Брайан Браун биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Брайан  Браун

Брайан Браун - биография

Известный : Актер

Страна: Австралия

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Рак

Дата рождения: 23 Июня 1947г.

Биография добавлена: 16 Июля 2014г.

Брайан Нитвей Браун (англ. Bryan Neathway Brown); род. 23 июня 1947, Сидней) — австралийский актёр.

Брайан родился в Сиднее в семье пианиста Джона (Джека) и домохозяйки Молли Браун. Он вырос в юго-западном пригороде Сиднея — Бэнкстауне и начал работать в AMP. Позже начал выступать в любительских спектаклях, где и обнаружил страсть к актёрству.

Карьера

В 1964 году Браун отправился в Англию играть небольшие роли в театре «Олд Вик», позже он вернулся в Австралию и стал членом Сиднейского театра «Genesian». В 1977 году он впервые дебютировал в кино, получив роль в местной короткометражке «Любовные письма с Теральбской дороги». Брайан ещё на протяжении двух лет продолжал сниматься в австралийских фильмах.

В 1980 году Браун становится известным и для международной аудитории за счёт роли в фильме «Правонарушитель Морант». Несмотря на то, что он продолжает сниматься в австралийских фильмах, он ещё снимается и в американском сериале «Город, похожий на Элис».

Брайан запомнился американской телевизионной аудитории как обладатель премий «Эмми» и «Золотой глобус» за роль в телесериале Поющие в терновнике. Позже он начал сниматься в более крупных фильмах, самые известные из них «Тайпан» с Джоан Чэнь, «Гориллы в тумане» с Сигурни Уивер, «Коктейль» с Томом Крузом, обе «Иллюзии убийства» с Брайаном Деннехи.

С 1990-х годов по наше время Браун снимается в американских и австралийских фильмах и постановках, а также в британских рекламных роликах.

Награды

В 1989 году Браун был введён в Зал Славы Логи (англ. Logie Hall of Fame). Он получил награду Австралийского Фильмографического Института (англ. Australian Film Institute) за лучшую вспомогательную роль в 1980 году за роль в фильме «Правонарушитель Морант» и в 1999 за роль в фильме «Пальцы веером».

В 2005 году Браун стал членом Ордена Австралии за заслуги перед обществом, оказание помощи и поддержки семьям и молодым людям через благотворительные организации и за помощь в развитии австралийского кино и телевизионной индустрии.

Личная жизнь

Брайан познакомился с Рейчел Уорд на съёмках сериала «Поющие в терновнике» в 1983. Они поженились через 3 месяца после съёмок. У них есть 3 ребёнка — Рози, Матильда и Джо. Брайан Браун ярый сторонник австралийского республиканизма.

Фильмография

  • Любовные письма с Теральбской дороги / The Love Letters from Teralba Road (1977)
  • Third Person Plural (1978)
  • Ирландец / The Irishman (1978)
  • Weekend of Shadows (1978)
  • Песнь Джимми Блэксмита / The Chant of Jimmie Blacksmith (1978)
  • Кинофронт / Newsfront (1978)
  • Развозчики денег / Money Movers (1978)
  • Cathy’s Child (1979)
  • The Odd Angry Shot (1979)
  • Palm Beach (1980)
  • Правонарушитель Морант / Breaker Morant (1980)
  • Телепат / Stir (1980)
  • Кровавые деньги / Blood Money (1980)
  • Зима наших надежд / Winter of Our Dreams (1981)
  • Far East (1982)
  • Кости / Parker (1984)
  • Передай привет Брод-стрит / Give My Regards to Broad Street (1984)
  • Пустой пляж / The Empty Beach (1985)
  • Бунтовщик / Rebel (1985)
  • Иллюзия убийства / F/X — Murder by Illusion (1986)
  • Тайпан / Tai-Pan (1986)
  • Хорошая жена / The Good Wife (1987)
  • The Shiralee (1987)
  • Коктейль / Cocktail (1988)
  • Гориллы в тумане / Gorillas in the Mist: The Story of Dian Fossey (1988)
  • Кровавая клятва / Blood Oath (a.k.a. Prisoners of the Sun) (1990)
  • Влюбленный гастролер / Sweet Talker (aka Confidence) (1991)
  • Иллюзия убийства 2 / F/X 2: The Deadly Art of Illusion (1991)
  • Во всём виноват посыльный / Blame It on the Bellboy (1992)
  • Полный массаж тела / Full Body Massage (1995)
  • Мертвое сердце / Dead Heart (1996)
  • На границе / On The Border (1998)
  • Дорогая Клаудиа / Dear Claudia (1999)
  • Пальцы веером / Two Hands (1999)
  • Мой гризли / Grizzly Falls (1999)
  • На последнем берегу (2000)
  • Риск / Risk (2000)
  • Кефаль / Mullet (2001, voice)
  • Стикс / Styx (2001)
  • Грязные Делишки / Dirty Deeds (2002)
  • А вот и Полли / Along Came Polly (2004)
  • Декан Спэнли / Dean Spanley (2008)
  • Кактус / Cactus (2008)
  • Австралия / Australia (2008)
  • Красивая Кейт / Beautiful Kate (2009)
  • Love Birds (2011)
  • Боги Египта / Gods of Egypt (2016)

Телевидение

  • Against the Wind (сериал) (1978)
  • Город, похожий на Элис / A Town Like Alice (1981)
  • Поющие в терновнике (телесериал) / The Thorn Birds (1983)
  • Eureka Stockade (1984)
  • Ким / Kim (1984)
  • The Shiralee (1987)
  • Мертвец в воде / Dead in the Water (TV film) (1991)
  • Девлин / Devlin (1992 film) (1992)
  • Эпоха вероломства / Age of Treason (1993)
  • Последнее убийство / The Last Hit (1993)
  • Странник (сериал) / The Wanderer (1994 TV series) (1994, 13 серий)
  • Полный массаж тела / Full Body Massage (1995)
  • Twisted Tales (сериал) (1996)
  • 20000 лье под водой / 20,000 Leagues Under the Sea (1997)
  • Люди-собаки / Dogboys (1998)
  • На границе / On the Border (TV Film) (1998)
  • Путешествие к центру земли (телесериал) / Journey to the Center of the Earth (TV miniseries) (1999)
  • На последнем берегу (фильм) / On the Beach (2000)
  • След / Footsteps (TV film) (2003)
  • Месть женщины средних лет / Revenge of the Middle-Aged Woman (2004)
  • Нападение акул в весенние каникулы / Spring Break Shark Attack (2005)
  • The Poseidon Adventure (2005)
  • Путаница / Two Twisted (2006)
  • Убийство в глуши / Joanne Lees: Murder in the Outback (2007)

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2237

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.