Алисия Горансон биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Алисия  Горансон

Алисия Горансон - биография

Известный : Актриса

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Рак

Дата рождения: 22 Июня 1974г.

Биография добавлена: 15 Июля 2014г.

Алисия Горансон (англ. Alicia Goranson; род. 22 июня 1974, Эванстон) — американская актриса.

Алисия Линда Горансон родилась 22 июня 1974 года в городе Эванстон, штат Иллинойс, США. У неё есть старший брат Адам Скотт Горансон (род. 1972). Алисия изучала актёрское мастерство в Чикаго, затем окончила колледж Вассар.

Дебютировала на телевидении в 1988 году с ролью в сериале «Розанна», в котором снималась до 1996 года. Затем снималась в фильмах «Лоскутное одеяло», «Парни не плачут», «Экстрамен» и других. В 2001—2002 годах Алисия играла в нескольких постановках нью-йоркских театров.

В 2005 году она на 92 месте вошла в рейтинг VH1 «100 величайших звездных подростков».

Номинации и награды

  • 1989 — номинация на премию «Молодой актёр» в категории «Best Young Actress Featured, Co-starring, Supporting, Recurring Role in a Comedy or Drama Series or Special» за сериал «Розанна».
  • 1990 — номинация на премию «Молодой актёр» в категории «Best Young Actress Supporting Role in a Television Series» за сериал «Розанна».
  • 2008 — премия «TV Land Awards» в категории «Innovator Award» за сериал «Розанна».

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1988—1996 с Розанна Roseanne Бекки Коннер
1995 ф Лоскутное одеяло How to Make an American Quilt молодая Хай
1999 ф Парни не плачут Boys Don't Cry Кэндис
2004 с Секс в большом городе Sex & The City Эмбер, биологическая мать
2004 с Закон и порядок: Специальный корпус Law & Order: Special Victims Unit Розалин Сильво
2004 ф На четырех смертях Death 4 Told Джойс
2005 ф Любовь, Ладлоу Love, Ludlow Мира
2007 кор Идеальное платье The Perfect Dress Кэндис
2009 с Грань Fringe татуированная девушка
2010 ф Экстрамен The Extra Man Сандра
2011 кор Убийца монстров Monster Slayer Сью
2011 с Голый в аквариуме Naked in a Fishbowl Блоссом Барни
2012 с Схватка Damages Салли
2013 кор Вудхаус The Wood House Элеонор

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2157

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.