Анна Седокова биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Анна Седокова

Анна Седокова - биография

Известный : Певица, Актриса, Телеведущие, Радиоведущие

Страна: Украина

Категория: Кино и театр, Музыка

Знак зодиака: Стрелец

Дата рождения: 16 Декабря 1982г.

Биография добавлена: 16 Сентября 2015г.

Анна Седокова родилась в 1982 году в Киеве. Мать — Светлана Седокова, отец — Владимир Седоков, старший брат — Максим Седоков. На Украину её родители переехали из Томска, оставить который они были вынуждены из-за сложных отношений между их семьями.

Когда ей исполнилось пять лет, отец оставил семью. Некоторое время Аня жила с бабушкой в Томске, затем отец забрал её в Киев, а ещё спустя некоторое время она вновь осталась с мамой, потеряв отца из вида практически на двадцать лет. По словам Анны, выйти на связь с ней отец попытался лишь во время её первой беременности, написав на e-mail, но она не стала отвечать, посчитав это неуважением к своей матери. В 2010 году Анна узнала, что её отец погиб.

До восемнадцати лет Анна жила с мамой и братом в Киеве в районе Воскресенка. Мама Седоковой работала учительницей музыки и английского языка, подрабатывала репетиторством. «Она уходила из дома рано утром и возвращалась поздно вечером, — вспоминала Анна. — Пахала как лошадь, чтобы обеспечить нас с братом».

С самого раннего детства Анна занималась музыкой и танцами. В 6 лет стала участницей народного ансамбля Украины «Світанок». Окончила общеобразовательную школу с золотой медалью, с отличием окончила музыкальную школу по классу фортепиано. После окончания школы поступила в Киевский национальный университет культуры и искусств по специальности «Актёр и ведущий телевидения», окончив его с красным дипломом. Параллельно с обучением девушка искала подработку: в 15 лет работала моделью, некоторое время она проработала ведущей в клубе, затем ей предложили работу ведущей в программе «O-TV Models» на музыкальном канале «O-TV». Спустя некоторое время Седокова стала ведущей утреннего шоу «Подъём» на «Новом канале», а параллельно вела радиошоу «Девичник» на радио «Super-Nova».

ВИА Гра

В начале 2000 года Анна участвует в кастинге в новую женскую поп-группу, которая позже получила название «ВИА Гра». Однако кастинг девушка не прошла из-за возраста. На тот момент ей было семнадцать и продюсеры сочли её слишком юной для такого коллектива. Лишь в начале 2002 года, когда группу было решено превратить из дуэта в трио, Анна вошла в состав «ВИА Гра». Седокова стала первой рыжеволосой участницей группы, вместе с блондинкой Алёной Винницкой и брюнеткой Татьяной Найник они представляли группу в уже привычном для зрителей формате трио — брюнетка, блондинка и рыженькая. Седокова быстро стала фронт-вокалисткой и лидером коллектива, при ней группа достигла грандиозного успеха, их состав с Надеждой Грановской и Верой Брежневой журналисты и поклонники группы до сих пор называют «золотым» составом «ВИА Гры», самым сильным, успешным и сексуальным за всю историю группы. Но в мае 2004 года Анна покинула группу, вышла замуж за футболиста Валентина Белькевича и родила дочь Алину. Однако вскоре решила вернуться на сцену.

Сольная карьера

Уйдя из группы «ВИА Гра», Анна снялась для мужского журнала Maxim, будучи на четвёртом месяце беременности. В апреле 2006 года певица под псевдонимом Аннабель выпустила клип на песню «Моё сердце». Первое после перерыва появление Анны на сцене состоялось в сентябре на фестивале «Пять звёзд» в Сочи. По результатам Анна стала обладателем «Приза зрительских симпатий». В конце года она прошла кастинг и стала ведущей программы «Новые песни о главном» на Первом канале. Также в декабре Анна снялась для журнала Playboy, поскольку 90 % читателей этого журнала хотели видеть на обложке именно её. В 2006 году Анна стала лауреатом фестиваля «Песня года» (Украина) с песней «Моё сердце».

В конце 2006 — начале 2007 Анна подписала контракт с звукозаписывающей компанией REAL Records, выпустила клип на песню «Самая лучшая девочка», появилась со своими песнями в нескольких передачах на российских и украинских каналах. Был анонсирован выход первого сольного альбома. Но затем по неизвестным причинам певица решила взять паузу.

