Виталий Абдулов биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Виталий Абдулов

Виталий Абдулов - биография

Известный : Актер

Страна: Россия

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Рыбы

Дата рождения: 15 Марта 1970г.

Биография добавлена: 10 Декабря 2014г.

Виталий Зинурович Абдулов (род. 15 марта 1970, Глазов, Удмуртская АССР, РСФСР, СССР) — российский актёр.

Виталий Зинурович Абдулов родился 15 марта 1970 года в городе Глазов Удмуртской АССР.

В 1973 году семья Виталия переехала в Иркутск. В школе Виталий Абдулов занимался баскетболом, играл за молодёжную сборную города.

После окончания школы Виталий поступил в Иркутский энергостроительный техникум на специальность «техник-строитель».

Отслужив в армии, он сменил множество профессий: работал строителем-монтажником, санитаром, администратором кафе,телохранителем. В 25 лет Виталий поступает в Иркутское театральное училище к педагогу Валентине Александровне Дуловой.

На дипломных спектаклях в 2000 году присутствовала педагог из ГИТИСа Ольга Васильевна Фирсова. Посмотрев его работы, она рекомендовала Виталию продолжить актёрскую карьеру в Москве. Виталий оказался в столице, где поступил в Школу-студию МХАТ на курс Евгения Борисовича Каменьковича, которую окончил в 2004 году.

Кинокарьеру Виталий начал в 2001 году, будучи студентом Школы-студии МХАТ. Тогда это были эпизодические роли телохранителей и милиционеров.

2004 год стал переломным для актёра, он снялся в фильме «Шукшинские рассказы». На телеканале REN-TV стартовал сериал «Солдаты», и роль старослужащего Евсеева в «Солдатах» принесла Виталию Абдулову первую популярность. После этой роли Виталий не испытывает недостатка в работе, он активно снимается в кино (дизелист подводной лодки фильме «Первый после бога», Удав в фильме «Билет в гарем», Загибайлов в «Жарком ноябре») и сериалах (помощник мэра в сериале «Кадетство», физрук «Ранетках», капитан Зуров в телесериале «Застава Жилина»). Снимается в рекламе, особую популярность принесла роль незадачливого мафиози Тони из серии рекламных роликов сотового оператора Tele2.

Фильмография

  • 2001 — Гражданин начальник — телохранитель
  • 2002 — Шукшинские рассказы (новелла «Ораторский прием») — работник бригады лесорубов
  • 2003 — Антикиллер-2 — мент
  • 2003 — Стилет — телохранитель
  • 2003 — Другая жизнь (телесериал) — садовник
  • 2004 — Дальнобойщики 2 — бандит «Боксёр»
  • 2004 — Московская сага — генерал
  • 2004 — МУР есть МУР — Арнольд Шульгин
  • 2004 — Превосходство Борна — таксист
  • 2004 — Солдаты — старослужащий Евсеев
  • 2005 — Каменская 4 — киллер
  • 2005 — Первый после Бога — дизелист подводной лодки Осыка
  • 2005 — Фирменная история — Гриша
  • 2006 — Билет в гарем — Удав
  • 2006 — Жаркий ноябрь — Загибайлов
  • 2006 — Кинофестиваль, или Портвейн Эйзенштейна — Леха Симонов
  • 2006 — 2008 — Кадетство — Александр Михайлович, помощник мэра
  • 2007 — Параграф 78 — эпизод
  • 2007 — Паутина — Верзила
  • 2007 — Возвращение Турецкого — Юра, боксер
  • 2007 — Путейцы — муж
  • 2007 — Руд и Сэм — старший охраны босса
  • 2007 — Солдаты. Новый год, твою дивизию! — старослужащий Евсеев
  • 2008 — 2009 — 2010 — Ранетки — Виктор Михайлович Степнов, физрук
  • 2008 — Застава Жилина — капитан Зуров
  • 2009 — Крест в круге — Плешаков
  • 2009 — Дистанция — тренер
  • 2010 — Жила-была одна баба — эпизод
  • 2010 — Маргоша 3 — Петр Родионов
  • 2010 — Самый лучший фильм 3-ДЭ — эпизод
  • 2012 — Светофор (телесериал) — Сергей

Реклама

Снимался в рекламных роликах операторов сотовой связи Мегафон, Tele2, МТС

Виталий Абдулов - фото

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 4453

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.