Виктория Исакова биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Виктория Исакова

Виктория Исакова - биография

Известный : Актриса

Страна: Россия

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Весы

Дата рождения: 12 Октября 1976г.

Биография добавлена: 10 Февраля 2015г.

Виктория Евгеньевна Исакова (род. 12 октября 1976, Хасавюрт, Дагестанская АССР, СССР) — российская актриса театра и кино, лауреат премий «Чайка», «Триумф» и «Золотой орёл».

Виктория Исакова родилась 12 октября 1976 года в городе Хасавюрт Дагестанской АССР. Отец, Евгений Герцельевич Исаков, — поэт, бывший администратор ФК «Анжи» и бывший генеральный директор ФК «Видное». В 13 лет переехала с семьёй в Москву.

По окончании школы поступила в Российскую академию театрального искусства, а после года учёбы перевелась в Школу-студию МХАТ на курс Олега Ефремова. Окончила Школу-студию МХАТ в 1999 году.

С 1999 по 2001 год Виктория работала в МХТ имени А. П. Чехова, где играла роли Нины Заречной в спектакле «Чайка» по пьесе А. П. Чехова и Мавки в спектакле «Лесная песня» по пьесе Леси Украинки.

В 2001 году была принята в труппу Московского драматического театра имени А. С. Пушкина. За роль Панночки в спектакле «Вий» удостоилась в 2003 году театральной премии «Чайка».

Экранный дебют Исаковой состоялся в 1998 году, когда она появилась в эпизодической роли в телесериале «Чехов и Ко». Ещё одна эпизодическая роль была сыграна в 2000 году в сериале «Империя под ударом», а с 2002 года Исакова снимается в кино регулярно.

В 2002 году Виктория познакомилась с недавно овдовевшим режиссёром Юрием Морозом. Они поженились на следующий год.

В 2005 году Исакова сыграла свою первую ведущую роль в кино в совместном российско-украинском проекте «Целуют всегда не тех». Известность пришла к ней на следующий год, после ролей в боевике «Охота на пиранью» и драме «Требуется няня». Сама актриса рассказывает о своей роли в картине «Требуется няня» так:

«В фильме Садиловой моя героиня рефлексирующая. Вроде бы у неё всё хорошо, но это только на поверхности. Если разобраться, то многое в её жизни можно изменить, а Вера почему-то этого не делает. И мне хотелось понять, как можно так жить».

В 2006 году за роль Киры по прозвищу «Зебра» в фильме Юрия Мороза «Точка» Виктория Исакова получила приз в номинации «Лучшая актриса года» на Чикагском международном кинофестивале.

Творчество

Фильмография

  1. 2002 — Дневник убийцы — Роза, комиссар
  2. 2002 — Каменская-2 — Катя-Эсмеральда, проститутка
  3. 2003 — Сыщики-2 — Майя
  4. 2003 — Женщины в игре без правил — Тоня
  5. 2004 — Союз без секса — Лена
  6. 2005 — Целуют всегда не тех — Лара
  7. 2005 — Бухта Филиппа — Ия Месхи
  8. 2006 — Требуется няня — Вера
  9. 2006 — Охота на пиранью — Синильга
  10. 2006 — Доктор Живаго (11 серия) — Маринка
  11. 2006 — Точка — Кира по прозвищу «Зебра»
  12. 2006 — Остров — Настя
  13. 2007 — Частный заказ — Мария Невзорова
  14. 2007 — Ветка сирени — Анна Лодыженская
  15. 2007 — Посторонний — Татьяна
  16. 2007 — Пуговица — Елизавета Тенецкая
  17. 2008 — Братья Карамазовы — Катерина Ивановна
  18. 2008 — Трудно быть мачо — Юлия Владимировна, продавщица
  19. 2008 — Пелагия и белый бульдог — Наина Георгиевна Телианова
  20. 2008 — Посредник
  21. 2009 — Снежный человек — Даша Шелестова, журналистка
  22. 2009 — Блудные дети — Галина Морозова
  23. 2009 — Осенние цветы — Эдит Береш в молодости
  24. 2010 — Сказка. Есть...
  25. 2010 — Башня — Эва
  26. 2010 — Крыса — Анна Щербакова
  27. 2010 — Улыбнись, когда плачут звёзды — Анна Светлова
  28. 2010 — Южный календарь — Вика
  29. 2010 — С болваном
  30. 2012 — Солнцекруг — Анна Кутайцева
  31. 2012 — Ящик Пандоры — Вера
  32. 2012 — Любовь с оружием — Люба Клёнская
  33. 2012 — Праздник взаперти — Вера Сорокина
  34. 2013 — Зеркала — Марина Цветаева
  35. 2013 — Пётр Лещенко. Всё, что было... — Екатерина Завьялова
  36. 2013 — Оттепель — Инга, бывшая жена Хрусталёва
  37. 2013 — Убить дважды — Мария Данилова
  38. 2014 — Инквизитор — Наталья Павловна Серебрянская, частный детектив
  39. 2014 — Зелёная карета — Вера Раевская
  40. 2015 — Родина — Анна

