продюсером Скриллексом. Отношения продлились недолго, так как активная концертная деятельность и проживание на разных континентах не позволяла им часто видеться.

Дискография

Основная статья: Дискография Элли Голдинг
Студийные альбомы
  • 2010: Lights / Bright Lights
  • 2012: Halcyon
  • 2013: Halcyon Days
EP
  • 2009: An Introduction to Ellie Goulding
  • 2010: iTunes Festival: London 2010
  • 2010: Run Into the Light
  • 2011: Ellie Goulding: Live at Amoeba San Francisco
  • 2012: iTunes Festival: London 2012
  • 2013: iTunes Festival: London 2013
  • 2013: iTunes Session

Концертные туры

  • The Lights Tour (2010—2011)
  • The Halcyon Days Tour (2012—2014)

Элли Голдинг - фото

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1746

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.