Максим Виторган биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Максим Виторган

Максим Виторган - биография

Известный : Актер, Режиссер

Страна: СССР, Россия

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Дева

Дата рождения: 10 Сентября 1972г.

Биография добавлена: 8 Декабря 2014г.

Максим Эммануилович Виторган (род. 10 сентября 1972, Москва) — российский актёр и режиссёр-постановщик.

Максим Виторган родился 10 сентября 1972 года в семье советских актёров Эммануила Виторгана и Аллы Балтер. В 1993 году Максим окончил ГИТИС и был принят в МТЮЗ, где играл в классических постановках: «Гроза» и «Казнь декабристов».

В 1999 году Максим Виторган перешёл в театр Ленком, там он играл в спектаклях: «Жестокие игры», «Мудрец», «Секс, ложь и видео». Через два года его приняли в труппу МХАТа им. Чехова. Играл в спектаклях «Антигона», «Ю», «Легкий привкус измены», «Количество», «Преступление и наказание».

В 2004 году он выступил в качестве режиссёра телевизионных программ — «НеГолубой огонёк» на телеканале РЕН ТВ и «Первая Ночь с Олегом Меньшиковым» на телеканале НТВ; и одного из организаторов фестиваля «Нашествие».

С 1994 года Максим снимается в кино. Большую известность ему принесла роль диджея Макса в фильмах «День выборов», «День радио» и «О чём ещё говорят мужчины».

С 2007 года принимает участие как режиссёр и актёр в телевизионном скетч-шоу на канале РЕН ТВ «Дальние родственники».

В 2008 году был режиссёром телевизионного скетч-шоу на канале ТНТ «Женская Лига».

B 2009 году режиссёр спектакля «Кто» в «Другом Театре».

В 2011 году награждён за спектакль «Кто» в «Другом Театре» зрительской премией «ЖЖивой театр» в номинации «Режиссёр года: новая волна».

С апреля 2013 года стал ведущим программы «Устами младенца» на канале Disney..

Личная жизнь

  • Первый брак с актрисой ТЮЗа Викторией Верберг
    • дочь Полина (тоже актриса) и сын Даниил
  • Второй брак с маркетологом Натальей Виторган.
  • Третий брак с Ксенией Собчак (с 1 февраля 2013 года)

Взгляды

Неоднократно принимал участие в акциях протеста против фальсификации выборов. В феврале 2013 года выступил против так называемого «антигейского закона», назвав его попыткой власти разделить общество и отвлечь внимание от реальных проблем. В сентябре 2013 выступил на предвыборном митинге в поддержку Алексея Навального.

Фильмография

  • 1989 — Светик — Валера
  • 1994 — Прохиндиада 2 — Геша
  • 1997 — Звёздная ночь в Камергерском — участник капустника МХТ
  • 1998 — Сочинение ко Дню Победы — бандит
  • 2002 — Деньги
  • 2002 — Специальный репортаж, или Супермен этого дня — Вадим
  • 2003 — Даша Васильева. Любительница частного сыска — Санька
  • 2004 — Против течения — Мартин
  • 2005 — Крупногабаритные — Вениамин Макаров
  • 2006 — Девять месяцев — депутат
  • 2006 — Кошачий вальс — Лев
  • 2006 — Рассмешить Бога — Глеб Перфилов
  • 2007 — Маша и море — Саша
  • 2007 — День выборов — диджей Макс
  • 2008 — День радио — диджей Макс
  • 2010 — Гербарий Маши Колосовой — Игорь, бизнесмен
  • 2010 — О чём говорят мужчины — Ромео
  • 2010 — Манипулятор — Айзек
  • 2011 — Дед Мороз всегда звонит трижды — Алексей, друг Константина
  • 2011 — Клуши — Вадик
  • 2011 — Купидон — Купидон
  • 2011 — О чём ещё говорят мужчины — диджей Макс
  • 2011 — 2012 — Хозяйка моей судьбы — Василий
  • 2012 — И отцы, и дети — Давид Зисельсон
  • 2012 — С новым годом, мамы! — Саша, муж Маши
  • 2012 — Дневник доктора Зайцевой — Лев Рубцов
  • 2013 — Мёбиус — Собчак
  • 2013 — Идеальный брак — Валера
  • 2013 — 12 месяцев — Ухажёр
  • 2013 — Отдать концы
  • 2013 — Новый старый дом — Илья Ширко
  • 2014 — С Восьмым марта, мужчины! — Лев Касперский
  • 2014 — Чемпионы — тренер
  • 2014 — Беглецы — майор
  • 2014 — Дневник Луизы Ложкиной — Артур
  • 2014 — Корпоратив — водитель Рома

