Джоэл Шумахер биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Джоэл  Шумахер

Джоэл Шумахер - биография

Известный : Кинопродюсер, Кинорежиссер, Сценарист

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Дева

Дата рождения: 29 Августа 1939г.

Биография добавлена: 15 Июля 2014г.

Джоэл Шумахер (англ. Joel Schumacher; род. 29 августа 1939) — американский кинорежиссёр, сценарист и продюсер.

Джоэл Шумахер родился 29 августа 1939 года в Нью-Йорке, сын Мариан и Фрэнка Шумахер. Когда Джоэлу было 4 года, умер его отец. Учился в колледжах искусства и дизайна: Parsons The New School for Design и Fashion Institute of Technology. После его первой работы в индустрии моды понял, что его настоящая любовь — это кинопроизводство. Он переезжает в Лос-Анджелес, где начинает свою кинокарьеру в качестве художника по костюмам, в таких фильмах, как «Спящий», и развивает свои навыки с телевизионной работой. Начинает писать сценарии для телефильмов и кинофильмов. С 1981 года дебютирует в кино как режиссёр с фильмом «Невероятно усохшая женщина» с Лили Томлин в главной роли.

Шумахер — открытый гей.

Фильмография

  • 1978 — Виз / The Wiz — сценарист
  • 1981 — Невероятно усохшая женщина / The Incredible Shrinking Woman
  • 1983 — Столичные таксисты / D.C. Cab
  • 1985 — Огни святого Эльма / St. Elmo’s Fire
  • 1987 — Пропащие ребята / The Lost Boys
  • 1989 — Родственники / Cousins
  • 1990 — Коматозники / Flatliners
  • 1991 — Умереть молодым / Dying Young
  • 1993 — С меня хватит (Крушение) / Falling Down
  • 1994 — Клиент / The Client
  • 1995 — Бэтмен навсегда / Batman Forever
  • 1996 — Время убивать / A Time to Kill
  • 1997 — Бэтмен и Робин / Batman and Robin
  • 1999 — Восемь миллиметров / 8mm
  • 1999 — Без изъяна / Flawless
  • 2000 — Страна тигров / Tigerland
  • 2002 — Плохая компания / Bad Company
  • 2002 — Телефонная будка / Phone Booth
  • 2003 — Охота на Веронику / Veronica Guerin
  • 2004 — Призрак оперы / Andrew Lloyd Webber’s The Phantom of the Opera
  • 2006 — Число 23 / The Number 23
  • 2009 — Кровавый ручей / Blood Creek
  • 2010 — Двенадцать / Twelve
  • 2011 — Что скрывает ложь / Trespass
  • 2013 — Карточный домик / House of Cards

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1903

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.