Егор Крид биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Егор Крид

Егор Крид - биография

Известный : Певец, Поэт

Страна: Россия

Категория: Музыка

Знак зодиака: Рак

Дата рождения: 25 Июня 1994г.

Биография добавлена: 16 Сентября 2015г.

Егор Булаткин родился 25 июня 1994 года в городе Пензе, Россия. С детства мечтал стать музыкантом. Окончил Лицей современных технологий управления номер 2 в городе Пензе. С самого юного возраста Егор начал увлекаться хип-хопом

Со школьного возраста ощущал в себе трепетное отношение к музыке и творческой сфере в целом. Весь подростковый период Егора был неразрывно связан с созданием песен, посвящённых проблемам во взаимоотношениях между людьми и любовным переживаниям. Также Егор делал записи своих первых опытов исполнения написанных им текстов.

Начало карьеры

В 2011 году пользователи интернета увидели его первый клип «Любовь в сети», который он снял самостоятельно. В 2012 году стал победителем конкурса «Звезда Вконтакте — Пятый канал» в номинации «Лучший хип-хоп проект», после которого выступил со своей песней «Вдохновение» на одной из главных эстрадных площадок Санкт-Петербурга — концертном зале «Октябрьский».

Лейбл Black Star Inc. обратил свое внимание на Егора Крида после выхода его кавера на песню Тимати «Не сходи с ума», счетчик просмотров которого перешагнул отметку в миллион просмотров. В апреле 2012 года Егор Крид подписал контракт с музыкальным лейблом Black Star Inc.

Популярность и первый альбом

В 2014 году артист выпускает сингл «Самая Самая», который занимает все первые строчки хит-парадов и музыкальных чартов. На данный момент у видеоклипа на песню более 30 миллионов просмотров на YouTube.

2 апреля 2015 года выпустил первый студийный альбом — «Холостяк». Новым хитом Егора с этого альбома стала песня «Невеста». 25 июля 2015 года Егор выступил на фестивале Europa Plus LIVE 2015 в Москве, Лужники.

Личная жизнь и семья

  • Отец — Булаткин, Николай Борисович — бизнесмен, директор компании ООО "Фирма "Унитрон".
  • МамаБулаткина, Марина Петровна — заместитель директора ООО "Фирма "Унитрон".
  • Сестра — Булаткина, Полина Николаевна — актриса, продюсер, сценарист. Живет в Америке.

Дискография

Альбомы

  • 2015 — «Холостяк»

Синглы

  • 2011 — «Любовь в сети»
  • 2012 — «Расстояния» (feat. Polina Faith)
  • 2012 — «Старлетка»
  • 2012 — «Больше чем любовь» (feat. Алексей Воробьёв)
  • 2012 — «Я тебя цепляю»
  • 2013 — «Заведи мой пульс»
  • 2013 — «Только ты, только я»
  • 2013 — «Надо ли»
  • 2014 — «Скромным быть Не в моде» (feat. Ханна)
  • 2014 — «Самая Самая»
  • 2015 — «Невеста»
  • 2015 — «Папина дочка»

Видеоклипы

Год Клип Режиссёр Альбом
2011 Любовь в сети Егор Крид KreeD
2012 Заведи мой пульс Сергей Grey KreeD
2012 Старлетка Алексей Фигуров KreeD
2012 Больше чем любовь
(feat. Алексей Воробьёв)
Алексей Фигуров KreeD
2012 Расстояния
(feat. Polina Faith)
Александр Соломахин KreeD
2014 Скромным быть Не в моде
(feat. Ханна)
Алексей Куприянов Холостяк
2014 Надо ли Алексей Куприянов Холостяк
2014 Самая Самая» Алексей Куприянов Холостяк
2015 Невеста Алексей Куприянов Холостяк

Чартография

Год Название Позиции в чартах Альбом
Главный чарт Топ-100 Чарт по заявкам
Российский Топ-100

Московский Топ-100

Санкт-Петербургский Топ-100

Украинский Топ-100

Киевский Топ-100

Годовой чарт Топ-200 (общий)

Годовой чарт Топ-200 (русскоязычный)
2М/iTunes
2012 «Больше чем любовь»
(feat. Алексей Воробьёв)
193 171
«Расстояния» 249 266
«Заведи мой пульс» 252 156
2013 «Только ты, только я» 303 150
«Вне времени» 343 233
2014 «Надо ли» 122 106 137 147 Холостяк
«Скромным быть не в моде»
(feat. Ханна)
232 310 -— -—
«Самая самая» 2 1 1 6 3 6 4 96 44 1 Холостяк
2015 «Невеста» 5 1 6 13 7 61 67 2

Награды и номинации

Год Премия Номинируемая работа Категория Результат
2014 Oops! Choice Awards 2014 Исполнитель года Победа
Премия MUSICBOX 2014 «Надо ли» Лучшая раскрутка Номинация
ZD Awards 2014 Прорыв года Победа
Sexy M Номинация
«Самая самая» Видеоклип года Номинация
Love Radio Awards 2014 Видео года Победа
Лучший отечественный исполнитель Номинация
2015 Премия RU.TV 2015 Реальный приход Номинация
«Самая самая» Лучшая песня Победа
Лучший танцевальный клип Номинация
Премия Муз-ТВ 2015 Прорыв года Победа
«Самая самая» Лучшая песня Номинация
Лучшее мужское видео Номинация
Fashion People Awards 2015 Fashion-песня года Победа
Oops! Choice Awards 2015 Исполнитель года Ожидается
«Самая самая» Сингл года Ожидается

Егор Крид - фото

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2300

Комментарии к биографии Егор Крид

Автор комментария: даша Дата комментария: 2016-03-24
самый класный

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.