Елена Скороходова биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Елена Скороходова

Елена Скороходова - биография

Известный : Актриса, Драматург, Поэт, Писательница, Фигурное катание, Мастер спорта

Страна: СССР, Россия

Категория: Кино и театр, Спорт, Писатели

Знак зодиака: Телец

Дата рождения: 24 Апреля 1962г.

Биография добавлена: 11 Февраля 2015г.

Елена Дмитриевна Скороходова (род. 24 апреля 1962, Москва, СССР) — российская актриса кино и театра, драматург, поэт, журналист. Мастер спорта по фигурному катанию. Член Союза российских писателей.

Елена Скороходова родилась 24 апреля 1962 года в Москве, в семье математиков Дмитрия и Галины Скороходовых. Отец Елены Скороходов Дмитрий Всеволодович (1937—2005) был главным криптографом системы опознавания России «Свой-чужой».

В детские годы Елена занималась фигурным катанием в группе Елены Анатольевны Чайковской.

Впервые появилась на экране в 1975 году в документальном фильме «Лёд и фантазия» режиссёра Владимира Коновалова.

В 1983 году окончила с красным дипломом Высшее театральное училище им. Б. В. Щукина (мастерская Ю.Катина-Ярцева).

В 1985 году была ведущей комплекса ритмической гимнастики на Центральном телевидении СССР.

С 1983 по 1999 год работала в Московском драматическом театре имени А. С. Пушкина.

В 2004 году была принята в Союз российских писателей, является членом комитета московских драматургов.

Заслуженный деятель культуры республики Южная Осетия.

Мастер спорта СССР по фигурному катанию.

Бывший муж Елены — актёр Андрей Ташков, сын Иван (род. в 1995 году).

Фильмография

Год Название Роль
1975 ф Лёд и фантазия Имя персонажа не указано
1981 ф Шутка Жанна, лаборантка в НИИ
1983 ф Берег oфициaнткa
1984 ф Счастливая, Женька! Вepa
1985 ф Свидание на Млечном пути Имя персонажа не указано
1985 ф Зловредное воскресенье Олимпиада, учитeль физкультуpы
1987 ф Ищу друга жизни Ирина, учительница музыки
1987 ф Где находится нофелет? Зоя
1988 ф Радости земные Ада
1989 ф Свой крест Зика
1983 ф Одиноким предоставляется общежитие Галина
1990 ф Бабник Алёна, валютная проститутка
1991 ф Перлимплин Имя персонажа не указано
1991 ф Блэз Женевьева
1991 ф След дождя Наташа, переводчица
1991 ф По Таганке ходят танки проститутка
1992—1997 с Мелочи жизни Eлeнa Ceмeндяeвa, манекенщица
1992 ф Убить "Голландца" Анастасия, русская проститутка
1992 ф Новый Одеон любовница Бакланова
2001—2001 с На углу у Патриарших-2 Люся
2002 ф Маленькая девочка Леда
2003—2003 с На углу у Патриарших-3 Люсьен, проститутка
2003 ф Козлёнок в молоке стюардесса
2004—2004 с На углу у Патриарших-4 Люсьен
2004—2007 с Виола Тараканова. В мире преступных страстей Ольга Валентиновна Зверева, врач в клинике
2004 ф Три мешка хитростей Имя персонажа не указано
2008 ф Большая разница Елена Александровна Ломоносова
2010 ф Супруги Любовь Лозницкая
2010—2010 с Материнская любовь Имя персонажа не указано

Награды и премии

  • 2008 — специальный приз фестиваля «Амурская осень» «За творческий поиск» (за спектакль «Не бросайте пепел на пол»)

Елена Скороходова - фото

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 4467

Комментарии к биографии Елена Скороходова

Автор комментария: георгий Дата комментария: 2015-02-12
Элен, Вы прелестны той красотой, которую не часто встретишь и которую долго не забудешь...

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.