Элисон Портер биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Элисон  Портер

Элисон Портер - биография

Известный : Актриса, Певица

Страна: США

Категория: Кино и театр, Музыка

Знак зодиака: Близнецы

Дата рождения: 20 Июня 1981г.

Биография добавлена: 15 Июля 2014г.

Элисон Портер (англ. Alisan Porter) — американская актриса, певица, известная прежде всего своей ролью Сью в фильме «Кудряшка Сью».

Элисон Портер родилась 20 июня 1981 года в англ. Ворстер, Массачусетс, США в еврейской семье. В возрасте трёх лет снялась в рекламе в Нью-Йорке. Вскоре её пригласили в шоу «англ. Star Search». В 5 лет она стала самой младшей «Лучшей Юной вокалисткой» этой передачи.

Актриса переехала в Голливуд и в 1987 году снялась в мини-сериале «Я покорю Манхэттен», где сыграла роль маленькой Макси. В 1989 году снялась в фильме «Родители» в роли Тейлор. В 1991 году сыграла роль Сью в фильме «Кудряшка Сью». В 1994 году Элисон прервала свою актерскую карьеру и переехала вместе с родителями в англ. Вестпорт, Коннектикут, США. Там она играла в школьном театре, и решила, что хочет играть не в кино, а на сцене.

В 18 лет Элисон переехала в Нью-Йорк и через три месяца её взяли в спектакль «англ. Footloose» на роль Урлин. Через некоторое время она переехала в Лос-Анджелес, Калифорния, США.

В 2003 году была сформирована музыкальная группа «Raz» с Элисон Портер в качестве вокалистки и основного автора песен. «Raz» распалась в 2004 году. В марте 2005 года Портер объявила о создании своей новой группы «Alisan Porter Project». В 2006 году Элисон выступала в «англ. Chorus Line» как Бебе Бенсонхеймер в англ. Gerald Schoenfeld Theatre в Нью-Йорке.

С декабря 2008 года Портер является содействующим обозревателем журнала «англ. Movmnt».

Личная жизнь

С 10 марта 2012 года Элисон замужем за экспортёром и бывшим актёром Брайаном Отенритом, с которым она встречалась 13 лет до их свадьбы. У супругов есть двое детей — сын Мейсон Блэйз Отенрит (род.07.07.2012) и дочь Ария Сейдж Отенрит (род.08.05.2014).

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1987 с Pee-wee's Playhouse Ли'л Панкин
1987 с Я покорю Манхэттен I'll Take Manhattan Маленькая Макси
1987 с Семейные узы Family Ties Ребёнок
1988 ф Homesick Мегги
1989 ф Родители Parenthood Тейлор
1989 с Chicken Soup Молли Пирс
1990 ф англ. Стелла Stella Дженни (8 лет)
1990 ф Я люблю тебя до смерти I Love You To Death Карла Бока
1990 с Perfect Strangers Тесс Холланд
1990 тф When You Remember Me Келли
1991 с Золотые девочки The Golden Girls Мелисса
1991 ф Кудряшка Сью Curly Sue Сью
2001 с ФАКультет Undressed Белинда
2003 ф Shrink Rap Бренди
2006 ф англ. Десять заповедей: Мюзикл The Ten Commandments: The Musical Мириам
2008 ф Знакомьтесь: Дэйв Meet Dave Танцовщица кордебалета
2011 мс Teen Titans Starfire

Дискография

  • 2009 — Alisan Porter

Номинации и награды

Номинации

  • 1992 — Молодой актёр — Лучшая молодая актриса во второстепенной роли в сериале, за сериал «Золотые девочки».

Награды

  • 1993 — Молодой актёр — Лучшая молодая актриса в главной роли в кинофильме, за фильм «Кудряшка Сью».

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2463

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.