Мэгги Грэйс биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Мэгги Грэйс

Мэгги Грэйс - биография

Известный : Актриса

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Дева

Дата рождения: 21 Сентября 1983г.

Биография добавлена: 11 Августа 2015г.

Ранние годы жизни

Мэгги родилась в небольшом городке Уортингтоне (Огайо). Вторая из трёх детей Вэлинн и Рика Дениг, занимающихся семейным ювелирным бизнесом. Её семья жила в 200-летнем доме, первом saltbox house (один из видов коттеджей) в центральном Огайо. Она посещала «Уортингтонскую христианскую школу» до девятого класса и немного «Среднюю школу Томаса Уортингтона», где начала играть в школьных пьесах и любительском театре. Родители Мэгги развелись, когда ей было 16 лет. Она бросила школу, чтобы переехать с матерью в Лос-Анджелес, в то время как её младшие брат и сестра, Иэн и Марисса, продолжали жить с отцом. Мэгги с матерью в Лос-Анджелесе были часто стеснены в средствах, снимали кратковременное жилье и питались только самым необходимым.

Карьера

Мэгги обзавелась агентом через неделю после приезда в Лос-Анджелес и записалась на занятия по актёрскому мастерству. Она получила первую роль в 2001 в «Rachel’s Room», видео-сериале о делах, происходящих в спальне девочки-подростка, который был создан исполнительным продюсером сериала «Бухта Доусона». Следующую свою роль она сыграла в 2002 году в сериале, который был остановлен ещё до выхода в эфир первой серии. Заметной ролью Мэгги Грейс была в 2002 году роль в телефильме «Убийство в Гринвиче», основанном на реальной истории убийства 15-летней Марты Моксли. Грейс была номинирована на премию «Молодой актёр». Далее продолжала появляться на второстепенных ролях в различных сериалах и сниматься в эпизодических ролях в нескольких фильмах.

В середине 2004 года агент Мэгги принёс ей сценарий первой серии «Остаться в живых», и она получила роль Шеннон Рутерфорд после успешного прослушивания. В 2005 номинировалась на «Teen Choice Award for Choice TV Breakout Performance — Female», но проиграла Еве Лонгории в «Домохозяйках». Во время съемок первого сезона «Остаться в живых», Мэгги жила на Гавайах и подписала контракт на участие в фильме Туман, ремейке фильма-ужасов 80-х с Джейми Ли Кёртис. В 2005 заняла 27-е место в Hot 100 журнала Maxim.

Следующая роль была в независимом фильме «Девушка из пригорода» (Suburban Girl), с Сарой Мишель Геллар и Алеком Болдуином в главных ролях. В 2007 снялась в фильме «Жизнь по Джейн Остин», основанном на одноимённой новелле Карен Джой Фаулер (англ.)русск.. В 2008 появилась в триллере «Заложница» с Лиамом Нисоном, который был в самом верху списка актёров, с которыми Мэгги хотела бы поработать и который она написала за 2 месяца до проб на эту роль.

Закончила съёмки в новом фильме «Мэлис в Стране чудес», современной адаптации произведения Льюиса Кэррола «Алиса в стране чудес». Снялась в фильмах «Уроки полета» (Flying Lessons) и «Рыцарь дня» (Knight and Day) с Томом Крузом и Кэмерон Диаз в главных ролях. Получила роль Ирины в двух последних фильмах Сумеречной саги.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2001 ф Комната Рэйчел Rachel's Room Рэйчел Рид
2002 ф Shop Club  (англ.) Shop Club имя персонажа неизвестно
2002 с Septuplets  (англ.) Septuplets Хоуп Уайлд
2002 тф Убийство в Гринвиче (англ.) Murder in Greenwich Марта Моксли
2003 с C.S.I.: Место преступления Майами CSI: Miami Эми Горман
2003 с The Lyon's Den (англ.) The Lyon’s Den Хэйли Даген
2003 тф Дорога в 12 миль (англ.) Twelve Mile Road Дульси Лэндис
2003 с Святой дозор (англ.) Miracles Ханна Коттрелл
2004 с Like Family (англ.) Like Family Мэри
2004 с Детектив Раш Cold Case Рене
2004 ф Неизвестное существо Creature Unknown Аманда
2004 с Оливер Бин (англ.) Oliver Beene Элки
2004 с Закон и порядок. Специальный корпус Law & Order: Special Victims Unit Джесси Даунинг
2005 ф Туман The Fog Элизабет Уильямс
2007 ф Девушка из пригорода Suburban Girl Хлое
2007 ф Жизнь по Джейн Остин The Jane Austen Book Club Аллегра
2008 ф Заложница Taken Ким Миллс
2009 ф Мэлис в Стране чудес Malice in Wonderland Элис
2004—2010 с Остаться в живых Lost Шеннон Рутерфорд
2010 ф Уроки полёта Flying Lessons Софи Конвэй
2010 ф Рыцарь дня Knight and Day Эприл Хэвенс
2010 ф Эксперимент The Experiment Бэй
2010 ф Быстрее пули Faster Лили
2011 ф Сумерки. Сага: Рассвет — Часть 1 The Twilight Saga:Breaking down Ирина Денали
2012 ф Напролом MS One: Maximum Security Эмили Уорнок
2012 ф Расшифровка Энни Паркер (англ.) Decoding Annie Parker Сара
2012 тф Манипулятор Mastermind Сара Фуллер
2012 ф Заложница 2 Taken 2 Ким Миллс
2012 ф Сумерки. Сага. Рассвет: часть 2 Twilight Saga: Breaking Dawn — Part 2 Ирина Денали
2013 ф Относительное безумие Relative Insanity Нина
2013 с Последователи The Following (TV series) Доктор Сара Фуллер
2013 с Блудливая Калифорния en:Californication Фейт
2014 ф Про Алекса About Alex Сири
2015 ф Заложница 3 Taken 3 Ким Миллс
2015 с Мастера секса Masters of sex доктор Кристин Уэш

Награды и номинации

  • 2003 — номинирована на премию «Молодой актёр» как «Leading Young Actress» за роль Марты Моксли в сериале «Убийство в Гринвиче»
  • 2005 — номинация «Choice TV Breakout Performance — Female» на премию «Выбор подростков» за сериал «Остаться в живых»
  • 2006 — победительница премии «Гильдии киноактёров США» в номинации «Outstanding Performance by an Ensemble in a Drama Series» за сериал «Остаться в живых»

Мэгги Грэйс - фото

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1712

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.