Джон Синглтон биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Джон  Синглтон

Джон Синглтон - биография

Известный : Кинопродюсер, Кинорежиссер, Сценарист

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Козерог

Дата рождения: 6 Января 1968г.

Биография добавлена: 15 Июля 2014г.

Джон Дэниел Синглтон (англ. John Daniel Singleton; род. 6 января 1968, Лос-Анджелес, Калифорния, США) — американский кинорежиссёр, продюсер и сценарист. Является самым молодым в истории кинематографа номинантом на «Оскар» в категории «Лучшая режиссура» (за фильм «Ребята по соседству»).

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1991 ф Ребята по соседству Boyz n the Hood режиссёр, сценарист, актёр
1993 ф Поэзия правосудия Poetic Justice режиссёр, сценарист, продюсер
1995 ф Высшее образование Higher Learning режиссёр, сценарист, продюсер
1997 ф Роузвуд Rosewood режиссёр
2000 ф Шафт Shaft режиссёр, сценарист, продюсер
2001 ф Малыш Baby Boy режиссёр, сценарист, продюсер
2003 ф Двойной форсаж 2 Fast 2 Furious режиссёр
2005 ф Кровь за кровь Four Brothers режиссёр
2005 ф Суета и движение Hustle & Flow продюсер
2006 ф Стон чёрной змеи Black Snake Moan продюсер
2007 ф Незаконное предложение Illegal Tender продюсер
2011 ф Погоня Abduction режиссёр
ф Люк Кейдж Luke Cage режиссёр
ф Тупак Шакур Untitled Tupac Shakur Project режиссёр, сценарист

Награды и номинации

Год Премия Категория Фильм Результат
1992 «Оскар» Лучшая режиссура Ребята по соседству Номинация
Лучший оригинальный сценарий Номинация

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1765

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.