Эндрю Ли Поттс биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Эндрю Ли  Поттс

Эндрю Ли Поттс - биография

Известный : Актер

Страна: Англия

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Скорпион

Дата рождения: 29 Октября 1979г.

Биография добавлена: 15 Июля 2014г.

Эндрю Ли Поттс (англ. Andrew Lee Potts, род. 29 октября 1979, Брэдфорд, Западный Йоркшир, Великобритания) — английский актер.

Родился 29 октября 1979 года в Брэдфорде, Западный Йоркшир, Великобритания. Отца зовут Алан, маму – Сьюзен. У него есть старшая сестра, Сара-Джейн Поттс, тоже актриса. Закончил Школу исполнительских искусств Лидса и начал свою карьеру в музыкальном театре, попутно принимая участия в телевизионных проектах и фильмах английского телевидения, таких как «Children’s Ward», «Биение сердца», «Дэлзил и Пэскоу», «Секретные материалы Стрейнджа», «Война Фойла», «Fat Friends», «Дохлая рыба», «Rose and Maloney» и «Таггерт».

Эндрю Ли стал известным после выхода на экраны научно-фантастического телесериала «Портал юрского периода», в роли Коннора Темпла (бывший студент Каттера, ставший специалистом по исследованию, технике и оснащению), его партнершей по площадке стала Ханна Спирритт, бывшая участница молодежной популярной группы «S Club 7», с которой Эндрю Ли обручен с 2008 года. Всего снято 3 сезона «Портала юрского периода» до 2009 года и начали снимать 4 сезон в 2010 году.

Следующая работа, которая приносит Поттсу уже более широкую известность, — экранизация известной сказки Льюиса Кэрролла минисериал «Алиса в стране чудес» (2009) режиссера и сценариста Ника Уиллинга, в котором Эндрю сыграл одну из главных ролей — Шляпника. Всего на счету молодого актера насчитывается более 40 ролей.

В 2013 году снялся в первом и последнем эпизодах спиноффа «Портал юрского периода: Новый мир», который закрыли после первого сезона из-за низких рейтингов.

В настоящее время помолвлен с Ханной Спирритт, с которой знаком с 1997 года

Фильмография

  • Алиса в Стране чудес (минисериал) (2009)
  • Сердце Дракона (2008)
  • Багровая мгла (2008)
  • Портал юрского периода (сериал) (2007—2011)
  • Возвращение в дом ночных призраков (видео) (2007)
  • 1408 (2007)
  • Попкорн (2007)
  • Кофеин (2006)
  • Trial & Retribution: Sins of the Father (ТВ) (2006)
  • Rude Awakenings (2005)
  • Dipper (2005)
  • Идеал (сериал) (2005—2009)
  • Дохлая рыба (2004)
  • Белый шквал (2004)
  • Абсолютная власть (сериал) (2003—2005)
  • Королева против Рима (2003)
  • Секретные материалы Стрейнджа (сериал) (2003)
  • Поэт (2003)
  • Ride, The (2002)
  • High Speed (2002)
  • Война Фойла (сериал) (2002—2008)
  • Американское посольство (сериал) (2002)
  • Night Flight (ТВ) (2002)
  • Семья Робинзонов (2002)
  • Бункер (2001)
  • Братья по оружию (сериал) (2001)
  • New Year’s Day (2001)
  • Anchor Me (ТВ) (2000)
  • Rage (1999)
  • Lost in France (ТВ) (1998)
  • Trial & Retribution (сериал) (1997—2009)
  • Hetty Wainthropp Investigates (сериал) (1996—1998)
  • Дэлзил и Пэскоу (сериал) (1996—2008)
  • Биение сердца (сериал) (1992—2009)
  • Таггерт (сериал) (1983—2010)
  • Нация вампиров (2012)
  • Портал юрского периода: Новый Мир (сериал) (2012)

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1766

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.