Нона Гэй биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Нона  Гэй

Нона Гэй - биография

Известный : Автор песен, Актриса, Певица

Страна: США

Категория: Кино и театр, Писатели, Музыка

Знак зодиака: Дева

Дата рождения: 4 Сентября 1974г.

Биография добавлена: 14 Июля 2014г.

Нона Марвиса Гэй (англ. Nona Marvisa Gaye; 4 сентября 1974, Вашингтон, США) — американская актриса, певица, автор песен и фотомодель.

Нора Марвиса Гэй родилась 4 сентября 1974 года в Вашингтоне (США) в семье музыканта Марвина Гэйя (1939—1984) и актрисы Дженис Гэй (род.1956). У Норы есть младший брат — Фрэнки Гэй (род.1975), а также старший сводный брат по отцу от его первого брака — Марвин Гэй-третий.

Карьера[править | править вики-текст]

Еще ребёнком, Нона успела побывать на сцене вместе со своим отцом, а в восемь лет она уже представляла своего отца на концертах серии «Soul Train». Свою вокальную карьеру Нона запустила в начале девяностых; в нулевых она занялась ещё и актерской деятельностью.

В 2004 году сыграла в фильме «Полярный экспресс».

Личная жизнь

В 1990-х годах Нора состояла в фактическом браке с Джастином Мартинесом. У бывшей пары есть сын — Нолан Мартинес (род. в июне 1997).

Фильмография

  • Harlem Nights (1989)
  • Ali (2001)
  • The Matrix Reloaded (2003)
  • The Matrix Revolutions (2003)
  • The Polar Express (2004)
  • xXx: State of the Union (2005)
  • Crash (2005)
  • The Gospel (2005)
  • Blood and Bone (2009)

Видеоигры

  • The Polar Express (2004)
  • The Matrix Online (2005)
  • The Matrix: Path of Neo (archive footage only) (2005)

Награды/номинации

  • Black Reel Awards
    • 2006, Best Actress: The Gospel (Nominated)
    • 2002, Best Supporting Actress: Ali (Winner)
  • Image Awards
    • 2004, Outstanding Supporting Actress in a Motion Picture: The Matrix Revolutions (Nominated)

Дискография

Альбомы

  • Love for the Future (Third Stone/Atlantic, 1992)
  • Language of Love (AmieStreet.com, 2008)

Синглы

  • "I'm Overjoyed" (Third Stone/Atlantic, 1992)
  • "The Things That We All Do for Love" (Third Stone/Atlantic, 1993)
  • "Love Sign" (duet with Prince) (NPG, 1994)

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2306

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.