Кэти Льюнг биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Кэти  Льюнг

Кэти Льюнг - биография

Известный : Актриса

Страна: Великобритания

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Лев

Дата рождения: 8 Августа 1987г.

Биография добавлена: 15 Июля 2014г.

Кэти Льюнг (англ. Katie Liu Leung; род. 8 августа 1987, Мотеруэлл, Ланаркшир, Шотландия) — британская актриса, исполнительница роли Чжоу Чанг в фильмах о Гарри Поттере. Кэти получила эту роль, когда ей было 18 лет. До этого она принимала участие только в школьных сценических постановках.

Кейти родилась в богатой семье у Питера (бизнесмен и адвокат) и Кар Вай Ли Льюнг (невролог). Её родители в разводе и в данный момент она проживает с отцом (уроженец Гонконга), двумя братьями и сестрой. Её отец имеет собственный ресторан в Глазго, а также занимается оптовой торговлей по продаже китайской еды, владеет универмагом и гостиницей.

Льюнг была названа самым модным шотландским именем Кейти. Также о ней известно, что она является одной из самых «горячих» девушек по версии журналов The Scotsman и Teen Vogue.

Об актрисе также известно, что в свободное время она любит заниматься рисованием и игрой на фортепьяно. В данный момент обучается в «Университете Искусств» в Лондоне.

Карьера

Отец Льюнг увидел объявление на кастинг к фильму «Гарри Поттер и Кубок огня», и предложил ей попробоваться на роль Чжоу Чанг, подруги главного героя Гарри Поттера. Она ждала в течение четырех часов в очереди, лишь для того чтобы потом пройти прослушивание едва занявшее пять минут, и говорит, что тогда она была скорее торговым стендом по аналогии с более чем 4500 других присутствовавших девочек, имевших такое же желание на эту роль, и считала, что почти наверняка её не получит. Две недели спустя она все же получает заветный звонок с предложением сыграть Чжоу, при том, что более чем 4500 других девочек были рассмотрены на участие, в том числе актрисы Кортни Уэбб и Мишель Анг. Она заявила в интервью «Дейли Рекорд», что ее шотландский акцент, вероятно, дал ей преимущество на кастинге.

В 2009 году Кейти появилась в нескольких незначительных эпизодах фильма «Гарри Поттер и Принц-полукровка», где продолжила исполнять роль бывшей возлюбленной главного героя Гарри Поттера, Чжоу Чанг. Премьера фильма прошла 16 июля 2009 года.

Также приняла участие в заключительном фильме киносерии «Гарри Поттер и Дары Смерти», съёмки которого происходили на протяжении с февраля 2009 до июня 2010 года.

Фильмография

Год Название Роль Примечания
2005 Гарри Поттер и Кубок огня Чжоу Чанг
2007 Гарри Поттер и Орден Феникса Чжоу Чанг
2008 Пуаро Агаты Кристи Сюи Таи (ТВ) Эпизод «Кот среди голубей».
2009 Гарри Поттер и Принц-Полукровка Чжоу Чанг
2011 Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 2 Чжоу Чанг

Награды

Номинации

2006

  • Награда лучшему новичку (newcomer) (Top 4)
  • Награда Молодой Шотландец

2008

  • Награда за самый лучший поцелуй 2008 MTV Movie Awards U.S. вместе с Дэниелом Рэдклиффом

Победитель

2007

  • Самая стильная девушка Шотландии

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1960

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.