Джонатан Хайд биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Джонатан Хайд

Джонатан Хайд - биография

Известный : Актер

Страна: Великобритания

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Близнецы

Дата рождения: 21 Мая 1948г.

Биография добавлена: 13 Августа 2015г.

Джонатан Хайд родился 21 мая 1948 года в Брисбене (Австралия) в семье среднего класса.

Актёр закончил Королевскую академию драматического искусства и является её почётным членом.

Хайд является членом Королевской Шекспировской компании (англ.)русск..

Помимо других ролей в 1985 г. он сыграл роль герцога Фердинанда по пьесе английского драматурга Джона Уэбстера «Герцогиня Мальфи». Наиболее известные роли Хайда, это: Джозеф Брюс Исмей из «Титаника», египтолог Аллен Чемберлен из «Мумии», дворецкий Герберт из «Богатенького Ричи», Сэм Пэрриш и охотник Ван Пелт из «Джуманджи» и Уоррен Уэстридж из «Анаконды».

Женат на шотландской оперной певице (сопрано) Изобель Бьюкенен (англ.)русск., есть две дочери, одна из них актриса Джорджия Кинг.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1980 ф Phoelix Нейпир
1980 ф Гамлет, принц датский Hamlet, Prince of Denmark Розенкранц
1984 ф Кружева Lace Пол
1985 ф Непристойная страсть An Indecent Obsession Нил Паркинсон
1985 ф Слава, выгода и желание Honour, Profit & Pleasure
1986 ф Караваджо Caravaggio Баглиони
1987 ф The Death of a Heart Квентин Миллер
1990 ф Великие воздушные гонки The Great Air Race Джим Моллисон
1990 ф The Plot to Kill Hitler Йозеф Геббельс
1991 ф Микеланджело A Season of Giants Сольдерини
1991 ф Бесконечная война The War That Never Ends представитель коринфинян
1994 ф Простофиля Woodcock Слайм
1994 ф Я – шпион. Возвращение I Spy Returns Цезарь Баруди
1994 ф Смертельный совет Deadly Advice Джордж Джозеф Смит
1994 ф Быть человеком Being Human Франциско
1994 ф Богатенький Ричи Ri¢hie Ri¢h дворецкий Герберт
1995 ф Bliss доктор Оливер Плезенс
1995 ф Джуманджи Jumanji Сэм Пэрриш/охотник Ван Пелт
1997 ф Анаконда Anaconda Уоррен Уэстридж
1997 ф Титаник Titanic Джозеф Брюс Исмей
1999 ф Мумия The Mummy доктор Аллен Чемберлен
1999 ф Жанна д'Арк Joan of Arc Джон Ланкастерский, герцог Бедфорд
2000 ф Принц и нищий The Prince and the Pauper лорд Гертфорд
2000 ф Eisenstein Мейерхольд
2001 ф Аттила-завоеватель Attila Флавий Феликс
2001 ф Портной из Панамы The Tailor of Panama Кавендиш
2001 ф Дочь Робин Гуда: Принцесса воров Princess of Thieves принц Джон
2001 ф Джек и Бобовое дерево: Правдивая история Jack and the Beanstalk: The Real Story Дюссан — дворецкий Джека и попечитель
2003 ф Вакуум Vacuums Эдвин Снайп
2004 ф Шерлок Холмс и дело о шёлковом чулке Sherlock Holmes and the Case of the Silk Stocking Джордж Пентни
2006 ф Страна слепых Land of the Blind Смит
2006 ф Тутанхамон: Проклятие гробницы The Curse of King Tut's Tomb Морган Синклер
2006 ф Контракт The Contract Тёрнер
2008 ф Король Лир King Lear Граф Кент
2009 ф The Academy Джерри
2009 ф The Academy Part 2: First Impressions Джерри
2012 ф The Academy: Special Джерри
2014 с Штамм The Strain Элдрич Палмер

Награды

Полный перечень наград и номинаций — на сайте IMDB

Премия Категория Имя Результат
Премия Гильдии киноактёров США
1998 г.
Премия Гильдии киноактёров США за лучший актёрский состав в игровом кино Сьюзи Эмис, Кэти Бэйтс, Леонардо Ди Каприо, Фрэнсис Фишер, Виктор Гарбер, Бернард Хилл, Билл Пэкстон, Джонатан Хайд, Глория Стюарт, Дэвид Уорнер, Кейт Уинслет, Билли Зейн, Дэнни Нуччи, Бернард Фокс Номинация

Джонатан Хайд - фото

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2068

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.