Тэмлин Томита биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Тэмлин  Томита

Тэмлин Томита - биография

Известный : Актриса

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Водолей

Дата рождения: 27 Января 1966г.

Биография добавлена: 14 Июля 2014г.

Тэмлин Наоми Томита (англ. Tamlyn Naomi Tomita; 27 января 1966, Окинава, Япония) — американская актриса и фотомодель.

Тэмлин Наоми Томита родилась 27 января 1966 года в Окинаве (Япония) в семье Сиро и Асако Томита. Тэмлин на 1/4 филиппинка со стороны её матери. Отец Томита был выдающимся американцем японского происхождения, интернированным в Манзанар во время Второй мировой войны, а позже ставший лос-анджелесским полицейским. Дослужившись до звания сержанта, он помогал формировать первую азиатскую группировку в этом отделе. Он умер от рака в 1990 году.

Тэмлин окончила «Granada Hills High School».

Карьера

Тэмлин начала свою карьеру в качестве фотомодели. В 1984 году Томита выиграла титул королевы на «Nisei Week Pageant», а в 1985 году она победила на конкурсе «Miss Nikkei International».

В 1986 году Тэмлин дебютировала в кино, сыграв роль Кумико в фильме «Малыш-каратист 2». Всего Томита сыграла в 105-ти фильмах и телесериалах.

В 2001 году Тэмлин стала лауреатом премии Asian American International Film Festival.

Избранная фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1986 ф Малыш-каратист 2 The Karate Kid, Part II Кумико
1987 с Служебная командировка Tour of Duty крестьянка
1987—1988 с Санта-Барбара Santa Barbara Лили Мураками/Мин Ли
1992 с Квантовый скачок Quantum Leap Тэмлин Мацуда
1993 тф Встречи (Вавилон-5) Babylon 5: The Gathering лейтенант-командир Лорел Такасима
1994 с Следы во времени Time Trax имя персонажа неизвестно
1994 ф Невеста по фотографии Picture Bride Кана
1994 с Она написала убийство Murder, She Wrote детектив Шэрон Мацумото
1995 ф Четыре комнаты Four Rooms жена
1995 с Сёстры Sisters Кири Адамс
1996—1997 с Горящая зона The Burning Zone доктор Кимберли Широма
1997 с Часовой The Sentinel Сюзанн Томаки
1998 ф На всю катушку Living Out Loud жена Боба
1999 с Семь дней Seven Days Мишель
1999 с Уилл и Грейс Will & Grace Наоми
2000 с Детектив Нэш Бриджес Nash Bridges Эми Чинь
2001 с Провиденс Providence Мэри Кэссиди
2001 с Расследование Джордан Crossing Jordan доктор Грэйс Якура
2002 с Щит The Shield Ванда Хигоси
2002 ки James Bond 007: Nightfire James Bond 007: Nightfire Макико Хаяси
(озвучивание)
2002—2003 с Военно-юридическая служба JAG лейтенант-командир Трейси Манетти
2002—2003 с 24 часа 24 Дженни Додж
2004 ф Послезавтра The Day After Tomorrow Джанет Токада
2004 с Сильное лекарство Strong Medicine доктор Нэш
2004—2005 с Северный берег North Shore Сао
2006 с Женщина-президент Commander in Chief Рэнди
2006 с Звёздные врата: SG-1 Stargate SG-1 Шэнь Сяои
2006—2008 с Звёздные врата: Атлантида Stargate: Atlantis Шэн Сяои
2006—2009 с Эврика Eureka Ким Андерсон/Ямадзаки
2007 с Пандемия Pandemic Мелисса Ло
2007 с Женский клуб расследований убийств Women's Murder Club Сатико Йоханнес
2008 ф Глаз The Eye миссис Чан
2008—2009 с Главный госпиталь General Hospital Жизель
2008—2010 с Герои Heroes Иси Накамура
2009 с Детектив Монк Monk Айлин Хилл
2009 с Менталист The Mentalist Лори Медина
2009 с Мыслить как преступник Criminal Minds доктор Линда Кимура
2009 с C.S.I.: Место преступления Майами CSI: Crime Scene Investigation доктор Сара Фордэм
2009 с Частная практика Private Practice адвокат Кэти
2010 ф Теккен Tekken Джун Казама
2010 с Мемфис Бит Memphis Beat Норин Дрейк
2010—2011 с Закон и порядок: Лос-Анджелес Law & Order: LA Мивако Нисидзава
2011 с Власть закона The Chicago Code обвинитель
2011 с Защитница The Protector Катрина
2011—2012 с Хор Glee Джулия Чан
2012 с Дни нашей жизни Days of Our Lives доктор Эллен Юй
2012 с Добиться или сломаться Make It or Break It имя персонажа неизвестно
2012 с Связь Touch Кадзуко Осуги
2013 с Воскрешение Resurrection доктор Кэтрин Хардвик
2013 с Кости Bones доктор Элис Кроуфорд
2013 с Настоящая кровь True Blood миссис Судзуки
2011—2014... с Волчонок Teen Wolf Ношико Юкимура

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1756

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.