Роджер Дикинс биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Роджер  Дикинс

Роджер Дикинс - биография

Известный : Кинооператор

Страна: Англия

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Близнецы

Дата рождения: 24 Мая 1949г.

Биография добавлена: 16 Июля 2014г.

Роджер Дикинс (англ. Roger Deakins; род. 24 мая 1949, Торки, Англия) — кинооператор.

В основном работает с братьями Коэн. Дважды номинирован американским обществом кинооператоров в один сезон: «Убийство Джесси Джеймса трусом Робертом Фордом» (2007) и «Старикам тут не место» (2007). Одиннадцать раз номинировался на премию «Оскар» (в том числе — два раза в один год), но ни разу её не получил. Известен техническим подходом к операторской работе.

Фильмография

  • 1984 — 1984
  • 1986 — Сид и Нэнси
  • 1988 — Грозовой понедельник
  • 1990 — Эйр Америка
  • 1991 — Бартон Финк
  • 1994 — Подручный Хадсакера
  • 1994 — Побег из Шоушенка
  • 1995 — Мертвец идёт
  • 1996 — Фарго
  • 1997 — Кундун
  • 1998 — Большой Лебовски
  • 1999 — Ураган
  • 2000 — О, где же ты, брат?
  • 2001 — Человек, которого не было
  • 2001 — Игры разума
  • 2003 — Дом из песка и тумана
  • 2004 — Игры джентльменов
  • 2004 — Таинственный лес
  • 2005 — Морпехи
  • 2007 — Старикам тут не место
  • 2008 — Чтец
  • 2008 — ВАЛЛ-И
  • 2008 — Дорога перемен
  • 2009 — Серьёзный человек
  • 2010 — Железная хватка
  • 2012 — 007: Координаты «Скайфолл»
  • 2013 — Пленницы
  • 2014 — Несломленный

Номинации на «Оскар»

  • 1995 год: Побег из Шоушенка
  • 1997 год: Фарго
  • 1998 год: Кундун
  • 2001 год: О, где же ты, брат?
  • 2002 год: Человек, которого не было
  • 2008 год: Убийство Джесси Джеймса трусом Робертом Фордом
  • 2008 год: Старикам тут не место
  • 2009 год: Чтец
  • 2011 год: Железная хватка
  • 2013 год: 007: Координаты «Скайфолл»
  • 2014 год: Пленницы

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2337

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.