В 2008 году певица стала со-ведущей шоу российского «Первого канала» «Король ринга», ведущей украинского телешоу «Телезвезда — суперзвезда», а также приняла участие в проекте Ильи Авербуха «Ледниковый период-2», где её партнёром стал фигурист-профессионал Андрей Хвалько. В сентябре 2008 года выпустила клип на песню «Привыкаю». Также в 2008 году на украинском телевидении выходит сериал «Сила притяжения» с участием Седоковой. По итогам 2008 года Анна была признана самой сексуальной телеведущей России по мнению рейтинга «ТОП 10 SEXY» Радио Монте-Карло и самой стильной телеведущей Украины по мнению «ELLE Style Awards». В декабре 2008 года Анна стала обладателем диплома фестиваля «Новые песни о главном» за песню «Привыкаю».

В 2009 году Анна Седокова получила премию TOP SEXY по версии радиостанции Монте Карло и была названа самой желанной телеведущей на российском телевидении. В том же году Анна стала лучшей телеперсоной страны по мнению журнала «ELLE». В марте 2009 года Анна стала участницей музыкального шоу Первого канала «Две звезды». Напарником Анны стал Вадим Галыгин. 2 июня на «Русском Радио» Анна презентовала свою новую песню «Селяви» (позднее название сменилось на «Драма»), автором которой стали сама Анна и музыкальный продюсер Дмитрий Климашенко. По словам Анны, она посвятила её своему другу, расставшемуся со своим бой-френдом. 9 октября на Love Radio состоялась премьера песни «Холодное сердце», которую Анна записала совместно с Джиганом. Также в 2009 году Седокова снялась в фильме «Москва. RU», гонорар от съёмок в котором Анна отдала на благотворительность.

В марте 2010 года вышла книга Анны «Искусство соблазнения». В мае 2010 года выходят сразу два клипа певицы — сольный клип «Драма» и дуэтный клип с рэпером Джиганом «Холодное сердце», снятый в октябре 2009 года. В сентябре Анна приняла участие в шоу «Звезда+Звезда», украинском аналоге проекта «Две звезды», в паре с Виктором Логиновым. В октябре Анна объявляет о начале концертного тура по городам СНГ и презентует новую шоу-программу в московском клубе «Pacha». В ноябре 2010 года приняла участие в юбилейном концерте группы ВИА Гра, который прошёл на Украине. На концерте Анна исполняла несколько композиций вместе с группой и солистками разных лет, а также две сольные композиции. «… бурными овациями зал взорвался, когда на сцене появилась Анна Седокова. Сложилось впечатление, что половина зрителей пришла на концерт, чтобы увидеть и услышать именно эту певицу», — написали позже журналисты. В ноябре 2010 прошли съёмки нового клипа певицы на песню «Ревность», имеющий откровенный сюжет и намёки на лесбийскую любовь. Видео и фото со съёмок клипа вызвали скандал, после которого клип был перемонтирован для показа по телевидению в дневное время и премьера состоялась 22 декабря на канале RU.TV. Также в 2010 году вышла дуэтная версия клипа «Привыкаю» совместно с рэп-командой «Караты», снятая в 2008 году и включающая не вошедшие в оригинал сцены. В декабре завершились съёмки комедии «Беременный», в котором Анна сыграла главную роль. В конце года Анна также представила мэшап песни «Холодное сердце» и песни украинского певца Макса Барских «S.L.».

С 2010 года обучается актёрскому мастерству в студии Скотта Седиты (Scott Sedita Acting Studios) в Западном Голливуде (Лос-Анджелес, Калифорния).

В 2011 году Анна приняла участие во втором сезоне телешоу «Звезда+Звезда», стала ведущей передачи «Женская логика» на украинском канале ICTV. В июне состоялась премьера новой песни «Love U», которую певица выложила для свободного скачивания на официальном сайте.

5 сентября в Москве состоялась премьера фильма «Беременный», а 8 сентября фильм вышел в общероссийский прокат. 16 сентября на Youtube, на легальном канале российской музыки «Ello», состоялась премьера клипа на песню «Космос», саундтрека к фильму «Беременный», призванного поддержать его прокат.

Осенью 2011 года Анна стала ведущей российской версии реалити-шоу «Проект Подиум», премьера которого состоялась 8 октября 2011 года на канале MTV Россия.

31 января 2012 года на «Первом популярном радио» состоялась премьера песни «Такси». 11 сентября состоялась премьера клипа на песню «Что я наделала?», а в ноябре — премьера клипа на песню «Небезопасно», спетую вместе с Мишей Крупиным.

В 2013 году Седокова вместе с Жаном Алибековым была ведущей казахского реалити-шоу «Седьмая раса», аналога проекта «Битва экстрасенсов».

