Кит Харингтон биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Кит Харингтон

Кит Харингтон - биография

Известный : Актер

Страна: Великобритания

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Козерог

Дата рождения: 26 Декабря 1986г.

Биография добавлена: 11 Августа 2015г.

Актёр театра, кино и телевидения — родился в 1986 году в Вустершире, Англия. Актёрские способности передались ему от матери-драматурга. Однако в детстве он не видел себя актёром, желая стать то кинооператором, то военным корреспондентом, то журналистом. Хотя Киту и нравилось играть на сцене, он никогда не предполагал, что именно актёрское искусство станет его профессией.

В 1992-1998 годах учился в Саутфилдской начальной школе (Southfield Primary School).

Через несколько лет после окончания школы сделал решающий выбор и поступил в Центральную школу сценической речи и драматического искусства в Лондоне — учебное заведение, по праву считающееся одним из самых престижных актёрских вузов Великобритании. Там он принимает участие в ряде студенческих постановок, совершенствуя своё мастерство.

В 2008 году окончил Центральную школу сценической речи и драмы (Central School of Speech and Drama) при Лондонском университете, в Лондоне, Англия.

В драматическом искусстве, будь то театр, кино или даже книга, актёр всегда отдает предпочтение мрачным тонам.

Творчество

Телевидение

Настоящим прорывом для актёра стали пробы на съёмки в сериале HBO «Игра престолов». Экранизация популярной фэнтези-саги Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени» принесла Киту Харингтону невероятный успех. Исполнитель роли Джона Сноу стал одним из самых популярных и востребованных молодых актёров.

Роль Джона Сноу, как и вся эпопея «Игра престолов», пришлась Киту Харингтону по душе. Начиная сниматься в «Игре престолов», Кит Харингтон носил парик вплоть до того момента, как его волосы достигли требуемой длины.

И хотя успех первой части «Игры престолов» гарантировал участие актёра во втором сезоне, актёр не прекратил поисков новых ролей.

Кино

По окончании съёмок первого сезона «Игры престолов» Кит Харингтон принял участие в съёмках картины Майкла Дж. Бассетта «Сайлент Хилл 2». Фильм был принят более чем холодно как критиками, так и зрителями, а Кита ругали за плохую игру.

Пройдя кастинг сразу в два одноплановых проекта, Кит Харингтон получил роль второго плана в фэнтези-фильме «Седьмой сын» и главную роль в грандиозном проекте Дэвида Добкина «Артур и Ланселот».

Однако именно грандиозные масштабы стали причиной приостановки работы над фильмом, поставив под вопрос участие Кита Харингтона в этом проекте. В 2014 году Warner Bros. предложила Гаю Ричи снять новый фильм по мотивам легенд о короле Артуре по сценарию Джоби Харольда. Дальнейшая судьба фильма Дэвида Добкина неизвестна.

В октябре 2014 года на Лондонском кинофестивале состоялась премьера фильма«Воспоминания о будущем», в котором Кит сыграл одну из главных ролей.

В конце 2014 года Харингтон получает главную роль в будущем проекте Ксавье Долана «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована».

В 2015 году стало известно, что Кит Харингтон заменит Роберта Паттинсона в вестерне «Сера», англоязычном дебюте голландского режиссера Мартина Кулховена.

Театр

Едва окончив своё профессиональное образование, в 2008 году Кит Харингтон сразу же начал работать на сцене. Первой его ролью стала роль Альберта Наракотта в пьесе Боевой конь (англ.) на главной сцене Королевского национального театра (англ.). С тем же успехом пьеса шла и в Новом лондонском театре (англ.). Игра молодого актёра была положительно отмечена как зрителями, так и критиками. И в 2010 году Кит Харингтон получает роль Эда Монтгомери в пьесе Posh (англ.) театра Royal Court Theatre (англ.).

Несмотря на активные поиски в кино и на телевидении, Кит Харингтон воспринимает себя, прежде всего, театральным актёром. Всё остальное для него лишь приятный бонус. На сцене Харингтон мечтает сыграть короля Генри V.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2011—2015 с Игра престолов Game of Thrones Джон Сноу
2012 ф Сайлент Хилл 2 Silent Hill: Revelation 3D Винсент
2014 ф Помпеи Pompeii Майло
2014 мф Как приручить дракона 2 How to Train Your Dragon 2 Эрет, сын Эрета
2014 ф Воспоминания о будущем Testament of Youth Роланд Лейтон
2014 ки Игра престолов Game of Thrones: A Telltale Games Series Джон Сноу
2014 ф Седьмой сын Seventh Son Уильям Брэдли
2015 тф 7 дней в аду 7 Days in Hell Чарльз Пул
2015 ф Призраки: Лучшая участь Spooks: The Greater Good Уилл Холлоуэй
2016 ф Сера Brimstone Сэмюэл
2016 ф Смерть и жизнь Джона Ф. Донована The Death and Life of John F. Donovan Джон Ф. Донован

Награды и номинации

Награды и номинации
Год Награда Категория Фильм или сериал Результат Примечания
2011
IGN Summer Movie Awards
Лучший герой на телевидении Игра престолов Номинация
2012
Сатурн
Лучший телеактёр второго плана Игра престолов Номинация
Золотая Нимфа
Лучшая мужская роль в драматическом сериале Игра престолов Номинация
Премия Гильдии киноактёров США
Лучший актёрский состав в драматическом сериале Игра престолов Номинация
2013
Молодой Голливуд
Актер года Победа
2014
Премия Гильдии киноактёров США
Лучший актёрский состав в драматическом сериале Игра престолов Номинация
2015
Премия Гильдии киноактёров США
Лучший актёрский состав в драматическом сериале Игра престолов Номинация

Кит Харингтон - фото

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2133

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.