Виктор Михайлович Коклюшкин биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Виктор Михайлович  Коклюшкин

Виктор Михайлович Коклюшкин - биография

Известный : Писатель, Сатирик, Телеведущие

Страна: Россия

Категория: Писатели, Кино и театр

Знак зодиака: Стрелец

Дата рождения: 27 Ноября 1945г.

Биография добавлена: 1 Апреля 2014г.

Виктор Михайлович Коклюшкин (род. 27 ноября 1945, Москва) — писатель-сатирик и телеведущий.

Виктор Коклюшкин родился в 1945 году в Москве. Окончил издательско-полиграфический техникум и Высшие театральные курсы ГИТИСа. В 1969 году Коклюшкин стал автором страницы «Клуб «Двенадцать стульев» «Литературной газеты». В 1972 году с его рассказами выступил на сцене конферансье Москонцерта Е. Кравинский.

День рождения у меня был: пригласил Путина, Пугачёву и Киркорова, — пришёл только сосед дядя Ваня.

Коклюшкин Виктор Михайлович

Коклюшкин писал монологи для таких эстрадных артистов, как Ефим Шифрин, Евгений Петросян, Клара Новикова, Владимир Винокур. Он придумал для Шифрина монолог «Алё, Люся» и написал четыре сольных спектакля. Автор 10 книг рассказов, повестей и романов. Дебютировал на телеэкране в 1983 году в передаче «Вокруг смеха».

Участвовал в телепередачах: «Аншлаг», «Смехопанорама», [Кривое зеркало], Смеяться разрешается, Клуб юмора и др. Телепередачу «Юмориста вызывали» еженедельно готовил и снимался в ней вместе с Ефимом Шифриным. Рассказы В. Коклюшкина переводились и печатались с 1972 года в Польше, Венгрии, Чехословакии, Германии, Болгарии, а также переводились на языки народов СССР.

На дочери Виктора Коклюшкина женат известный телеведущий Владимир Соловьёв.

На улице подошёл пьяный, говорит «Щас как дам!» — и упал. А я и не знаю, что делать — уйти вроде неудобно, а если его поднять, он даст.

Коклюшкин Виктор Михайлович

Премии
* 1972 — первая премия на Всесоюзном конкурсе юмористов
* 1976, 1982 — Лауреат «Московского комсомольца»
* 1985, 1989 — премия Всесоюзного конкурса по разговорным жанрам
* 1987 — литературная премия журнала «Юность»
* 1999 — премия «Литературной газеты» «Золотой телёнок».

Библиография
* 1988 — «Хорошо, когда светит солнце» (Москва, издательство «Искусство», тираж 50 тыс. экз.)
* 1993 — «Юморист» («Детская книга», 1993, тираж 100 тыс. экз.)
* 1999 — «208 избранных страниц» в золотой серии юмора (Москва, «Вагриус», тираж 30 000 экз.)
* 1999 — «Блеск» (Москва, «Аграф»)
* 2002 — «Смешная жизнь» (Москва, «Вече»)
* 2004 — «Бывали дни веселые!» (Москва, «Империум пресс»)
* 2007 — «Моё пальто» (Москва, «Зебра-Е» АСТ)
* 2007 — 52 том, «Антология Сатиры и Юмора России XX века» (Москва, «ЭКСМО»)
* 2009 — «Слёзы птеродактиля» (Москва, «Зебра-Е» АСТ)

Виктор Михайлович Коклюшкин - фото

Вам также будут интересны:

Виктор Михайлович Коклюшкин - цитаты

День рождения у меня был: пригласил Путина, Пугачёву и Киркорова, — пришёл только сосед дядя Ваня.
На улице подошёл пьяный, говорит «Щас как дам!» — и упал. А я и не знаю, что делать — уйти вроде неудобно, а если его поднять, он даст.
Пришёл с работы чуть пораньше, в комнате посторонний мужчина. Я ему табуреткой по голове, а это электрик. Теперь в квартире темно, а в камере уголовники зовут меня «Выключатель». Им смешно, а мне обидно.
Решил на балконе цыплят держать. Купил маленьких, жёлтеньких. Жрут и не растут. Оказалось — канарейки.
Я не бледный, просто у меня мысли светлые.

Количество просмотров: 4376

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.