Нонна Терентьева биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Нонна Терентьева

Нонна Терентьева - биография

Известный : Актриса

Страна: Азербайджан, СССР, Россия

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Рыбы

Дата рождения: 15 Февраля 1942г.

Биография добавлена: 10 Декабря 2014г.

Нонна Николаевна Терентьева (15 февраля 1942, Баку, Азербайджанская ССР, СССР — 8 марта 1996, Москва, Россия) — советская и российская актриса театра и кино.

Родилась в Баку в семье Антонины и Николая Новосядловых. Её отец был военным, и семья часто переезжала, пока не обосновалась в Киеве.

После окончания школы поступила в киевский Театральный институт имени И. К. Карпенко-Карого, но в дальнейшем ушла из него и поступила в московское Театральное училище имени Бориса Щукина, которое окончила в 1966 году. После окончания училища один сезон служила в театре имени К. С. Станиславского, затем — с 1967 по 1971 год — в киевском театре русской драмы имени Леси Украинки в Киеве. В 1971 году вернулась в Москву и один сезон работала в театре Советской Армии, затем с 1973 по 1980 год — в Московском театре имени Н. В. Гоголя. С 1980 по 1992 год — актриса Театра-студии киноактёра.

Умерла от рака груди.

Похоронена в Москве на Троекуровском кладбище.

Фильмография

  • 1963 — Самый медленный поезд — Лена (в титрах Новосядлова)
  • 1964 — Бухта Елены — Елена Токмакова
  • 1966 — В городе С. — Екатерина Ивановна Туркина
  • 1967 — Шуточка — Наденька
  • 1969 — Дворянское гнездо — Жюстина
  • 1970 — Трое — Татьяна Автономова
  • 1971 — Сеспель — Туся
  • 1972 — Моя жизнь — Анюта Благово
  • 1973 — Озарение — Елена Морозенко
  • 1973 — Таланты и поклонники — Нина Васильевна Смельская
  • 1973 — Крах инженера Гарина — Зоя Монроз
  • 1976 — Бешеное золото — Ивонна Траут
  • 1977 — Талант — Лёля
  • 1977 — Транссибирский экспресс — мадам Демидова
  • 1979 — Несколько дней из жизни И. И. Обломова — эпизод
  • 1982 — Похождения графа Невзорова — кокотка-кокаиноманка
  • 1982 — Серебряное ревю — Анна Григорьевна
  • 1985 — Любимец публики — мама Трилли
  • 1985 — Соучастие в убийстве — Бет Тайсон
  • 1986 — Красные башмачки — Ведьма
  • 1992 — Воздушные пираты — эпизод
  • 1994 — Железный занавес — мать Нелли
  • 1997 — Королева Марго

Нонна Терентьева - фото

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2101

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.