Дмитрий Ульянов биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Дмитрий Ульянов

Дмитрий Ульянов - биография

Известный : Актер

Страна: Россия

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Скорпион

Дата рождения: 26 Октября 1972г.

Биография добавлена: 9 Февраля 2015г.

Дмитрий Борисович Улья́нов (род. 1972) — российский актёр театра и кино.

Дмитрий Ульянов родился в Москве 26 октября 1972 года. Детство прошло сначала на Большой Бронной, а затем в районе Орехово-Борисово, который был не самым благополучным районом Москвы. Чтобы не быть слабым в уличных потасовках он занимался дзюдо (спорт потом пришлось оставить из-за сильных головных болей), а вот учился он не очень успешно, особенно в старших классах — забросил почти все предметы. Закончив школу в 16 лет, поступать в ВУЗ не стал, один год работал библиотекарем в училище, где работала его мама. Год спустя попробовал поступить в Театральное училище имени Б. В. Щукина, но переоценил силы и засыпался на конкурсе. Проучился год в платном колледже искусств, после чего поступил в Школу-студию МХАТ, на курс где преподавал Авангард Леонтьев. Из школы-студии его отчисли спустя два года учёбы, так как студент нарушил запрет на участие в съёмках (снялся в телепередаче «Будильник»). Дмитрий сумел перевестись в Щукинское училище, которое и закончил в 1998 году (курс Евгения Князева). В том же году поступил в Театр имени Вахтангова, в котором служил до 2004 года.

Семья

  • Отец — авиаинженер, Борис Ульянов. Мать — учительница математики (родом из Оренбурга).
  • Жена Юлия. Сын Борис.

Творчество

Роли в театре

  • «Отелло» Шекспира — Грациано
  • «Левша» Лескова — Донец-молодец
  • «Король-олень» Карло Гоцци — Труффальдино
  • «Принцесса Турандот» — Барах
  • «Лир» — граф Кент
  • «Ревизор» Н. В. Гоголя — Земляника
  • «Сирано де Бержерак» — капитан Карбон де Кастель-Жалу

Фильмография

  • 1999 — Очаровательные негодники
  • 2000 — Граница. Таёжный роман — офицер
  • 2001 — Львиная доля — Аслан Махмаев
  • 2001 — Любовь.ru
  • 2002 — Дневник убийцы — Виталик
  • 2002 — Следствие ведут ЗнаТоКи. Третейский судья — Руслан
  • 2004 — 72 метра — Иван Муравьёв
  • 2004 — Богиня: как я полюбила — Николай, следователь
  • 2004 — Московская сага — Семён Стройло
  • 2004 — Полнолуние — Кирилл Лебедев
  • 2004 — Карусель — Егор
  • 2005 — Гибель империи — Стецевич
  • 2005 — Голова классика — Буланов
  • 2005 — Не забывай — Павел Колесов
  • 2005 — Охотники за иконами — Еремей
  • 2006 — Завтрашние заботы — Глеб Вольнов
  • 2006 — Нежный барс — Денис Барсуков
  • 2006 — Сдвиг — Сергей Лодыгин
  • 2007 — Изгнание — Роберт
  • 2007 — 1612 — Лжедмитрий I
  • 2007 — Гастролёр — Глеб
  • 2007 — Год Золотой Рыбки — Вадим Иванов
  • 2007 — Предел желаний — Сергей
  • 2008 — Шут
  • 2008 — Зачем ты ушёл — Валентин
  • 2008 — Риорита — Арсентий Пичугов
  • 2008 — Малая Москва — капитан Юрий Светлов
  • 2009 — Зверобой — Иван Прохоров, «Зверобой»
  • 2009 — Доярка из Хацапетовки 2: Вызов судьбе — Дмитрий Булычёв
  • 2010 — Зверобой-2 — Иван Прохоров, «Зверобой»
  • 2010 — Последняя встреча — Павел Кожухов
  • 2011 — Зверобой-3 — Иван Прохоров, «Зверобой»
  • 2011 — Остров ненужных людей — Андрей Каморин
  • 2012 — Четверг, 12 — Антон Савицкий
  • 2013 — Зверобой-4 — Иван Прохоров, «Зверобой»
  • 2013 — Горюнов — Сергей Гудинов, капитан третьего ранга, начальник химической службы АПЛ К-333 «Рысь».
  • 2014 — Там, где ты — Игорь Рожнов

Признание и награды

  • 1998 — Лауреат премии «Хризантема».

Дмитрий Ульянов - фото

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2182

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.