Эль Макферсон биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Эль  Макферсон

Эль Макферсон - биография

Известный : Актриса, Дизайнер

Страна: Австралия

Категория: Кино и театр, Искусство

Знак зодиака: Овен

Дата рождения: 29 Марта 1964г.

Биография добавлена: 14 Июля 2014г.

Эль Макферсон (англ. Elle Macpherson, род. 29 марта 1964) — австралийская топ-модель, актриса и дизайнер.

Эль Макферсон, урождённая Элеонор Нэнси Гоу, родилась 29 марта 1964 в маленьком городе Кронулла в штате Новый Южный Уэльс, Австралия.

Она так же хорошо известна своим рекордным шестикратным появлением на обложке Sports Illustrated Swimsuit. Кроме того, она создала линию женского белья под собственным именем — «Elle Macpherson Intimates».

Владелa сетью ресторанов «Fashion Cafe» вместе с Наоми Кэмпбелл, Кристи Тарлингтон и Клаудией Шиффер. Основанная в Нью-Йорке в 1995 году итальянским антрепренёром Тамассо Бути, мужем топ-модели Даниэлы Пестовой, сеть «Fashion Cafe» оказалась в банкротстве и была закрыта в 1998 году.

Личная жизнь

В 1986—1989 года Эль была замужем за фотографом Жилем Бенсимоном (англ.)русск. (род.1944).

В 1996—2005 года Эль состояла в фактическом браке с финансистом Арпадом Буссоном (англ.)русск. (род.1963). У бывшей пары есть два сына — Арпад Флинн Александр Буссон (род.14.02.1998) и Аурелиус Сай Андреа Буссон (род.04.02.2003).

С июля 2013 года Эль замужем во второй раз за бизнесменом Джеффри Соффер, с которым она встречалась 4 года до их свадьбы.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1990 ф Элис Alice модель
1994 ф Сирены Sirens Шила
1996 ф Джейн Эйр Jane Eyre Бланш Ингрэм
1996 ф Если Люси упадёт If Lucy Fell Джейн Линдкист
1996 ф У зеркала два лица The mirror has two faces Кэндис
1997 ф Бэтмен и Робин Batman & Robin Джули Мэдисон
1997 ф На грани The Edge Микки Морс
1998 ф С друзьями как эти... With Friends Like These... Саманта Мастендри
1999—2000 с Друзья Friends Жанин Лекруа
2001 тф Девочки в большом городе A Girl Thing Лорин Трэвис
2001 ф Южный Кенсингтон South Kensington Камилла
2009 ф Красивая жизнь The Beautiful Life: TBL Клаудиа Фостер
2013 ф Голливудские вампиры Vampires of Hollywood Магдалена

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2358

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.