Лесли Мэнвилл биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Лесли  Мэнвилл

Лесли Мэнвилл - биография

Известный : Актриса

Страна: Великобритания

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Рыбы

Дата рождения: 12 Марта 1956г.

Биография добавлена: 15 Июля 2014г.

Лесли Мэнвилл (англ. Lesley Manville;род. 12 марта 1956) — британская актриса театра и кино.

Лесли Мэнвилл родилась 12 марта 1956 года в Брайтоне, в графстве Суссекс, Великобритания, в семье водителя такси.

Обладая голосом сопрано, с восьми лет начала брать уроки классического вокала, дважды становилась чемпионом в графстве Суссекс среди юниоров. В возрасте 15 лет Лесли Мэнвилл бросила школу и поступила в театральную школу «Italia Conti Stage School». Её успехи были замечены, и учитель Арлен Филлипс пригласила её в свою новую танцевальную труппу «Hot Gossip». Мэнвилл, однако, отказалась. Начала играть на телевидении в подростковых телесериалах, таких как «King Cinder» режиссёра Джона Пруза, где она сыграла роль Никки.

В 1979 году Мэнвилл впервые встретилась с известным английским режиссёром Майком Ли. Она тогда играла в Королевском шекспировском театре, а Ли искал актеров, которые могли бы импровизировать. Она сыграла у него в 1980 году в телефильме BBC «Взрослые». Это сотрудничество оказалось плодотворным, и актриса снялась у Майка Ли ещё в пяти фильмах: «Большие надежды», «Тайны и ложь», «Кутерьма», «Всё или ничего» и «Ещё один год».

Работает в знаменитых лондонских театрах, в таких как Королевский национальный театр, Королевский шекспировский театр, Королевский придворный театр, «Олд Вик» .

Была премирована престижными наградами и номинациями за роли в фильмах Майкла Ли «Всё или ничего», «Кутерьма» и «Ещё один год», телевизионных фильмах «Дети других людей» режиссёра Пита Трэвиса и «Тяжкие телесные повреждения» режиссёра Джо Райта.

Личная жизнь

В 1987 году Лесли Мэнвилл вышла замуж за актёра Гэри Олдмена, с которым несколько лет проработала на одной сцене в театре и снялась в телефильме «Фирма». В следующем году у них родился сын Алфи. Но уже в начале 1990 года супруги официально расстались. В 2000 году актриса вышла замуж за актёра Джо Диксона, которого встретила на съёмках теледрамы BBC Тони Марчанта «Holding On», развелись в 2004 году.

Сейчас Лесли Мэнвилл живет в небольшом городе Ист-Гринстед (East Grinstead), графство Суссекс (Sussex) .

Фильмография

  • 1985 — Танец с незнакомцем / Dance with a StrangerМэриэнн
  • 1987 — Пик сезона / High SeasonКэрол
  • 1988 — Фирма / The FirmСью
  • 1988 — Большие надежды / High HopesЛетиция
  • 1989 — Пуаро Агаты Кристи / Poirotмиссис Лоример
  • 1991 — Солдат, солдат / Soldier SoldierУдача
  • 1996 — Укус / The BiteЭлли Шеннон
  • 1996 — Тайны и ложь / Secrets & Liesсоциальный работник
  • 1996 — Двойные мячи / Dual Balls (короткометражный)
  • 1996 — Безмолвный свидетель / Silent WitnessСюзи Франклин
  • 1999 — Кутерьма / Topsy-TurvyЛюси Гилберт
  • 2000 — Дети других людей / Other People’s ChildrenНадин
  • 2000 — Дэвид Копперфилд / David Copperfieldмиссис Микобер
  • 2001 — Кейзэлеты / The CazaletsВилли Кейзэлет
  • 2002 — Всё или ничего / All or NothingПенни
  • 2004 — Север и юг / North & SouthМария
  • 2004 — Вера Дрейк / Vera Drakeмиссис Уэллс
  • 2005 — Великий экстаз Роберта Кармайкла / The Great Ecstasy of Robert CarmichaelСара
  • 2007 — Крэнфорд / Cranfordмисс Роуз
  • 2009 — Рождественская история / A Christmas Carolмиссис Кретчит
  • 2010 — Чрево / WombДжудит
  • 2010 — Ещё один год / Another YearМэри
  • 2012 — Прах / Ashes
  • 2012 — Ромео и Джульетта / Romeo and JulietКормилица
  • 2014 — Малефисента / MaleficentФлиттл

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1640

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.