Семья и личная жизнь

С 23 июня 2004 года по начало 2006 года Анна Седокова была замужем за белорусским футболистом, капитаном киевского «Динамо», Валентином Белькевичем. 8 декабря 2004 года у них родилась дочь Алина.

12 февраля 2011 года Анна вышла замуж за бизнесмена Максима Чернявского. 24 июля 2011 года в медицинском центре Cedars-Sinai (США, Калифорния) у них родилась дочь Моника. В феврале 2013 года Анна Седокова объявила о разводе с Максимом Чернявским.

С июня 2014 по июнь 2015 года Седокова встречалась с танцором Сергеем Гуманом.

Дискография

Альбомы в составе группы ВИА Гра

  • Попытка № 5 (Переиздание) (2002)
  • Стоп! Снято! (2003)
  • Stop! Stop! Stop! (2003) (как V.I.A. «Gra»)
  • Биология (2003)
  • Stop! Stop! Stop! (2004) (как Nu Virgos)

Сборники, вышедшие после ухода Анны

  • Бриллианты (2005)
  • ВИА Гра. MP3 Collection (2006)
  • Поцелуи (2007)
  • Лучшие песни (2008)
  • Эмансипация (2008)
  • Mp3 Play. Музыкальная коллекция. ВИА Гра (2014)
  • ВИА Гра. Все лучшее в одном (2015)

Синглы (CD) в составе группы ВИА Гра

  • Kill My Girlfriend (2003) (как V.I.A. «Gra»)
  • Stop! Stop! Stop! (2003) (как V.I.A. «Gra»)

EP в составе группы ВИА Гра

  • Стоп! Снято! (2003)

DVD и VCD в составе группы ВИА Гра

  • Стоп! Снято! (2003)
  • Nu Virgos : MV Collection (2004) (как Nu Virgos)

Видеография

Клипы в составе группы ВИА Гра

  • 2002 — «Стоп! Стоп! Стоп!»
  • 2002 — «Good morning, папа»
  • 2003 — «Не оставляй меня, любимый!»
  • 2003 — «Я не поняла»
  • 2003 — «Не оставляй меня, любимый! (space mix by YaD)»
  • 2003 — «Убей мою подругу»
  • 2003 — «Вот таки дела»
  • 2003 — «Океан и три реки» (совместно с Валерием Меладзе)
  • 2003 — «Stop! Stop! Stop!»
  • 2003 — «Don’t Ever Leave Me Love»
  • 2003 — «Kill My Girlfriend / 愛の罠»
  • 2003 — «Till the Morning Light»
  • 2004 — «Притяженья больше нет» (совместно с Валерием Меладзе)

Сольные клипы

Год Клип Режиссёр Альбом
2006 «Моё сердце» Максим Сметана TBA
2007 «Звоночек» Виктор Придувалов
2008 «Привыкаю» Катя Царик
2010 «Привыкаю» (feat. «Караты»)
«Холодное сердце» (feat. Джиган) Константин Черепков
«Драма» Филипп Ли
«Ревность» Дмитрий Мисюра
2011 «Космос»
2012 «Что я наделала» Виктор Скуратовский
«Небезопасно» (feat. Миша Крупин) Анна Седокова
2013 «Удали» Владимир Шкляревский
«Между нами кайф» Евгений Тимохин
2014 «Сердце в бинтах»
«Дотронься» Сергей Гуман и Дмитрий Кочнев
«Пираньи» Сергей Гуман
2015 «Тише» (feat. MONATIK)
«Пока, милый» Алан Бадоев

Как актриса

Год Клип Режиссёр
1999 «Зачекай» (клип ТНМК) Виктор Придувалов
2003 «Я не могу без тебя» (клип Валерия Меладзе) Семён Горов
2006 «Гуляй-гроза» (клип Джанго) Виктор Придувалов

Чарты

Год Название Чарты Альбом
Россия и СНГ (TopHit Общий Топ-100) Россия (TopHit Московский Топ-100) Россия (TopHit Санкт-Петербургский Топ-100) Украина (TopHit Украинский Топ-100) Украина (TopHit Киевский Топ-100) Радиочарт по заявкам TopHit 100 Россия и СНГ (TopHit Общий годовой)
2008 «Привыкаю» 13 36 27 61 22 23 - TBA
2009 «Холодное сердце» feat. Джиган 181 82 - 34 28 56 -
2010 «Драма» 123 - - 512 59 30 -
2011 «Love U» 174 - - 84 232 20 -
2012 «Такси» 225 - - 732 - 65 -
«Что я наделала» 167 - - 37 50 96 -
2013 «Самый лучший» 158 - - 47 188 60 -
«Между нами» feat. Sender 158 - - 95 65 58 -
«Сердце в бинтах» 203 - - - - 63 -
2014 «Дотронься» 168 - - 70 25 125 -
«Пираньи» - - - - - - -
2015 «Тише» feat. MONATIK - - - 66 80 - -
«Пока милый» - - - 45 57 - -
  • «—» песня отсутствовала в чарте
  • чарты «Tophit Украинский Топ-100» и «Tophit Российский Топ-100» основаны в 2011 году

