Анатолий Руденко биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Анатолий Руденко

Анатолий Руденко - биография

Известный : Актер

Страна: Россия

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Весы

Дата рождения: 7 Октября 1982г.

Биография добавлена: 9 Февраля 2015г.

Анатолий Кириллович Руденко (7 октября 1982 года, Москва, СССР) — российский актёр театра и кино.

Родился 7 октября 1982 года. Мать — Любовь Руденко, в девичестве Солдатова. Отец Кирилл Макеенко.

Дебютировал в картине Эльдара Рязанова «Привет, дуралеи!». Однако сам юноша к актёрскому мастерству не стремился. После окончания школы хотел поступить в институт туризма. Но мать уговорила его, попробовать себя в актёрском искусстве, постепенно он стал втягиваться в профессию . В 2004 Анатолий Руденко окончил Щукинское училище и был призван в армию. Был определён в Центральный академический театр Российской армии, где играет до сих пор.

Известность пришла к актёру после съёмок в сериале «Две судьбы». Именно после этого сериала, где он сыграл Петю Юсупова, Анатолия Руденко стали называть восходящей звездой. А ведь актёр мог и не попасть на свою судьбоносную роль. Он в то время учился на четвёртом курсе, время было суматошное: студенты показывались во все театры. Руденко познакомился с Краснопольским, и тот утвердил его на главную роль, ставшую впоследствии очень значимой в его актёрской биографии.

А перед началом съёмок второй части сериала с Анатолием случилось настоящее несчастье. Была зима, и он отправился с друзьями кататься с горы на санях. Сани занесло, и он со всего размаху врезался в дерево. В больнице обнаружили многочисленные переломы рёбер, разрывы мышц. К счастью, врачи достаточно быстро, всего за месяц, поставили Анатолия на ноги, и вскоре он уже вновь снимался в кино.

Личная жизнь

С 2012 года по настоящее время актёр женат на актрисе Елене Дудиной (26.10.1988 г.р.), воспитывают дочь Милену (с июля 2012 г.).

Роли в театре

  • Соловьиная ночь — Пётр Бородин
  • Вечно живые
  • Школа любви
  • Человек из Ламанчи

Фильмография

  • 1996 — Привет, дуралеи! — Митрофан
  • 1999 — 2003 — Простые истины — Дима Карпов
  • 2001 — Воровка — Артём Берестов
  • 2001 — Пятый угол — попутчик
  • 2002 — Воровка 2. Счастье напрокат — Артём Берестов
  • 2002 — Казус Белли — Николай Иванов
  • 2002 — Каменская 2 — Градов в юности; сын Градова (серия «Украденный сон»)
  • 2002 — Марш-бросок
  • 2003 — Возвращение Мухтара — Стас (серия «Зона молчания»)
  • 2003 — Женщины в игре без правил — парень
  • 2003 — Пятый ангел — Владимир Тельнов в юности
  • 2003 — Фейрверк
  • 2003—2004 — Бедная Настя
  • 2004 — Близнецы — Григорий Ерожин (фильм 2. «Проценты кровью»)
  • 2004 — Дорогая Маша Березина — Стас Березин
  • 2004 — Они танцевали одну зиму — Саша
  • 2005 — Две судьбы — 2 — Пётр Юсупов
  • 2005 — Две судьбы — 3 — Пётр Юсупов
  • 2005 — Оперативный псевдоним 2. Код Возвращения
  • 2005 — Херувим — Стас в юности
  • 2006 — 2007 — Ангел-хранитель — Иван Круглов
  • 2005—2007 — Моя Пречистенка
  • 2007 — Путейцы (серия «SOS»)
  • 2008 — Две судьбы. Новая жизнь — Пётр Юсупов
  • 2008 — И всё-таки я люблю… — Сергей, водитель Лягушовых
  • 2008—2009 — Рыжая — Сергей Чистяков
  • 2009 — Бумеранг из прошлого — братья Самойловы в молодости
  • 2009 — История зэчки — Александр Тарасов — Клондайк
  • 2009 — Мой — Денис
  • 2009 — Петля — Сергей Свешников
  • 2010 — Была любовь — Женя
  • 2010 — Вчера закончилась война — Коля Зубов
  • 2011 — Два билета в Венецию — Саша Жарков
  • 2011 — Дуэль — Володя
  • 2011 — Проездной билет — Сергей
  • 2011 — Вместе — Андрей Чернышёв
  • 2012 — Дело следователя Никитина — следователь Никитин
  • 2012 — Сердце не камень — Пётр
  • 2012 — Смерть шпионам: Операция «Лисья нора» — Мокроусов
  • 2012 — Только о любви — Саша
  • 2013 — Берега моей мечты (телесериал) — Алексей Крылов
  • 2013 — Два Ивана — Иван
  • 2013 — Дождаться Любви — Глеб
  • 2014 — Спираль — Алекс
  • 2014 — Подмена в один миг — Сергей Титов
  • 2014 - Разорванные нити - Максим

Анатолий Руденко - фото

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2592

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.