Ду На Пэ биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Ду На  Пэ

Ду На Пэ - биография

Известный : Актриса, Модель, Фотограф

Страна: ЮАР

Категория: Кино и театр, Искусство

Знак зодиака: Весы

Дата рождения: 11 Октября 1979г.

Биография добавлена: 15 Июля 2014г.

Пэ Ду На (род. 11 октября 1979) — южнокорейская актриса, модель и фотограф. За пределами Кореи наиболее известна ролью подруги главного героя, политактивистки Чха Ён Ми в фильме Пака Чхан Ука «Сочувствие господину Месть» (2002), и как Пак Нам Чжу в фильме «Вторжение динозавра» (2006). В 2006 году, телеканал «OCN» провел опрос о том, какие актёры напоминают зрителям героев из других произведений. В данном опросе 1106 человек сказали что Пэ Ду На напоминает им Рей Аянами из аниме «Евангелион». Также снялась в роли Сонми-451 в фильме «Облачный атлас» (2012).

Пэ родилась в Сеуле 11 октября 1979 года. С детства она посещала вместе со своей матерью, Ким Хваён, известной театральной актрисой, театры и прослушивания, по ходу запоминая фразы диалогов. Но нельзя сказать, что это приблизило Пэ к актёрской профессии. Как она сказала однажды: «Люди могут подумать, что я стала актрисой, потому что моя мать выступала в театре. Но на меня этот опыт произвел скорее противоположный эффект. Видя стольких выдающихся актёров, выступавших вместе с моей мамой, я считала, что этой работой могут заниматься только необычайно талантливые люди».

В 1998 году Пэ закончила Университет Ханян, после чего была замечена на улице модельным агентством. Она рекламировала одежду фирмы COOLDOG и других компаний. В 1999 она переключилась на актёрскую деятельность, дебютировав в драме канала KBS «Школа». В этом же году она сыграла роль Пак Ын Со в фильме «Звонок: Вирус», корейском ремейке знаменитого японского фильма. В том же 1999 году Пэ получила свою первую награду, «Самая популярная актриса», от канала KBS.

В 2000 году режиссёр Пон Чжун Хо взял её на роль Хён Нам в фильм «Лающие собаки никогда не кусают» из-за её согласие играть в фильме без макияжа, что другие актрисы отказывались делать. За этим последовали другие успешные роли: в фильме 2001 года «Присмотрите за моей кошкой» режиссёра Чон Джэ Ына и в фильме 2002 года «Сочувствие господину Месть» режиссёра Пака Чхан Ука.

2003 год был не таким щедрым для Пэ, так как оба её фильма «Метро» и «Ты любишь весенних мишек?» провалились в прокате. После окончания съёмок последнего, Пэ решила сделать перерыв в своей актёрской карьере, сказав: «Я никогда не сидела без дела. К моменту, когда фильм представлялся прессе, я уже снималась в следующем проекте… Я решила для себя: мой первый период окончен. После небольшого отдыха, я начну всё с чистого листа».

Во время перерыва в актёрской карьере Пэ занялась фотографией. Многие из её работ можно увидеть в её официальном блоге и в опубликованных фотокнигах. Пэ наконец ступила на сцену театра в 2004 году, приняв участие в постановке «Sunday Seoul», одним из соавторов которой был Пак Чхан Ук, с которым ей уже доводилось работать раньше.

В 2005 году Пэ снялась в японском фильме «Линда, Линда, Линда», став первой корейской актрисой, снявшейся в главной роли в японском фильме. В 2006 году она снова снялась у режиссёра Пона Чжун Хо, в фильме «Вторжение динозавра», который стал самым кассовым фильмом в истории южнокорейского кино.

Следующим её проектом стал фильм Хирокадзу Корээды «Надувная кукла». Здесь она играет роль куклы для развлечений, которая однажды оживает и начинает познавать окружающий мир. В 2012 году актриса снялась в фантастическом фильме «Облачный атлас» режиссёров Тома Тыквера, Энди и Ланы Вачовски.

Фильмография

Фильмы

  • Звонок: Вирус / The Ring Virus (1999)
  • Лающие собаки никогда не кусают / Barking Dogs Never Bite (2000)
  • Plum Blossom aka Youth (2000)
  • Присмотрите за моей кошкой / Take Care of My Cat (2001)
  • Сочувствие господину Месть / Sympathy for Mr. Vengeance (2002)
  • Saving My Hubby (2002)
  • Подземка / Tube (2003)
  • Ты любишь весенних мишек? / Spring Bears Love (2003)
  • Линда, Линда, Линда / Linda Linda Linda (2005)
  • Tea Date (короткометражка, 2005)
  • Вторжение динозавра / The Host (2006)
  • Надувная кукла / Air Doll (2009)
  • Книга Судного дня / Doomsday Book (2012)
  • Как один / As One (2012)
  • Облачный атлас / Cloud Atlas (2012)
  • Восхождение Юпитер / Jupiter Ascending (2015)

Теледрамы

  • School (KBS, 1999)
  • Ad Madness (KBS, 1999)
  • Love Story: Miss Hip-hop and Mr. Rock (SBS, 1999)
  • Turn Your Angry Face (KBS, 2000)
  • Love Cruise(KBS, 2000)
  • RNA (KBS, 2000)
  • Mothers and Sisters (MBC, 2000)
  • I Want To Keep Seeing You (SBS, 2001)
  • You say it’s love, but I think it’s desire [Open Drama Man & Woman episode] (SBS, 2001)
  • Country Princess (MBC, 2003)
  • Rosemary (KBS, 2003)
  • Beating Heart (MBC, 2005)
  • Someday (OCN, 2006)
  • How to Meet a Perfect Neighbor (SBS, 2007)
  • God of Study (KBS, 2010)

Дискография

  • We Are Paranmaum (2005)
  • Linda Linda Linda OST (2005)

Награды

  • 1999 KBS Drama Awards: Лучшая новая актриса (School, Ad Madness)
  • 2000 KBS Drama Awards: Netizen Popularity Award (RNA)
  • 2000 Blue Dragon Awards: Лучшая новая актриса (Лающие собаки никогда не кусают)
  • 2001 Korean Critics Association (Critics Choice) Awards: Лучшая актриса (Присмотрите за моей кошкой)
  • 2001 Chunsa Film Art Awards: Лучшая актриса (Присмотрите за моей кошкой)
  • 2002 Baeksang Arts Awards: Лучшая актриса (Присмотрите за моей кошкой)
  • 2002 Pusan Film Critics Awards: Лучшая актриса (Присмотрите за моей кошкой)
  • 2006 Director’s Cut Awards: Лучшее исполнение (Хозяин, весь актёрский состав)
  • 2010 Tokyo Sports Film Awards: Лучшая актриса (Надувная кукла)
  • 2010 Takasaki Film Festival: Лучшая актриса (Надувная кукла)

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 3095

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.