Карьера радиоведущей

  • 2002 — Девичник (Super-Nova Radio)

Карьера телеведущей

  • 2001 — «O-TV Models» (OTV)
  • 2002 — «Подъём!» (Новый канал)
  • 2006 — «Новые песни о главном» (Первый канал)
  • 2007 — «Пять звёзд» (Первый канал)
  • 2007 — «Шанс» (заменяла Наталью Могилевскую, Інтер)
  • 2008 — «Король ринга 2» (Первый канал)
  • 2008 — «Телезвезда-Суперзвезда» (Украина)
  • 2008 — «Оливье-шоу» (Первый канал)
  • 2011 — «Женская логика» (ICTV)
  • 2011 — «Проект Подиум (Российская версия)» (MTV Россия)
  • 2014 — Музыкальный Хит-Парад «21+» (Телеканал M1 Украина)

ТВ-проекты

  • 2001 — «Скрытая камера» (1+1)
  • 2002 — «Казаки-разбойники» (Новый канал)
  • 2003 — «Поколение СТС» (СТС)
  • 2004 — «Новогодняя ночь-2004» (Первый канал)
  • 2006 — «Властелин горы» (Первый канал)
  • 2006 — «Пять звёзд» (Первый канал)
  • 2006 — «Большие гонки 2» (Первый канал)
  • 2008 — «Ледниковый период 2» (Первый канал)
  • 2009 — «Две звезды» (Первый канал)
  • 2010 — «Звезда+Звезда» (1+1)
  • 2010 — «Стиляги-шоу» (Россия-1)
  • 2011 — Звезда+Звезда. Второй сезон (1+1)
  • 2012 — «Магия» (Россия-1)
  • 2012 — «Только один» (Украина)
  • 2013 — «Хочу V ВИА Гру» (1+1/«НТВ»)
  • 2014 — «Хочу к Меладзе» (Украина/«НТВ»)

Библиография

  • 2010 — «Искусство соблазнения» (практические советы девушкам о том, как стать счастливой и как найти своего самого любимого мужчину). («Издательство АСТ») ISBN 978-5-17-064992-1

Фильмография

Год Название Роль
2002 ф Золушка английская принцесса
2003 ф Новогоднее ограбление камео
2006 ф Родственники Имя персонажа не указано
2007 ф Тунгусский метеорит (не был завершён) Имя персонажа не указано
2008 с Сила притяжения Катя
2009 ф Москва.Ru (не был завершён) камео
2011 ф Беременный Диана
2013 с Как закалялся стайл камео
2013 с Виталька/Віталька камео

Награды

Год Премия Категория Результат
2014 Премия RU.TV 2014 «Самое сексуальное видео» за клип «Между нами кайф» Победа

Анна Седокова - фото

Вам также будут интересны:

Анна Седокова - цитаты

Одни молчат от непонимания. Другие слишком хорошо все понимают и потому молчат...
Каждый человек заслуживает свое собственное счастье. Не украденное, не завоеванное. Счастье, которое придет и все станет просто, прозрачно и ясно. Счастье, которое не будет сравнивать или страдать. Счастье, которое зайдет в комнату и я пойму, почему не выходило ни с кем другим. А пока я закрываю свое сердце.
Некоторые отчаянно сражаются за деньги, машины, дома, рейтинги, славу... Но единственное, за что стоит бороться это ЛЮБОВЬ. Настоящая. Которая останется с тобой, даже если все вышеперечисленное исчезнет. Любовь - это единственное, ради чего стоит жить. Любовь - это сама жизнь.
Помните: никому не нужны «побитые кошки»! Конечно, мы можем заболеть, расстроиться, плакать, лишиться сил. Но это должно длиться минимальное количество времени. И только на фоне того, какие мы обычно красивые, уверенные в себе, успешные. Кроме того, дайте мужчинам возможность быть сильными. Просите установить программу на ПК, завести машину, помочь вкрутить лампочку.

Количество просмотров: 1820

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.