Мартин Клебба биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Мартин  Клебба

Мартин Клебба - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Рак

Дата рождения: 23 Июня 1969г.

Биография добавлена: 15 Июля 2014г.

Мартин Клебба (англ. Martin Klebba, также встречается неправильная передача как Клеббэ) — американский актёр кино и телевидения. Играет специфические роли, поскольку его рост составляет всего 124 сантиметра.

Мартин Клебба родился 23 июня 1969 в городе Трой, штат Мичиган, там же в 1987 году окончил высшую школу Athens High School. Впервые на телевизионных экранах появился в 2001 году в небольшой роли одного эпизода комедийного «Шоу Энди Дика», в том же году зрители смогли его увидеть на широком экране — Клебба сыграл эпизодическую роль в фильме «Планета обезьян». Актёр всегда играет специфические роли, поскольку страдает карликовостью (Acromicric dysplasia — единственный зарегистрированный случай такого типа), его рост составляет всего 124 сантиметра. К 2013 году Клебба снялся примерно в семи десятках фильмов и сериалов.

18 июня 2011 года Клебба женился на Мишель Дилгард, сын — Алек, дочь — Макензи Рэй (род. 26 сентября 2012).

Избранная фильмография

Широкий экран

  • 2001 — Планета обезьян / Planet of the Apes — в титрах не указан
  • 2001 — Спецагент Корки Романо / Corky Romano — вышибала (в титрах не указан)
  • 2001 — Торчки / How High — гость на вечеринке (в титрах не указан)
  • 2002 — Большой толстый лжец / Big Fat Liar — целующийся бандит (в титрах не указан)
  • 2002 — Убить Смучи / Death to Smoochy — Ринетт
  • 2002 — Люди в чёрном 2 / Men in Black II — ребёнок-инопланетянин
  • 2002 — Остин Пауэрс: Голдмембер / Austin Powers in Goldmember — танцор (в титрах не указан)
  • 2003 — Национальная безопасность / National Security — охранник (в титрах не указан)
  • 2003 — От колыбели до могилы / Cradle 2 the Grave — ведущий, объявляющий бои
  • 2003 — Пираты Карибского моря: Проклятие «Чёрной жемчужины» / Pirates of the Caribbean: The Curse of The Black Pearl — Марти, пират
  • 2003 — Луни Тюнз: Снова в деле / Looney Tunes: Back in Action — танцующий Йоземит Сэм
  • 2003 — Особняк с привидениями / The Haunted Mansion — довольное привидение (в титрах не указан)
  • 2004 — Ван Хельсинг / Van Helsing — гном (в титрах не указан)
  • 2006 — Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца / Pirates of the Caribbean: Dead Man’s Chest — Марти, пират
  • 2007 — Пираты Карибского моря: На краю света / Pirates of the Caribbean: At World’s End — Марти, пират
  • 2007 — Знакомство со спартанцами / Meet the Spartans — эпизод, в титрах не указан
  • 2008 — Хэнкок — Hancock — преступник
  • 2009 — В любви все средства хороши / All’s Faire in Love — граф Ле Пети
  • 2012 — Проект X: Дорвались / Project X — маленький разъярённый человечек
  • 2012 — Белоснежка: Месть гномов / Mirror Mirror — гном «Мясник»
  • 2013 — Кино-43 / Movie 43 — Чон, убийца (в титрах не указан)
  • 2013 — Оз: Великий и Ужасный / Oz the Great and Powerful — жевун-повстанец
  • 2013 — Волк с Уолл-стрит / The Wolf of Wall Street — Фрэнки Берри
  • 2014 — Оставленные / Left Behind — Мэлвин Вейр

Телевидение

  • 2001 — Малкольм в центре внимания / Malcolm in the Middle — в одном эпизоде, в титрах не указан
  • 2001 — Белоснежка / Snow White — гном Пятница (в синем)
  • 2002 — Журнал мод / Just Shoot Me! — деревенский житель (в одном эпизоде)
  • 2002 — Зачарованные / Charmed — гном (в одном эпизоде)
  • 2004, 2005, 2009 — Клиника / Scrubs — Рэнделл Уинстон (в восьми эпизодах)
  • 2007 — Дрейк и Джош / Drake & Josh — Наг-Наг (в одном эпизоде)
  • 2007 — C.S.I.: Место преступления / CSI: Crime Scene Investigation — Дики Джонс (в одном эпизоде)
  • 2009 — Меня зовут Эрл / My Name Is Earl — в одном эпизоде, в титрах не указан
  • 2009 — АйКарли / iCarly — Наг-Наг (в одном эпизоде)
  • 2009 — Кости / Bones — Тодд Мур (в одном эпизоде)
  • 2010 — C.S.I.: Место преступления Нью-Йорк / CSI: NY — Келвин Мур (в одном эпизоде)
  • 2010, 2011 — Два короля / Pair of Kings — Хибачи (в трёх эпизодах)
  • 2011 — Плащ / The Cape — Ролло, грабитель банков (в десяти эпизодах)

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1890

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.