Мария Горбань биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Мария Горбань

Мария Горбань - биография

Известный : Актриса

Страна: Россия

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Козерог

Дата рождения: 26 Декабря 1986г.

Биография добавлена: 10 Декабря 2014г.

Мария Александровна Горбань (род. 1986) — российская актриса театра, кино.

Мария Горбань родилась 26 декабря 1986 года в Ижевске в семье актёров, затем они переехали в Ярославль, её отец — Александр Горбань был актёром, а затем режиссёр в драматическом театре им. Ф. Волкова, мать — актриса Ярославского ТЮЗа. Когда Марии было 6 лет, её семья переехала в Москву.

В 2007 году окончила актёрский факультет ГИТИСа (курс Бориса Морозова). Дипломные спектакли: «Безымянная звезда» Михаила Себастиана, «Три сестры» А. П. Чехова, «Мандат» Николая Эрдмана.

Впервые на экране появилась в популярном молодёжном телесериале «Простые истины», куда её привел уже снимающийся там брат Алексей Сутягин.

В 2004 году снялась в клипе Ираклия Пирцхалавы на песню «Время».

В 2006 году озвучивала Красавицу в аудио-спектакле «Бесценное сокровище».

Снялась в клипе Эда Шульжевского «Настя (По имени Настя)».

В феврале 2010 года снялась в откровенной фотосессии для журнала MAXIM, а в июне 2011 — появилась на обложке XXL.

C апреля 2012 года стала соведущей программы «90×60×90» на телеканале «Россия-2».

Личная жизнь

Жила фактическим браком со словацким защитником московского «Локомотива» Яном Дюрицей. Пара рассталась в 2011 году.

22 октября 2013 года вышла замуж за осветителя Олега Филатова. 7 сентября 2014 года родила дочку.

Роли в театре

  • «Женитьба Бальзаминова» А. Н. Островского — Анфиса
  • «Перебор» Бергера Херберта — Ненси
  • «Шикарная свадьба» Робина Хоудона (реж. Владимир Устюгов)

Фильмография

Год Название Роль
1999 с Простые истины эпизод
2002 с Кодекс чести Лена
2003 ф Женская логика 3 Настя
2003 ф Козлёнок в молоке девушка Одуева
2005 ф Херувим Имя персонажа не указано
2007 с Марш Турецкого 4 Лена
2007 с Право на счастье Алиса
2007 ф Слуга Государев придворная
2007 с Служба доверия Оксана
2008 ф Розыгрыш Таня Нестерова
2008 ф Улыбка Бога, или Чисто одесская история Анна, Алёна
2008 с Я лечу Лера Чехова
2009 с Высший пилотаж Мария Волохова
2009 ф Кровь не вода Маша Куликова
2009 с Отблески Рита Варламова
2010 с Военная разведка. Западный фронт Гражина
2010 с Доктор Тырса Лена Грушина
2010 с Здесь кто-то есть Элла
2010 с Робинзон Маша Балаян
2011 ф Гадкий утёнок Кристина
2011 с Здесь кто-то есть 2 Элла
2011 с Знахарь 2: Охота без правил Лиза
2011 с Игра Ника Азарова
2012 ф Мой капитан Варвара
2012 ф Пилъ. Курилъ Анна
2012 с Топтуны Марина
2012—2014 с Кухня Кристина Семёновна
2013 с Братья по обмену Настя
2013 ф Одессит Таня Телегина
2014 ф Здрасьте, я ваш папа! Имя персонажа не указано
2014 ф Лада Вера

Призы и награды

  • «Фестиваль визуальных искусств» — победа в номинации «Самая обаятельная злодейка» (за фильм Розыгрыш, июль 2008).
  • Премия «Звёздный мост» в области аудиовизуальных искусств — победа в номинации «Актриса» (за фильм Розыгрыш, 25 ноября 2008).

Мария Горбань - фото

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2727

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.