Таисия Николаевна Повалий биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Таисия Николаевна  Повалий

Таисия Николаевна Повалий - биография

Известный : Депутат, Певица

Страна: Украина

Категория: Музыка, Государство

Знак зодиака: Стрелец

Дата рождения: 10 Декабря 1964г.

Биография добавлена: 8 Августа 2014г.

Таисия Николаевна Повалий (укр. Таїсія Миколаївна Повалій (девичья фамилия — Гирявец), род. 10 декабря 1964 года, Шамраевка, Киевская область) - украинская певица. Исполняет песни на украинском и русском языках. Народная артистка Украины (1997), Народная артистка Ингушетии (2012), народный депутат Украины (2012).

Таисия Николаевна Повалий родилась 10 декабря 1964 года в селе Шамраевка, Сквирский район, Киевская область в семье Николая Павловича (1935) и Нины Даниловны Гирявец (Конопляная)(1943). В 15 лет уехала учиться в Киев.

Закончила школу в Белой Церкви и Киевское училище имени Глиера.

В 1982 году вышла замуж за музыканта Владимира Ивановича Повалия, 28 июня 1983 года родила сына Дениса. В 1993 году пара развелась.
Второй муж (с декабря 1993 г.) и продюсер — Игорь Леонидович Лихута (р.11.04.1961).

Награды

  • Народная артистка Ингушетии * народная (2012)
  • Орден Дружбы (Россия, 16 декабря 2011 года) — за большой вклад в сохранение и популяризацию русского языка и российской культуры, расширение культурных связей между Российской Федерацией и Украиной
  • В октябре 1998 года орден Святого Николая Чудотворца — «За приумножение добра на Земле»
  • В августе 2000 года (На День Независимости) орден Слава на верность Отчизне 2 степени
  • В сентябре 2000 года Орден Святой Анны 4 степени

Золотой граммофон:

  • 2005 — Отпусти меня (дуэт с Н. Басковым).
  • 2006 — Ты далеко (дуэт с Н. Басковым).
  • 2010 — Отпусти (дуэт со С. Михайловым).
  • 2012 — Верю тебе.

Достижения

  • «Гран-при» международного фестиваля имени Владимира Ивасюка, 1993, Черновцы
  • «Гран-при» международного фестиваля «Славянский базар-93», Витебск, Беларусь
  • 28 мая 2011 года открыта именная звезда на «Аллее звезд» в Киеве на Крещатике.
  • Дипломант конкурса «Азия Даусы 1991», г. Алма-Ата
  • III премия конкурса «Мария»

Общественная деятельность

  • В 1996 г. принимала участие в выборах в народные депутаты Олексея Кучеренко от в Орехове и других городах Запорожской области АТ «Интергаз».
  • в 2001 г. в рамках концертной программы «Звезда, рожденная Украиной» дала благотворительный концерт для детей в ДК "Украина".
  • в 2012 г. прошла в Верховную Раду Украины вторым номером в списке Партии регионов..

Дискография

  • 1995 — Панно кохання
  • 1997 — Я вас люблю
  • 1999 — Сладкий грех
  • 2000 — Буде Так
  • 2001 — Чарівна скрипка
  • 2002 — Одна — Єдина (с Иосифом Кобзоном)
  • 2002 — Птица вольная
  • 2003 — Возвращаю
  • 2003 — Сладкий грех
  • 2003 — Українські пісенні перлини
  • 2004 — Серденько
  • 2005 — Отпусти меня (с Николаем Басковым)
  • 2007 — За тобой
  • 2008 — Наказаны любовью
  • 2010 — Верю тебе

Фильмография

  • 2001 — Вечера на хуторе близ Диканьки (Комедия)
  • 2002 — Золушка (Мюзикл/музыкальный)
  • 2003 — Снежная королева
  • 2007 — Очень новогоднее кино, или Ночь в музее
  • 2009 — Золотая Рыбка

Видеография

Год Клип Режиссёр
1995 «Просто Тая» Л.Шульженко
1996 «Чортополох» Семён Горов
1998 «Вечерок»
1998 «Сладкий грех» В.Докаленко
1998 «Белая птица» В.Якименко
2000 «Буде так» Семён Горов
2000 «Не питай мене, чому» Максим Паперник
2000 «Чарівна скрипка» Семён Горов
2001 «Любимый мой» Семён Горов
2001 «Губы твои алые» Семён Горов
2001 «Пісня про матір» Семён Горов
2002 «Птица вольная» Семён Горов
2003 «Серденько» Семён Горов
2004 «Отпусти меня feat. Николай Басков» Семён Горов
2005 «Ты далеко feat. Николай Басков» Семён Горов
2006 «Переживу» Семён Горов
2007 «За тобой» Семён Горов
2007 «Пусть вам повезет в любви» Алан Бадоев
2007 «Бывший» Алан Бадоев
2010 «Отпусти feat. Стас Михайлов» Катя Царик
2010 «Верю тебе» Катя Царик
2011 «Уходи» Семен Горов
2012 «Я помолюсь за тебя» Александр Филатович
2012 «Доля» Александр Филатович
2013 «Где любовь, там и рвётся» Алан Бадоев
2013 «Календарь любви» Семен Горов

Вам также будут интересны:

Таисия Николаевна Повалий - цитаты

О Викторе Януковиче: «Я верю в вас, Виктор Федорович, и в вашу команду. Не вижу иной политической силы, которая способна вывести Украину на путь развития».
О работе в парламенте: «На следующий год я пока не взяла ни одного концерта. До Нового года у меня все расписано, а с января я готова работать в парламенте. Ни одного концерта!».

Количество просмотров: 3140

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.