Театральные работы

Московский драматический театр имени А. С. Пушкина

  • 2000 — «Зовите Печориным» — Вера
  • 2001 — «Леди на день» — Луиза
  • 2001 — «Бесприданница» — Лариса
  • 2002 — «Откровенные полароидные снимки» — Надя
  • 2003 — «Вий» — Панночка
  • 2004 — «Сон в шалую ночь» — Титания
  • 2005 — «Поздравляю с будним днём!» — Аннет
  • 2008 — «Саранча» — Надежда
  • 2011 — «Много шума из ничего» — Беатриче
  • 2012 — «Отражения, или Истинное» — Анни
  • 2012 — «Великая магия» — Марта ди Спелта

МХТ им. А. П. Чехова

  • 2000 — «Чайка» — Нина Заречная
  • 2000 — «Лесная песня» — Мавка

Другой Театр

  • 2010 — «Ближе» (англ. «Closer») (по одноимённой пьесе Патрика Марбера; режиссёр — Владимир Агеев)

Центр драматургии и режиссуры п/р А. Казанцева и М. Рощина

  • 2005 — «Галка Моталко» — Света Комета, чемпионка

Гоголь-центр

  • 2013 — «Братья» (ремейк фильма Лукино Висконти «Рокко и его братья», реж. Алексей Мизгирёв) — Надя
  • 2014 —"(М)ученик" пьеса современного немецкого драматурга Мариуса фон Майенбурга — Елена Львовна Краснова (учитель биологии)

Прочие

  • «Бабье царство» (режиссёр Алла Покровская)
  • «Дневники военнопленного Воропаева» (режиссёр Марина Брусникина)
  • «Цыганы» (режиссёр Марина Брусникина)
  • «Э’Федра» Живиле Монтвилайте в саду «Эрмитаж» — Федра

Награды и номинации

  • 2003 — лауреат театральной премии «Чайка» в номинации «Двойной удар» — за работу в спектакле «Вий» (совместно с актёром Павлом Деревянко).
  • 2006 — приз «Серебряный Хьюго» (Silver Hugo) в номинации «Лучшая актриса» на Международном кинофестивале в Чикаго (совместно с актрисами Дарьей Мороз и Анной Уколовой) (фильм «Точка»).
  • 2008 — лауреат молодёжной премии «Триумф».
  • 2013 — приз имени Натальи Гундаревой «За лучшую женскую роль» на 11-м Московском фестивале отечественного кино «Московская премьера» в рамках конкурса зрительских симпатий «Великолепная семёрка «МК» — за исполнение роли Марины Цветаевой в фильме «Зеркала».
  • 2014 — номинация на премию «Ника» за лучшую женскую роль (фильм «Зеркала»).
  • 2014 — приз Ассоциации продюсеров кино и телевидения в номинации «Лучшая актриса телевизионного фильма/сериала» (телесериал «Оттепель»).
  • 2014 — номинация на премию ТЭФИ за лучшую женскую роль (телесериал «Оттепель»).
  • 2015 — премия «Золотой орёл» за лучшую женскую роль на телевидении (телесериал «Оттепель»).

Виктория Исакова - фото

Вам также будут интересны:

Виктория Исакова - цитаты

Если девушка злится — отойдите, если плачет — подойдите. И не перепутайте!
Если девушка больше минуты слушает вас, не перебивая, проверьте ее пульс.
К тридцати годам в жизни каждой девушки было несколько мужчин, пытавшихся объяснить ей, что такое офсайд.
Кофе в постель каждое утро — это, конечно, приятно, но иногда по утрам хочется чая, иногда — компота, а порой даже алка-зельтцера.
Если женщина посмеялась над вашим анекдотом, не пытайтесь закрепить успех, тут же рассказывая второй.

Количество просмотров: 2605

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.