Мария Голубкина биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Мария Голубкина

Мария Голубкина - биография

Известный : Актриса, Телеведущие

Страна: Россия

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Дева

Дата рождения: 22 Сентября 1973г.

Биография добавлена: 10 Февраля 2015г.

Мария Андреевна Голу́бкина (при рождении Мария Николаевна Щербинская; род. 22 сентября 1973, Москва, СССР) — российская актриса театра и кино, телеведущая.

Мария Голубкина родилась 22 сентября 1973 года в Москве.

Училась в московской средней общеобразовательной школе № 18.

В 1995 году окончила театральное училище им. Б. В. Щукина. С 1996 года актриса московского театра Сатиры, с 2007 по 2010 год — Московского драматического театра им. А. С. Пушкина.

В 1990 году дебютировала в кино в фильме Вячеслава Криштофовича «Ребро Адама», за роль в котором была удостоена премии гильдии киноактёров России «Созвездие».

В 2005 — 2006 гг. входила в состав жюри игр высшей лиги КВН, выходивших на Первом канале.

В 2007 году вела дневное шоу на радио «Маяк»

С 2012 г. по настоящее время является ведущей шоу «Девчата» на телеканале Россия-1 вместе с Ириной Салтыковой, Ольгой Шелест, Аллой Довлатовой, Ритой Митрофановой, Юлией Куварзиной, Туттой Ларсен, Анастасией Голуб и Юлией Барановской.

В 2014 г. возвращается на радио «Маяк»: с 3 апреля 2014 г. соведущая дневного (11-14ч МСК) шоу буднего дня «Любовь и голуби» совместно с Маргаритой Митрофановой

В 2015 г. приняла участие в литературно-просветительском проекте "Быть поэтом!".

Более 20 лет увлекается конным спортом, имеет звание «Мастер спорта»

Семья

  • Мать — Лариса Ивановна Голубкина — народная артистка РСФСР.
  • Отец — Щербинский-Арсеньев Николай Георгиевич — выходец из знатного дворянского рода (его дед был адмиралом Балтийского флота при царе, а дед по матери — вице-губернатором Новороссии). Окончил Московский авиационный институт и Лит. институт им. Горького. Работал в Государственном Комитете по внешнеэкономическим связям. Одновременно занимался литературной деятельностью. Автор, режиссёр и оператор более пятидесяти документальных фильмов, за эту работу получил три международные премии.
  • Отчим — Андрей Александрович Миронов

Личная жизнь

  • 1995—2008 — Первый муж — Николай Владимирович Фоменко
  • Дети: Анастасия (1998), Иван (2003).

Фильмография

  1. 1990 — Ребро Адама — Настя, младшая дочь Нины Елизаровны от второго брака
  2. 1992 — Завтра. Ядерная принцесса
  3. 1992 — Фанданго для мартышки
  4. 1993 — Сыскное бюро «Феликс» — Настя
  5. 1994 — Хоровод — Виолетта
  6. 2000 — Свадьба — Света
  7. 2000 — Вместо меня
  8. 2001 — Афера
  9. 2001 — Пятый угол
  10. 2003 — Не привыкайте к чудесам
  11. 2003 — Небо и земля
  12. 2004 — Француз
  13. 2004 — Личный номер — Татьяна
  14. 2004 — Московская жара — Мария
  15. 2004 — Джек-пот для Золушки — Наташа
  16. 2005 — Есенин — Софья Толстая
  17. 2005 — Брежнев
  18. 2007 — Ленинград — Агеева
  19. 2007 — Живописная авантюра — Вика Гагарина
  20. 2009 — Деревенская комедия — Галина
  21. 2011 — Чокнутая — Екатерина Кержакова, капитан милиции
  22. 2011 — Понаехали тут (фильм) — Татьяна
  23. 2012 — Соловей-Разбойник — игуменья
  24. 2013 — Вверх тормашками — Зоя Ольговна Саламатникова, автослесарь

Мария Голубкина - фото

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 3283

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.