Работы в театре

  • День радио «Театр "Квартет И"»
  • День выборов «Театр "Квартет И"»
  • «Кто» (режиссёр), «Другой Театр»
  • «Ближе» Режиссёр: Владимир Агеев, «Другой Театр»
  • « Уйти нельзя остаться» Продюсерская компания «Театр» сайт спектакля
  • «Чуть-чуть о женщине» Режиссёр: Владимир Агеев, «Другой Театр»
  • «Гроза» (Борис) (МТЮЗ)
  • «Казнь декабристов» (Николай I) (МТЮЗ)
  • «Жестокие игры» (Ловейко) (Ленком)
  • «Мудрец» (Курчаев) (Ленком)
  • «Секс, ложь и видео» (Грэм) (Театр п/р О. Табакова)
  • «Ю» (Сева) (МХТ им. Чехова)
  • «Антигона» (МХТ им. Чехова)
  • «Количество» (Майкл Блэк, его сын, 35 лет; Бернард, клон его сына, 35 лет; Бернард, клон его сына, 40 лет) (МХТ им. Чехова)
  • «Легкий привкус измены» (муж Кати) (МХТ им. Чехова)
  • «Солнце сияло» (Конев) (МХТ им. Чехова)
  • «Преступление и наказание» (Разумихин) (МХТ им. Чехова)
  • «Шаман с Бродвея» (сын)
  • «Близость» (Ларри)
  • «Две комнаты» (Олег Камаев; Витя)

Телевидение

  • 2004 — «Неголубой огонёк» — режиссёр
  • 2005 — «Неголубой огонёк-2» — режиссёр
  • 2005 — «Первая ночь с Олегом Меньшиковым» — режиссёр
  • 2006 — «Дальние родственники» — актёр
  • 2007 — «Дальние родственники» — актёр, режиссёр
  • 2008 — «Женская лига» (четвёртый сезон) — режиссёр
  • 2009 — «Хочу знать» (Первый Канал) — соведущий
  • 2010 — «Здравствуйте, девочки!» (Первый Канал) — ведущий
  • 2011 — «Прогнозы» (ТВЦ) — ведущий
  • 2013 — «Устами младенца» (Disney) — ведущий

Дубляж

  • 2013 — «Реальная белка» — Король Пин

Радио

  • 2013 — «Утро в Москве» (Сити FM) — ведущий

Видеография

  • В 2005 году снялся в клипе группы БИ-2 на песню «Медленная звезда».
  • В 2011 году снялся в клипе Васи Обломова на песню «Письмо счастья».

Максим Виторган - фото

Вам также будут интересны:

Максим Виторган - цитаты

Уже свободой не горим,
Уже давно не сердцем живы,
Отечества приятен дым
Нам сладким привкусом наживы.
Имя им – легион. Но имени собственного нет у них. Кто судил Бродского? Кто писал пасквили на Шостаковича? Кто запрещал спектакли Захарова ? Как звали тебя, сосед снизу, строчивший жалобы и доносы на моих родителей? Их нет. И они повсюду. Обезличенные, со стертыми лицами. Диана, звучи!

Количество просмотров: 2642

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.