Илья Носков биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Илья Носков

Илья Носков - биография

Известный : Актер

Страна: СССР, Россия

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Рак

Дата рождения: 21 Июля 1977г.

Биография добавлена: 11 Февраля 2015г.

Илья Анатольевич Носков (род. 1977) — российский актёр театра и кино. Стал известен своей ролью Эраста Фандорина в российском телесериале «Азазель» (2002 год)

Илья Носков родился 21 июля 1977 года в городе Новая Каховка Херсонской области, Украина. Младший брат Андрея Носкова. В школьные годы занимался в музыкальной школе, танцевальном кружке, активно участвовал в жизни школы.

В 1992 году, когда Илье было 15 лет, он приехал в Ленинград в гости к брату Андрею Носкову, который в это время учился в Ленинградском государственном Институте театра, музыки и кинематографии им. Н. К. Черкасова. Илья попробовал поступить в этот же институт — и поступил! Только когда закончились экзамены выяснилось, что Илья ещё не имеет аттестат о среднем образовании. Тогда было решено, что он будет учиться в вечерней школе и параллельно посещать занятия вольнослушателем в ЛГИТМиКе. Через год Илья, получив аттестат о полном среднем образовании, был зачислен на второй курс в мастерскую А. Д. Андреева.

Образование

Учился в Академии театрального искусства в Санкт-Петербурге.

В 1997—2007 годах: актёр Академического театра драмы им. А. С. Пушкина (Александринский театр).

С 2004 года — по настоящее время: артист драмы Театрального товарищества «Носковы и Компания».

Снимается в кино, играет в антрепризах. В качестве хобби собирает чемоданы.

Личная жизнь

В 2004 году Илья Носков женился на Полине Васильевой. Они познакомились за три года до этого в кафе. В октябре 2006 года у супругов родилась дочь Софья, а в 2011 году — сын Савва.

Творчество

Роли в театре

  • «Плохая семейка» — Мишель
  • «Скандал! Публике смотреть воспрещается» — Пьер Монтень
  • «Игры любви» — Луи Сабатье
  • «Путешествие» — Ийон Тихий
  • «Ветеръ» (моноспектакль)
  • «Фамильная честь Вустеров» — Дживс, Гасси, Берти
  • «Мышеловка» — Сержант Троттер
  • «Двойник» — Петрушка
  • «На всякого мудреца довольно простоты» А. Н. Островского — Курчаев
  • «Ревизор» Н. В. Гоголя — Гибнер
  • «Веер леди Уиндермир» — Мистер Сесил
  • «Пигмалион» — Коп
  • «Зелёные щеки апреля» — Серёжа
  • «Стакан воды» Эжена Скриба — Капитан Мэшем
  • «Борис Годунов» А. С. Пушкина — Царевич Фёдор
  • «Сказание о царе Петре и убиенном сыне его Алексее» — Иван Большой Афанасьев, слуга Алексея Петровича
  • «Зимняя сказка» — Флоризель, принц Богемии
  • «Бесприданница» - Сергей Сергеич Паратов
  • «Идиот» - Парфён Семёнович Рогожин

Фильмография

  • 2002 — Азазель — Эраст Петрович Фандорин
  • 2004 — Женщины в игре без правил — Георгий
  • 2004 — Московская сага — Борис Градов
  • 2005 — Целуют всегда не тех — Андрей
  • 2005 — Счастливый — Артём Ковалёв
  • 2005 — Короткое дыхание — Александр Зотов
  • 2006 — Точка — Вадик
  • 2006 — Вернуть Веру — Руслан
  • 2006 — Травести — Сергей Маланько
  • 2006 — Закон мышеловки — Сергей Веррейкин
  • 2007 — Путейцы — муж
  • 2007 — Азиат — Иван
  • 2008 — Одна ночь любви — Цесаревич Александр
  • 2008 — Каменская 5 — Виталий Горобецкий, внук Бахтемьева
  • 2009 — Дом на Озёрной — Дима
  • 2010 — Столица греха — Фёдор
  • 2010 — Женские мечты о дальних странах — Вадим Чебаков
  • 2010 — Шахта — Алексей Журавлёв
  • 2011 — На край света — Алексей
  • 2011 — Оружие — Роман
  • 2012 — Женский доктор — Роман Широков
  • 2012 — Настоящая любовь — Андрей Лабутин
  • 2012 — Роза прощальных ветров — Константин Неволин
  • 2013 — Гость — Сергей Громов
  • 2013 — Встреча с Гамлетом — Гамлет
  • 2013 — Красотка — Кирилл
  • 2013 — Два мгновения любви — Сергей Егоров
  • 2013 — Анютино счастье — Андрей Егоров
  • 2013 — Кривое зеркало души — Вадим Викторович Литвинов

Другие проекты

  • «Дональд Дак» — озвучивание
  • 2009 — Свет Петербурга — Рассказчик
  • 2007 — Планета православия — Рассказчик
  • 2005 — Се место наше — Рассказчик

Илья Носков - фото

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2604

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.